Аквариумисты АУ аквариумы
Отправлено 06 January 2010 - 20:36
Золотые рыбки, карпы кои подвержены заболеванию аэромонозом. Оно выражается в появлении на теле и у основания плавников кровоизлияний, язв (иногда водянка и пучеглазие). Наблюдается ерошение чешуи.
Возбудители - патогенные штаммы бактерий рода Aeromonas, обычно к ним присоединяются бактерии других групп. Поэтому необходимо комплексное лечение.
Патогенные бактерии активно размножаются в условиях скученности рыб + плохая фильтрация, редкие подмены воды, плохое кормление (не полноценное) и т. д.
Обычные Золотые рыбки (не вуалехвостые) очень живучие создания и могут простить многие огрехи аквариумисту, если они здоровые и правильно выращенные. Слабые - часто болеют и подхватывают кучу "бяки".
Что могу посоветовать: улутшить качество воды, где находятся рыбы путем подмены одной третей объема ежедневно на отстояную воду тойже температуры. Одновременно (предварительно удалив все живые растения если они есть) вносить в аквариум препараты АНТИБАК и АНТИПАР в лечебной концентрации (см. инструкцию) продаются в зоомагазинах).
Сильно больных рыб купать ежедневно в лечебном растворе антибака (см. инструкцию), язвы обрабарывать слабым раствором марганцовки (осторожно ватной палочкой).
Рыбок разнообразно кормить но не перекармливать! На время ИСКЛЮЧИТЬ живой мотыль и трубочник (можно занести болячки, а рыбки и так слабые). Есть ещё препарат АНТИБАК - ПРО в таблетках (смешивается с кормом, см. инстр.) - хорошо помогает при внутренних паразитах.
Удачи Вам в лечении!

Отправлено 06 January 2010 - 23:37
у золотых рыбок путём замачивания мотыля (живого) в растворе канамицина.
Затем кормить этим мотылём однократно в течении 14 дней. Будет заметное улучшение.
Кормлю этим методом 8 день всех рыб. Опухоль у заболевшей рыбки стала с
красными прожилками. Не знаю или ей лучше или хуже. Но аппетит у неё и у всех хороший.

Спасибо за совет! Буду обрабатывать теперь опухоль. Посмотрю сегодня в зоомагазине
лекарство.

Отправлено 08 January 2010 - 00:52
на фото ничего не видно, к сожалению...

можно попробовать малахитовый зеленый или метиленовый синий, оба этих препарата против грибковых заболеваний! малахитовый зеленый сильнее, но не все рыбы его переносят... метиленовый синий - щадящий, но действует слабовато... некоторые грибки выживают!
у Вас есть в аквариуме растения живые? если есть, рыбку следует отсадить на время лечения, потому что эти препараты сжигают растения!
продаются они или в зоомагазинах или на птичьем рынке, проще сходить на птичку, там они есть всегда, только срок годности не забудьте посмотреть!
кстати, эти препараты можно использовать в целях профилактики, только доза там другая, в инструкции все подробно описано!
Отправлено 08 January 2010 - 21:22
у золотых рыбок путём замачивания мотыля (живого) в растворе канамицина.
Затем кормить этим мотылём однократно в течении 14 дней." - а раствор готовить каждый день, и сколько можно хранить живого "замоченого" таким способом мотыля?

Точно знаю, лечила своих рыб (давно), что таблетку антибака - про растворяют в воде и уже в этот раствор замешивают сухой корм (например хлопья tetra min) высушивают и скармливают рыбам. При этом способе дозировка более точная.
Сообщайте нам результаты лечения.
Улучшение будет, когда опухоль рассасётся, а язвочка затянется.
Отправлено 11 January 2010 - 19:06
в 50-100 мл воды канамицина 0,5-1 г . В полученный раствор
положить живого мотыля, ДЕРЖАТЬ ЕГО ТАМ ЧАС.
Затем слить лишний раствор, а мотыль заморозить.
!4 дней кормить однократно. Должно быть улучшение

Плка улучшений нет. Язвочку мазала крепким раствором марганца ватной палочкой. Шишка не уменьшается, но и не растёт как раньше. Спасибо за советы. Пока докармливаю мотылём, а потом попробую Антибак.

Отправлено 15 January 2010 - 22:24
Отправлено 16 January 2010 - 12:04
Вгледит вот так.

заранее прощу прощения за качество фото .

Отправлено 20 January 2010 - 16:19
Дежала креветок - индийскую красноносую и фильтратора.
Вот, фотки только и остались на память.. После лечения рыб от манки креветки померли...

Количество загрузок:: 31
Это фильтратор - премилейшее создание. Сидит всегда под потоком воды и собирает веерами-лапками проплывающий мимо корм.

Количество загрузок:: 24

Количество загрузок:: 13
http://rus-marlins.narod.ru
Отправлено 21 January 2010 - 12:34
http://rus-marlins.narod.ru
Отправлено 21 January 2010 - 16:37
нужны кому-нибудь?
С радостью бы поделился. Рыбки достоточно мирные, содержатся в общем аквариуме, ни с кем не деруться. Расплодилось их уж больно много

Отправлено 22 January 2010 - 12:06

У меня тоже есть бОльшой аквариум! 120 л.
И живут у меня цихлиды! Очень люблю цихлид - они тАкие умныЕ!
Живёт японский попугай (1 шт), зебры (2 шт.), хромис красавец (3 шт), и сом-присоска парчовый. Улитка там ползает одна большая коричневая в полоску, жёлтые ампулярии были - но счас их нету!
Люблю смотреть в аквариум. Он появился у меня лет 10 назад. В одном углу стоял телевизор, в другой угол - поставили аквариум (он как телевизор)
Напротив них стоял диван. Так мы с мужем месяц наверное не смотрели телевизор, а тока слушали, а глазами пялились в аквариум! Подсветка, фон, белый грунт.......

Счас уже грунт подцветили синим с красным. Но тоже уже этот цвет надоел, хочется грунт поменять на другой цвет

Чтобы помочь другим, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым.