Американские кокер спаниели - это чудо владельцы, объединяйтесь!
Отправлено 22 May 2007 - 19:25

Отправлено 22 May 2007 - 22:02

Во-первых, поздравляю тебя и Алиску с успешным походом на выставку и началом звездной карьеры: если уж в газетах пишут... в общем высылай экземпляр на память

Секция - это здорово, но это куча труда и такая все-таки ответственность, в общем - взвалила ты на себя воз... молодец!

Куча кокеров - это классно! представляю, как вы там повеселились!

В общем, и правда - бери второго кокера!
Лелька, что значит "тоже хочется иметь у нас в Самаре такую"???

У нас в каждом клубе, насколько я знаю, есть секция американских кокеров! В Зооклубе ее ведет Панкратова и Кузина, в Канисе - Куликова, потом Фирсова, с которой ты часто общаешься - тоже в каком-то клубе возглавляет секцию кокеров (была во всяком случае, сейчас точно не знаю).
Секция - это ведь на самом деле чисто условно-официальное название, как бы клуб там какие-то документы оформляет, что открывает такое направление (а может даже и вообще никаких документов не делает, просто как бы заявляет, что теперь мы еще и такой породой занимаемся).
А реально деятельность этой секции зависит от человека, которые ее ведет или возглавляет - можно просто оставить в клубе свои координаты, чтобы по всем вопросам, связанным с этой породой, типа к тебе обращались - ну там за щенками, консультациями, на стрижку и т.п. Вот тебе и вся секция - вроде есть такой человек, к которому можно по этой породе обратиться.
А можно активно продвигать породу, сплачивать собачников-породников и т.п. Например, раз в неделю проводить лекции по породе, два раза в неделю организовывать курсы начальной дрессировки и хендлинга кокеров, курсы стрижки и ухода за собакой, привозить и распространять литературу, снимать ринги кокеров на камеру и потом прокручивать, созваниваться с каждым владельцем кокера... В общем все можно - никто не запрещает - бери и делай. Просто на это нужно кучу времени и сил - если уж действительно ТАК заниматься породой в городе.

Наташ, если ты ТАК хочешь заняться - то тебе заранее большой респект!!!

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 May 2007 - 23:07

Так как я все таки в собаководстве человек новый, именно в кинологии, в конкретной породе, то начинать буду потихонечку, потому что знаю, что начинаешь всегда энергично - "да я то, да я сё!...", а потом запал пропадает. Я надеюсь на поддержку клуба. А работу по кокерам я уже делаю и это во мне. На выставках постоянно я кого то учу, показываю, объясняю, советую. В город уже переселила 5 кокеров. Может это как раз будет моё?
Ele, посмотрим КАК пойдет. Я рада что мне и карты в руки, что я могу как то отслеживать кокеров в городе. Я очень рада что я смогу именно какую то культуру внести в породу. А то ходят все со стриженными спинами и никто не выставляется.
Отправлено 23 May 2007 - 07:06
а где и у кого стажироваться собираешься? это через клуб или на личной договоренности?
кстати, про экземпляр газеты на паммять - я серьезно

Отправлено 23 May 2007 - 08:12

Лен, в идете на монопородку в сентябре?
Отправлено 23 May 2007 - 12:08
Лёлька (May 23 2007, 05:12) писал:

У нас такие курсы есть. Но стоят они очень дорого. Мы прошли курс общей щенячей дрессировки - 3 000 руб. Один час из них отводился хендлерству. Приглашенный хендлер показал нам азы. Она помогла раскусить мою собаку, открыть мне глаза на её притворство (Алиса кашляла на ринговке, просто задыхалась в ринге, выворачивало её. Я думала, что это я ринговку затянула слишком на шее, останавливалась поправляла, а эта хитрюшка просто поняла фокус, и чтоб я останавливалась - начинала кашлять). Я потом решила ещё поучиться у неё. Договорилась вне занятий. И что - один час 500 рублей. Ну, часок отзанимались, я решила - достаточно. Сами справимся. Справляюсь пока

Вот хотелось тоже. И перехотелось. Такие цены.
Отправлено 23 May 2007 - 12:49
У нас час индивидуального занятия стоит от 250 до 450 руб. - дрессировки или хендлинга. А если в группу ходить на дрессировку - 700 руб. за месяц (8-9 занятий). Правда группы большие и внимания там конечно мало каждому уделяется, да и состав участников разный - кто-то новичок с 3-месячным щенком, а кто-то с полуторагодовалой собакой уже ОКД оттачивает. Но и цена поэтому такая, очень доступная.
Ну ты теперь начинающим сама можешь что-то показывать - платно или нет, это уже твое решение, но для новичков курсы по стрижке, уходу и выставке можешь сама вести.

Отправлено 23 May 2007 - 12:50

И в тонком дыму сигарет
Живые богини и боги
За догами движутся вслед
Отправлено 23 May 2007 - 12:52

Может вдруг кто-то возьмет да и займется? Все же у нас кокеристы есть в Самаре, хоть и мало... Или вдруг ты например? Или я?

Сова, статья классная! прикольная и милая, хорошо написали, душевно.
Рина, а это цена у вас за курс индивидуальных занятий? курс 30 занятий - это сколько по времени - месяц, два, три?
Отправлено 23 May 2007 - 13:15
Ele (May 23 2007, 09:52) писал:
Рина, а это цена у вас за курс индивидуальных занятий? курс 30 занятий - это сколько по времени - месяц, два, три?
Ага. Нормально написали, пойдет.
А что у нас ОКД где-то так же я думаю, я спрошу у соседки скока стоит.
У нас щенячья дрессировка тоже около 30ти часов была. Только это ж начальное послушание. На ОКД я не пошла, кокеру это не нужно я считаю. Это служебной собаке нужно.
Догу да. А кокеру

Отправлено 23 May 2007 - 13:27
Ele месяца на три наверное, все лето будем заниматься , ночью

И в тонком дыму сигарет
Живые богини и боги
За догами движутся вслед
Отправлено 23 May 2007 - 16:48

30 занятий - начальное послушание?че-то я наверное не понимаю тогда

Рина, эх, как мне такие цены нравятся, я тоже хочу хендлера на дом за 200 руб!!!

Отправлено 23 May 2007 - 18:53

Рина! занятия у вас очень дешево стоят!
Сова! Классная статья!
Отправлено 24 May 2007 - 07:05
Ele (May 23 2007, 04:06) писал:
Лена, ничего пока не знаю, клуб занимается сейчас предстоящей 24 июня выставкой. После выставки будем посмотреть.
А вот я и мои 5 человек зверушек

Вчера стриженную Ляльку забрали. Так спокойно стало, прелесть. Когда думаешь, что две собаки много, надо заводить сразу три собаки. На время одалживать третью. А потом отдаешь третью собаку и с двумя так легко и просто становится. Черную собаку тоже отдам. Не буду к ней привыкать. Я пока сама не хочу вторую собаку. А потом может кобеля возьму. Кобель нужен в Сочи хороший. Один есть, но ему уже возраст 8 лет.
Отправлено 24 May 2007 - 07:23

Отправлено 24 May 2007 - 07:46

Ещё мне оч черныш понравился! Хороший ребенок! Он выставлялся уже?
Отправлено 24 May 2007 - 10:37
Я думаю, что если собака у меня задержится, то 24 июня я выставлю её в бебиках. Посмотрим как она покажется.
Хотелось бы оставить её поближе, она хорошо подходит к черному Блэки, с шоколадным геном оба.