Не с кем гулять в Тольятти!
Отправлено 29 April 2010 - 10:52
Это нас тогда «выперли» с площадки у Автоклуба, в смысле моего ротвейлера)))
Пришел мужчина с девочкой боксера и потребовал, чтобы мы ушли (типа он сам тут все построил для себя, да сделал одолжение Любе с ее бурбулькой, «разрешив» тут гулять. А они, неблагодарные, еще и ротвейлера с собой «притащили», ну и т.д. и т.п.).
В той конкретной ситуации крики мужика были излишними – мой с девочками не дерется никогда, они бы нормально играли. Тем не менее, мы ушли по первому требованию.
Отношусь к таким ситуациям совершенно спокойно – если просят, ухожу всегда.
Это издержки имиджа порода (роторы, стаффы, питы) – многие просто их боятся, отношусь к этому с пониманием. Это, во-первых.
А во-вторых (и в главных) – если человек просит уйти, то на это всегда есть причины, о которых я могу не знать. Даже если Вы в своей собаке уверены, о других-то собаках Вы не знаете ничего.
И тут возможны самые разные варианты, из которых может вспыхнуть драка. К примеру, на Вашего дисциплинированного кобеля нападает другой - недисциплинированный))) Ваш по-любому вынужден будет обороняться со всеми вытекающими...
Или кого-то в детстве покусал стафф или ротор (тут неважна порода) – и теперь взрослая собака не выносит эту породу, тут даже половая принадлежность и возраст «противника» не спасут.
Или там окажется мама с дочей или сына с папой – Ваша соба сунется играть к дитю и получит по полной программе от родителя. И так далее – список возможных неизвестных Вам факторов можно продолжать долго.
Отсюда мой принцип: если вижу в компании хоть одного кобеля – ухожу сама (мой кобель в отношении других коблов - тоже не подарок). Если в компании сук хотя бы один из хозяев просит уйти – жаль конечно, но тоже ухожу без звука, т.к. причины у человека могут быть разные.
А переживать из-за придурков и, тем более, плакать из-за них совершенно не стОит.
Отправлено 29 April 2010 - 13:00
Там площадка не огорожена - просто установлено несколько снарядов для собак. И вокруг - чисто поле.
Для новичка (как мы тогда - были в гостях), дико выглядит, когда на это поле заваливает чел и с места в карьер начинает орать - здесь все МОЁ, пошли вон! Прикол в том, что там места свободного - до горизонта, гуляй где хочешь. Так ведь нет - ему из принципа надо гулять именно в этом углу поля!)))
Отправлено 29 April 2010 - 13:04
Oksi (Apr 29 2010, 14:56) писал:
+100 И мне тоже так кажется!
Поэтому я, прочитав рассказ Юли, и написала пост №579
Очень меня огорчило то, что она так расстроилась
Отправлено 29 April 2010 - 14:47
Oksi (Apr 29 2010, 14:08) писал:

Согласна с elena_zh у людей могут быть разные причины
Я живу через дорогу в 8ом, поэтому нам там гулять очень удобно. Я с собычем туда второй год хожу, а по времени стали совпадать совсем недавно, так как перешли на 2хразовые прогулки.
Отправлено 29 April 2010 - 15:42
AFRIKA (Apr 29 2010, 01:09) писал:
Мы были свидетелями такой ситуации, пригласили вечерочком поиграть ротвелера,
и пол восьмого пришёл этот мужик с боксёром и начал ты-ды- ты-ды-ты, тоже самое и ротвелеру пришлось уйти.
Мы пытались ему объяснить вежливо, что он не один тут, но ...
И хочу сказать, что этот мужик больше заливает, а собак не знает!!!
А Вы сами где живёте?
раньше в 7 квартале жили, а сейчас в 19 кв. переехали..
Отправлено 29 April 2010 - 15:59
При мне никаких конфликтов не было, разве что из-за палки в игре типа порычались - разошлись, но серьезного ничего!
Там собы давно знакомы, говорила, что росли вместе, поэтому сложившаяся банда))) Малышню не трогают, к новеньким собам довольно насторожено относятся
Отправлено 29 April 2010 - 16:07
Юлия и Сет (Apr 29 2010, 12:51) писал:
Стычек не было, просто боксёрчики лают на мою девочку, а она с ними бегает, и смотрит с высока.
Они же ей по барабану, у нас бурбуль.
Отправлено 29 April 2010 - 16:09
elena_zh (Apr 29 2010, 10:00) писал:
Там площадка не огорожена - просто установлено несколько снарядов для собак. И вокруг - чисто поле.
Для новичка (как мы тогда - были в гостях), дико выглядит, когда на это поле заваливает чел и с места в карьер начинает орать - здесь все МОЁ, пошли вон! Прикол в том, что там места свободного - до горизонта, гуляй где хочешь. Так ведь нет - ему из принципа надо гулять именно в этом углу поля!)))
Лена привет! Как мы по Вам соскучились...

Отправлено 29 April 2010 - 16:33
Люба здравствуйте! Как там Латифа?)))
Мы с вами виделись на площадке на Автостроителей у Ирины в прошлом году, мы еще занимаемся, хотим сдать ОКД. Не планируете в гости?))))
Отправлено 29 April 2010 - 19:44
Smile (Apr 29 2010, 13:33) писал:
Люба здравствуйте! Как там Латифа?)))
Мы с вами виделись на площадке на Автостроителей у Ирины в прошлом году, мы еще занимаемся, хотим сдать ОКД. Не планируете в гости?))))
Здравствуйте! Так вот это кто, а я всматриваюсь в фотку ,и смотрю до боли знакомое лицо.
Да мы хотим зайти, но работа отнимает много сил, прихожу как лимон из мясорубки.
А когда занятия? Напишите, постараемся прийти.
Отправлено 29 April 2010 - 20:05
Там действительно,один мужик все это сделал...хвала ему и почет...
Но если он сделал только для себя...ХРЕН ему!!!
Земля ему не принадлежит и в аренду он ее не взял...следовательно там могут гулять любые люди и любые собаки!

Roger A. Caras