Этика владельца и собаки на выставке или "норма поведения" на ринге и вне его
Отправлено 21 October 2009 - 19:34
Меня всегда удивляют некоторые восточники или немцы, которые будучи отдрессированными и натасканными почему-то гадят вблизи рингов, а то и в ринге. Весело было наблюдать, как г-н Поливанов прощался с "обученной и отрингованной" овчаркой из рабочего класса и её хендлером, за отправление естественных надобностей в ринге.
Отправлено 21 October 2009 - 19:41
BUSHA (Oct 21 2009, 15:38) писал:

ага... нигде нет ни слова о запрете выставлять суку в период течки....
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 21 October 2009 - 19:48
BUSHA (Oct 21 2009, 20:42) писал:

Цитата
Я бы попросила про мою собаку не высказываться. Лучше про своих расскажите, как они у Вас на сук "не реагируют". Вы видили собаку один раз, в период бурного полового созревания, и это не значит, что пес продолжает так себя вести. За последнее время нам неоднократно приходилось ездить на выставки с течными суками в одной машине, выставлятьбся в одном ринге, сталкиваться на сравнениях, и результат Джоевского "неэтичного поведения" - в его выставочных успехах. И дай Бог Вам, BUSHA, добиться такой выдержки как у Джоя от своего кобеля.
Отправлено 21 October 2009 - 19:49
Цитата
это точно, полностью согласна.
и если уж мы говорим об ЭТИКЕ, то не этично "размахивать" своей течной сукой перед всеми кобелями, не обработать ее, а все остальное... уж... читайте выше
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 21 October 2009 - 19:50
MasterBox (Oct 21 2009, 21:34) писал:
А если" убить", то как потом вязать?
MasterBox, в очередной раз не могу с Вами не согласиться

Отправлено 21 October 2009 - 20:01
Агата и Беретта (21st October 2009 - 20:39) писал:
Очень показательно...

MasterBox (21st October 2009 - 21:56) писал:

Roger A. Caras
Отправлено 21 October 2009 - 20:03
Ирин, ну вот ты же сама пишешь, что Джой и в машине ездит с течными, и выставляется успешно с течными в одном ринге. Думаешь, его потом трудно будет вязать?
MasterBox
Инстинкт не надо убивать, его можно научиться контролировать. Это делают и на площадках по дрессировке, и самостоятельно обучая. И это не какое-то чудо или случай, это обычные действительно дрессированные собаки.
Почему вы считаете, что на площадке собака может выполнять идеально разные команды хозяина даже не глядя на течную суку (это частая, стандартная практика - приводить течных суку, приносить кошек на площадку по дрессировке, когда идет уже не обучение, а отработка команд на идеальное послушание), а в ринге она не может спокойно стоять рядом с течной сукой и должна нюхать пол, вертеться или рваться с ринговки?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 21 October 2009 - 20:06
para (21st October 2009 - 21:49) писал:
Полностью согласен...
Ele (21st October 2009 - 22:03) писал:
Не все об этом думают...
Как говорят пока петух не клюнет...
Roger A. Caras
Отправлено 21 October 2009 - 20:09
А насчет того, что записались заранее, а она потекла, все равно примерно в каком месяце должна потечь сука хозяин должен знать. Может у мелких пород конечно свои прибамбасы, тогда записываться надо просто как можно ближе к выставке.
Отправлено 21 October 2009 - 20:11
Oksi (21st October 2009 - 21:55) писал:
Светлана хоть и резкий человек, но умный и добрый...
иллюзия (21st October 2009 - 22:09) писал:
Все просто!!!
Roger A. Caras
Отправлено 21 October 2009 - 20:15
К сожалению, и покусы бывают, и драки, и смерти. Как с участием течных сук, так и без них. И никто не знает, что было в голове у этой суки ньюфа, место она себе расчищала или еще что. Это, кстати, не нормальное поведение. Если бы такой "инстинкт" был нормой, все суки поубивали бы друг друга во время течек.
Отправлено 21 October 2009 - 20:16
BUSHA (21st October 2009 - 20:42) писал:
Светлана...это просто не красиво...
От Вас не ожидал...

Roger A. Caras
Отправлено 21 October 2009 - 20:19
Ele (Oct 21 2009, 22:03) писал:
Ирин, ну вот ты же сама пишешь, что Джой и в машине ездит с течными, и выставляется успешно с течными в одном ринге. Думаешь, его потом трудно будет вязать?
А где написано, что он на них не реагирует. Реагирует, и еще как. Но я могу с ним справиться, хотя и непросто это. А с вязками у нас пока проблем не было и именно по тому, что в нем не "убивали" инстинкт к размножению.
Отправлено 21 October 2009 - 20:25
MasterBox (21st October 2009 - 22:09) писал:
Вы меня или специально не хотите понимать, или мы с вами на разных языках разговариваем. Отдрессированная собака - это не собака, сдавшая ОКД или ЗКС. Это собака, которую научили слушаться и четко работать в какой-то ситуации (может, спасателем быть). И ничто не мешает выставочную собаку научить не только в стойке дома стоять, но и стоять в стойке на улице, около дороги, около голубятни, около кошек, около проезжей части, около течной суки и т.д.
А насчет того, что записались заранее, а она потекла, все равно примерно в каком месяце должна потечь сука хозяин должен знать. Может у мелких пород конечно свои прибамбасы, тогда записываться надо просто как можно ближе к выставке.
Дело не в том кто против, а кто за. Если вы против - так и не водите. Мне вот тоже мало удовольствия доставляет водить течных сук на выставку, и я со своими суками была только два раза на выставке в течку.
По поводу же месяца течки... ну у меня риджбечка не маленькая, а я вот ее течку с мая ждала, а потекла она в середине августа. Просто такой нестабильный цикл у нее, это, кстати вообще для риджбеков характерно, не знаю, как для других пород. Кокерша у меня мелкой породы, течет достаточно стабильно, но "отклонения от графика" могут быть в 2-4 недели.