Сообщение отредактировал жени: 02 July 2013 - 13:10
Американские кокер спаниели - это чудо владельцы, объединяйтесь!
Отправлено 02 July 2013 - 13:08
питомник американских кокер спаниелей, ши-тцу и йоркширских терьеров "VIVAT FOREVER"
сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 13:12

А игрушки и всё остальное ей новые владельцы сами купят.
питомник американских кокер спаниелей, ши-тцу и йоркширских терьеров "VIVAT FOREVER"
сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 13:13
Спасибо за понимание.

сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 13:23
Лана (30 June 2013 - 12:48) писал:
Я дико извиняюсь заранее, если кого то обижу... Не хотела сначала вообще ничего писать. НО... У меня складывается ощущение, что Вы жалеете в первую очередь саму себя, и оправдываете себя же тем, что якобы собаке с Вами плохо. Вы не высыпаетесь? Так это Ваша проблема! Я тоже не высыпаюсь, да покажите мне хоть одного владельца собаки, который высыпается?! У меня тоже ам.кокер и я знаю о чем говорю. Не знаю Ваш возраст, но почему бы и не побегать с собакой? Не 10 км же гонять. Не играет в игрушки на улице? Да попробуйте другие игрушки в конце концов! Вы пробовали? те же палочки, шишки сосновые, мячи. Жарко летом? Моей тоже жарко, я тоже плохо переношу жару, так мы в пол пятого утра выходим гулять до жары хватает. И это МОИ проблемы, что я не высыпаюсь. Я выбрала эту породу, и это моя ответственность, мои жертвы в чем то самой себе и моей семье. Общительная? Так это замечательно! Обычно собачники гуляют примерно в одно время, договоритесь с хозяевами собак - друзей Вашей собачки, телефонами обменяйтесь и выводите собак на прогулки вместе. Минут 20 им хватит на игры. Что это так трудно? А то что дома скачет... Что трудно поиграть с ней дома?! Ей сейчас 10 месяцев, после 1,2 течки она станет спокойней. Может стоит просто сесть спокойно и подумать как можно свой график перекроить так, чтобы и Вам и собаке было удобней. Для любой собаки ждать хозяина ДОМА - это счастье, и счастье дождаться. Она любит ВАс, Вы-ее жизнь. И представьте, что Вы ее отдадите пусть и в очень хорошие руки - для нее это не объяснение, что это все для ее блага. Для нее это предательство! Она дома, она сыта, ухожена, Вы с ней гуляете достаточно (если все как Вы написали). Ведь ей не всегда будет 10 месяцев, она будет спокойней скоро. Я работаю с 8-30 до 17-30. Гуляю утром час, полтора. Вечером сразу после работы в туалет минут на 10. Но с 20-00 до 22-00 мы гуляем так как хочет она. Это летом. Зимой график немного другой. И наконец, как Вы можете быть уверены, что в другой семье не изменятся обстоятельства? Что ее снова переустраивать? Написала много... Но на языке еще больше...
Отправлено 02 July 2013 - 13:34
Какая ты умничка, ты всё правильно сказала, чего я не смогла

сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 13:49
Я мечтала о собаке с шести лет. Сначала это был русский охотничий спаниель в силу их популярности в то время, других я и не знала. Потом это была немецкая овчарка. Я бредила ею-своей собакой, как я буду ее дрессировать, гулять, заниматься. У меня была куча литературы, журналы, открытки. Но мои родители не разрешили. Может и правильно. Но когда я смогла позволить себе содержать собаку на свои средства, свои: не родителей, не мужа - я все обдумала и поняла, что сейчас я овчарку не потяну - не финансово, а физически. Не хватит времени и сил. И я вернулась с первому увлечению - спаниели. Но как оказалось, кокер-это не диванная подушка, как многие думают. С ними тоже надо гулять и заниматься. Все мое свободное время - это моя собака. Хочу я этого или нет, но мой график подстроен под нее. Если я иду куда-то вечером, я отпрашиваюсь с работы (в ущерб зарплате) и гуляю с ней раньше, чтобы она спокойно меня дождалась. Мой отпуск - максимум 10 дней без нее, потому что не могу нагружать маму на более длинный срок (в силу проблем со здоровьем о передержке речи не может быть). Я не идеальна, я тоже устаю, и тоже задаю себе вопрос зачем мне это надо. Но даже когда я гуляла с собакой (которая обожает зиму) в 20-ти градусный мороз с температурой по 38 1,5-2 часа, у меня и мысли не было ее куда то отдать. Извините еще раз. Не хочу Вас осуждать, у всех разные обстоятельства, и люди разные. Просто если Вы действительно осознанно ее завели, Вы придумаете способ жить с ней, быть счастливой и ее сделаете такой. Желаю удачи Вам и вашей собаке.
Отправлено 02 July 2013 - 14:15
Если все мерять сравнительными мерками, оглядываясь на кого-то или на то, что могло бы быть, то так можно договориться до того, что вообще всем собакам плохо живется, ведь собакам в частных домах с участком раздольнее, чем в квартирах, а если участок не 5, а 10 соток - то еще лучше, а если не 10, а 20 - еще лучше, а если 20 соток + ежедневные прогулки в поля - еще лучше... и так до бесконечности. И такой логикой, все собаки, кто не имеет 20 соток земли (30, 50, 100) и ежедневные прогулки в полях (озерах, лесах) - несчастны.
Но я согласна с Yuta, что если собака по каким-либо причинам стала не нужна, если нет ощущения, что от этой собаки радость, а есть ощущение, что собака - это тяжкий крест, усталость, невысыпания, трата времени и пр. - то конечно не нужно мучить себя и собаку и лучше найти ей нового хозяина. Нет ничего ужаснее того, когда людям собака в тягость, но они ее не отдают только потому, что "моя, я должен нести свой крест до конца", или "стыдно перед другими", или "не хочу разговоров, что я оказался плохим хозяином" и т.п. Совсем недавно на этом форуме была темка о амкокере, которого вызволили из семьи, где он был совсем не нужен, заброшенный, заросший до неузнаваемости, гадящий под себя, потому что гулять лень - ГОДАМИ собака жила и мучалась только потому, что может быть кто-то когда-то сказал этим хозяевам "как вам не стыдно отдавать собаку, это же будет предательство, вы должны нести свой крест до конца!". И таких историй не мало.

