В Самаре хотят сделать московское время Здесь можно подписать петицию ПРОТИВ перехода
Отправлено 22 March 2010 - 15:32
Блин!!! А мы в Башкирию каждый месяц едем...теперь с ними 2 часа разница будет
А в чём проблема-то? Ну позже на 1 час будете приезжать туда. Зато обратно на час раньше, чем сейчас, вернётесь (значит, сможете позже уезжать оттуда).
Немецкий пинчер Freyr Neit Leonid (Ларсен)
Отправлено 22 March 2010 - 17:20
Наталия, я понимаю. Я и говорил о текущей ситуации. Что теперь сместится всего лишь на 1 час.
Отправлено 22 March 2010 - 22:18
Да, сегодня уже и в Новостях по телевизору сказали, что 28 марта Самарская область переходит на московское время 
Так что решение принято и обжалованию не подлежит

Так что решение принято и обжалованию не подлежит

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 23 March 2010 - 06:01
Цитата
Да и вопрос то собсвенно не во времени! Мне лично глубоко по барабану какое будет время московское, или самарское (я полагаю, что так же думают и другие недовольные переходом) ХОТЬ на всей территории России! Дело не во времени, как таковом, дело в том, что отнимают светлое время суток отдыха, заставляя выходить на работу на час позднее, в результате возрастут траты за электричество у жителей города, необходимо будет раньше свет включать, граждане побыстрее уставятся в ТВ "ящики" после работы, вместо того чтобы пойти и на свежем воздуже гулять. Мы с супругой в самые длинные летние дни гуляли с 9:30 до 11:00 вечера, поскольку было светло, (в этом году хотели опять), и с тренировки я возращался в 11 часов еще засветло, гуляя по площади Куйбышева получая удовольсвие от Летнего Светлого вечера! А теперь с работы приедешь пока все дела сделаешь, можно уже никуда и не ехать, чЁ по темну то шататься, только на приступников нарываться!
Вот где собака порылась, нас лешили света.
Нас хотят побыстрее загнать в дома, чтобы люди пили пиво перед ящиком, смотря футбол и всякую чушню в виде сериалов!
А кому это выгодно? Энергетикам, простейший подсчет, за добавленный час энергетики получат (это я по своей квартире посчитал) за один час мы расходуем прибл. 0,8 кв/ч на одного человека (без учета работы холодильника) умножить на около 1 900 000 жит. региона = 1 520 000руб. умножить на кол регионов т.е. на 4 получаем = 6 милионов 80 тысяч руб и это только за 1 час в день умножим на год (поскольку этого часа не будет как летом так и зимой) 365 дней получаем приблизительно 2 милиарда 219 милионов 200 тыс. рублей (с 4-ех регионов). Когда переведут всех на это получится кругленькая сумма! Это Получат энергетики чистой прибыли с нашего часа!!! Вот вам и заинтеревованные в нашем темном часе! И это еще не все, увеличится количество преступлений, нужны будут дополнительные силы правопорядка, а это увеличение налогов, и т.д. и т.п.... Все это завуалированное вытягивание дополнительных средств из населения, поскольку брать-то денег не откуда! И это еще не вся правда, если грамотные люди покапаются, такое накапают, только для населения это теперь приподносится так: только не грамотные и не современные люди могут так рассуждать, как те, которые говорят о протесте против введения московского времени, да че уж там говорить о московском времени, нужно просто и откровенно заявить, что у нас украли час нашего времени, отняли деньги, ну подумаешь 1 р 85 копек за каждый день, ну в году тоже маленькая сумма получается 677р 44к ну с семьи из четырех человек получится 2700руб., а ерунда, народ у нас богатый его можно доить сколько угодно!
Вот где собака порылась, нас лешили света.
Нас хотят побыстрее загнать в дома, чтобы люди пили пиво перед ящиком, смотря футбол и всякую чушню в виде сериалов!
А кому это выгодно? Энергетикам, простейший подсчет, за добавленный час энергетики получат (это я по своей квартире посчитал) за один час мы расходуем прибл. 0,8 кв/ч на одного человека (без учета работы холодильника) умножить на около 1 900 000 жит. региона = 1 520 000руб. умножить на кол регионов т.е. на 4 получаем = 6 милионов 80 тысяч руб и это только за 1 час в день умножим на год (поскольку этого часа не будет как летом так и зимой) 365 дней получаем приблизительно 2 милиарда 219 милионов 200 тыс. рублей (с 4-ех регионов). Когда переведут всех на это получится кругленькая сумма! Это Получат энергетики чистой прибыли с нашего часа!!! Вот вам и заинтеревованные в нашем темном часе! И это еще не все, увеличится количество преступлений, нужны будут дополнительные силы правопорядка, а это увеличение налогов, и т.д. и т.п.... Все это завуалированное вытягивание дополнительных средств из населения, поскольку брать-то денег не откуда! И это еще не вся правда, если грамотные люди покапаются, такое накапают, только для населения это теперь приподносится так: только не грамотные и не современные люди могут так рассуждать, как те, которые говорят о протесте против введения московского времени, да че уж там говорить о московском времени, нужно просто и откровенно заявить, что у нас украли час нашего времени, отняли деньги, ну подумаешь 1 р 85 копек за каждый день, ну в году тоже маленькая сумма получается 677р 44к ну с семьи из четырех человек получится 2700руб., а ерунда, народ у нас богатый его можно доить сколько угодно!
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 23 March 2010 - 09:52
В очередной раз просто грусно, что у нас власть отдельно, а люди отдельно! Но ведь уже приняли все равно... так что (в тему отсутствия цензурных слов) - протестуй, не протестуй, все равно получишь....((((
Тот, кто утверждает, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупал щенка!
Отправлено 23 March 2010 - 15:35
Яло, Вы не правы! Вы не учитываете, что он и будет приходить на час раньше. Т.е. время активной деятельности после работы-то (до того, как человек ляжет спать) не изменится.
Отправлено 24 March 2010 - 08:57
У меня складывается такое впечатление (даже не впечатление, а так оно и есть), что если есть лидер, который к тому же может грамотно оперировать цифрами и некоторыми понятиями, то сразу находится огромное кол-во последователей. Не забыли, как все ругались из-за перевода на летнее время? Тоже кучу доводов приводили.
Отправлено 24 March 2010 - 09:17
Ну, по летнему времени дебаты не закончились.
Законопроект лежит в Госдуме. Вполне возможно, что его примут, и мы не будем 2 раза в год переводить стрелки. Есть версия (наиболее вероятная), что у нас просто останется декретное время (+1 час), т.е. мы останемся на летнем времени. И тогда зимнее время для нас (самарцев) будет таким же, как оно у нас сейчас. А только летнее окажется на 1 час в минус. В этом случае доводы людей о том, что зимой будет темнеть на час раньше, будут несостоятельны.
Законопроект лежит в Госдуме. Вполне возможно, что его примут, и мы не будем 2 раза в год переводить стрелки. Есть версия (наиболее вероятная), что у нас просто останется декретное время (+1 час), т.е. мы останемся на летнем времени. И тогда зимнее время для нас (самарцев) будет таким же, как оно у нас сейчас. А только летнее окажется на 1 час в минус. В этом случае доводы людей о том, что зимой будет темнеть на час раньше, будут несостоятельны.
Отправлено 24 March 2010 - 13:05
chelesta
Вот мы тоже с Двазуном две совы-одна большая др. маленькая. Очень не любим вставать раньше и переход на летнее время нам очень не нравится.
И плювать мы хотели на экономию эл.энергии. К слову,ночью эл.энергия дешевле,чем в дневное время - надо только счётчик поставить какой то специальный,вот всё хочу этим вопросом заняться,только лень моя природная всё тормозит мои начинания.
Вот мы тоже с Двазуном две совы-одна большая др. маленькая. Очень не любим вставать раньше и переход на летнее время нам очень не нравится.
И плювать мы хотели на экономию эл.энергии. К слову,ночью эл.энергия дешевле,чем в дневное время - надо только счётчик поставить какой то специальный,вот всё хочу этим вопросом заняться,только лень моя природная всё тормозит мои начинания.
Отправлено 27 March 2010 - 23:09
Кинем москву и будем спать на час больше!
А им утром на выставку
А им утром на выставку