За что мы платим на ветконтроле? давно интересуюсь этим вопросом, но никак не могу найти на него ответ.
Отправлено 04 April 2010 - 23:36
Оксана...вся фишка в том,что справку все равно дороже брать...даже если 2-3 собаки...на ветконтроле это макс.200-300 руб...а в ветклинике тока справка 230 руб стоит+дорога и затраченное время,которого перед выставкой ой как не хватает!и если не ошибаюсь+доп.плата за каждую вписанную послед. собаку...Но ведь собачку тогда осмотрят!
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 04 April 2010 - 23:41
Angelochek (Apr 4 2010, 20:36) писал:
Оксана...вся фишка в том,что справку все равно дороже брать...даже если 2-3 собаки...на ветконтроле это макс.200-300 руб...а в ветклинике тока справка 230 руб стоит+дорога и затраченное время,которого перед выставкой ой как не хватает!и если не ошибаюсь+доп.плата за каждую вписанную послед. собаку...Но ведь собачку тогда осмотрят!
Зарин, да если бы у меня хотя бы две собаки было...
а это теперь на одну собаку я потрачу около 300р на ветконтроль...вместо 100р и минус нервотрепка...
а все потому что кому то денег госучреждению стало жалко...
Отправлено 04 April 2010 - 23:43
как бы не проходила процедура вет контроля, по справке ли, по ветпаспорту ли...
все равно никто не даст вам гарантии что на выставку не придут "потусить" больные собаки, с которыми пришли просто потусоваться, посмотреть выставку, показать собаку заводчику, но их нет в каталоге... И им не надо проходить ветконтроль...
И все равно мы будем иметь возможность заражать своих собак на выставках....
И никто не застрахует нас от случайных бродячих собак при выставках на открытом воздухе. А ведь они тоже не проходят ветконтроль... Зато как их защищают в темах о бродячих животных...
Отправлено 04 April 2010 - 23:44
Золото Самары (Apr 4 2010, 20:43) писал:
как бы не проходила процедура вет контроля, по справке ли, по ветпаспорту ли...
все равно никто не даст вам гарантии что на выставку не придут "потусить" больные собаки, с которыми пришли просто потусоваться, посмотреть выставку, показать собаку заводчику, но их нет в каталоге... И им не надо проходить ветконтроль...
И все равно мы будем иметь возможность заражать своих собак на выставках....
И никто не застрахует нас от случайных бродячих собак при выставках на открытом воздухе. А ведь они тоже не проходят ветконтроль... Зато как их защищают в темах о бродячих животных...
вот это в точку...
Отправлено 05 April 2010 - 00:07
Отправлено 05 April 2010 - 00:10
а что Вы можете реального предложить, чтобы что-то изменить?
Отправлено 05 April 2010 - 00:19
а чего предлагать, ответственный владелец следит за здоровьем своей собаки, делает прививки, не потому, что "для выставки надо", а чтоб уберечь свою собаку, да и не потащит больную собаку на выставку ради очередной САСки... Ничего не сделаешь, можно только иммуностимуляторы перед выставкой собакам колоть, а от "ветконтроля" толку никакого.
Отправлено 05 April 2010 - 00:20
Отправлено 05 April 2010 - 06:09
Oksi (Apr 5 2010, 00:32) писал:

и Вам Olga Bezuglova
Да пожалуйста, я добропорядочная гражданка, если закон велит, я его придерживаюсь.
Не хорошо "грубо нарушать ветеринарное законодательство"!!!
И кстати, откуда такая сумма в 230 рублей взялась? Брала справку ф-1 на Евразию и она стоила 170 рублей???
Отправлено 05 April 2010 - 06:35
alex063, вот так огульно обвинить ВСЕХ собачников, участников выставок в том, что они и прививки не делают, и справки "по знакомству" получают... Минимум - некорректно.
Отправлено 05 April 2010 - 07:15
Я всегда на выставки езжу куда-то... не в свой город. Теоретически я ВСЕГДА должна быть с Ф-1. Буду с вами откровенна - получаю я ее без собак, просто еду и получаю. У меня прекрасные отношения со своими "госниками", они прекрасно знают меня и как я трясусь над своими собаками, и никогда не попру на выставку больную собаку или собаку без прививок. Так вот суть:
1) Собаку не осматривают никогда, ни если Ф-1, ни если я еду без нее. Собаку у меня осматривают только в двух случаях: Если еду в Казань или Уфу
2) Стоимость справки Ф-1 - 250руб у нас, неважно одна собака или две. Стоимость вет.контроля 100 руб за каждую, в среднем. НО эту сумму вет.контроля с меня берут ВСЕГДА (Таечка, милая, даже при наличии Ф-1 с меня всегда берут деньги за вет.контроль) исключение лишь Тольятти - однажды.
Вывод: меня устраивает то, чтобы с меня брали деньги за вет.контроль на выставке и чтобы я ездила без справки Ф-1. Потому что это дешевле. Даже если я заплачу штраф в 100рублей за ее отсутствие все равно дешевле.... А от заражения на выставке нас ничего не спасет, ни вет.контроль, ни Ф-1.
Хотелось бы конечно чтобы стоимость ветконтроля была подешевле... хотя бы рублей 50 что ли.. потому как и каталоги сейчас "золотые" прямо и в общем и целом многовато приходится отдать на регистрации.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 05 April 2010 - 07:21
А где это интересно в Самаре Вы справку брали,я когда беру на Фадеева справки для провоза по ж\д мне они всегда обходились в 250 руб.
FILLARI
После Ваших высказываний,думаю,собачек будут у Вас осматривать ВСЕГДА.
И когда на руках справка имеется,то за ветконтроль мы не платили никогда, даже в Самаре, в прошлом году на САС!Ве справки предъявили и всё.
Отправлено 05 April 2010 - 07:27
Отправлено 05 April 2010 - 07:33