Да, все собачники не высыпаются, все собачники несут какие-то жертвы временем, деньгами, здоровьем ради своих собак. Но когда собака в радость и действительно нужна - все это не замечается, все это считается пустяками, поскольку получаемое от собак удовольствие перекрывает все неудобства.. НО если все то же самое начинает восприниматься действительно как ежедневная жертва, то зачем это нужно? Все-таки человек не должен жить ради собаки, в особенности если он этого не хочет.
Лана, если вы чувствуете, что вам с собакой тяжело, не слушайте никаких уговоров и нравоучений - отдавайте собаку в хорошие руки, туда, где она будет нужна. Собака совсем молодая, она без проблем приживется в новой семье.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 02 July 2013 - 14:16
сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 14:19
Удачи девочке, найти по настоящему любящих хозяев и пусть она приносит им только радость

сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 14:44
я тоже вспомнила эту историю. Очень показательная.

жени, очень приятен такой подход к животным и лично мне он близок. Но мне самой не раз приходилось принимать участие в пристройстве собак, которых отдают по разным причинам. И в 5 и в 6 лет.. классических схем много - нехватка времени, болезни, рождение маленьких детей, семейные неурядицы.. вроде и люди были нормальные, но вот принимается такое решение. Грустно и горько. НО. Мы старались и находили изумительные семьи. Собакам там становилось лучше, комфортнее, они расцветали, их купали в любви и внимании. По мне такое решение - идеальный вариант, когда что-то не складывается. Собаке необходимо чувствовать, что ее любят и она нужна. Как только она помеха в жизни - значит что-то не так.. А трудности, у кого их нет? И у меня были слезы, когда менялся привычный образ жизни и я понимала, что " собакам не хватает того и того, раньше мы гуляли так и так, а теперь меньше, теперь в гости реже приезжаем к нашим друзьям собакам, теперь сложности и.." но конечно, я мыслей отдать кого-то не возникало...может там другая ситуация ? это надо знать и человека и объективно оценивать все его сложности.. Иногда может быть все очень серьезно, а иногда паника может возникнуть там, где ее быть не должно. и в этом случае очень нужна поддержка. Иногда проблема уходит, когда со стороны тебе объяснят, что проблемы и нет вовсе))). в остальном согласна с Ele, .
Отправлено 02 July 2013 - 14:50

сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 16:15
Золотые слова

Отправлено 02 July 2013 - 16:27

сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 16:39
жени (02 July 2013 - 16:27) писал:

Утка у нас к счастью неживая, живет в клумбе. Но у него есть имя: Гоша

Отправлено 02 July 2013 - 17:12
И естественно будет обговорено, что если вдруг что то там не заладится, то Лану я возьму обратно. (хотя очень надеюсь на хороший исход). Хочу еще раз обратиться к вам за помощью: если я доходчиво все объяснила и у вас все это не вызывает негатива, помогите нам.

Отправлено 02 July 2013 - 17:24
Ну всё пора к врачу!!!!

Ты на генетику не сваливай!!!!! Корми лучше, что б всякую гадость в рот не тянула

сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 17:28
сот.89277979727
Отправлено 02 July 2013 - 17:59
красотааа))
я бы не стала сразу говорить людям "отдаю с условием стерилизации".. многие боятся этого. Попробуйте любому человеку, особенно не собачнику, сказать что ему надо ее стерилизовать. Само слово операция может многих испугать... К тому же, тот кто захочет обмануть - он обманет и будет вязать, таким и документы не нужны... Но при общении более близком все же люди видны, можно сделать выводы о том, что за люди, какой у них достаток, какие желания.
Мой совет - сделать для СВОЕЙ пока еще собаки хорошую фотосессию. У нас и на форуме есть фотографы. Не думать о деньгах, а думать о том, что бы ее фотографии понравились людям, влюбили в себя и помогли найти ту семью, которую вы для нее хотите. Если не надеетесь на умение разбираться в людях - стерилизуйте сами. Это на пару недель отодвинет возможный переезд в новый дом, но зато все будут спокойны. Что бы не нарваться на тех, кто поведется за бесплатной и красивой собакой - поставить условие, что забрать они ее могут совершенно бесплатно, Но купив все необходимое - и дальше можно любой список составить. Лежачки, косметика, игрушки.. Даже пара тысяч останавливает халявщиков, а те, кто уже влюбился в эту собаку - те купят в несколько раз больше в итоге)). ну и не отдавать собаку в первое знакомство и если хоть что-то вас напрягло...
Сообщение отредактировал Yuta: 02 July 2013 - 18:00