Использование электроошейника для коррекции поведения Поможет ли электроошейник? Прошу совета
Отправлено 05 July 2011 - 09:17
Здорово,если у собаки нет пороков,здорово,если она сразу после курса послушания становится"мягкой и пушистой",не обращает внимания на кошек,птичек,собачек....Наверное,надо учить этому практически с рождения.Я же,приобретя новую для себя породу,воспитывая как прежнюю собаку ,и надеясь на ту же послушность во всем-совершила ошибку.Другая порода-другие требования,другое воспитание,другие подходы.Перепробовала многое.ЭО дало мне спокойствие,уверенность.Собака тоже спокойна теперь.Цель оправдывает средства.А когда преувеличивают,типа собачку постоянно лупят током-ну так это люди читают между строк.Кнопка с током для исключительного случая.Достаточно двух других кнопок.И то оч редко!Редко,но метко!Знаю,что не всем собакам подходит,а на многих действует отрицательно,провоцируя отрицательное поведение.Мы к ним не относимся.ЭО для нас стало палочкой выручалочкой.
Отправлено 20 July 2011 - 14:59
Отправлено 02 August 2011 - 13:22
Отправлено 02 August 2011 - 14:22
Вероника Ива (Aug 2 2011, 14:22) писал:
вам придется неоднократно про него вспоминать! я тоже пользовалась ЭШО. я взяла собаку когда ему было 1,5 года, уже сформированная собака, с агрессивностью к другим кобелям и кошкам. К людям очень доброжелателен. Я ходила на дрессировку в группу, потом занималась индивидуально с Анжелой Максаковой, она супер-профессионал! Потом приобрела ЭШО (сейчас где-то валяется))) и занимались с ЭШО. Я не буду говорить за других, но мой оччень быстро сообразил когда на нем ЭШО! и все! в ЭШО слушаемся, без него можно кошек поганять!)
Отправлено 03 August 2011 - 13:24
Femida (Aug 2 2011, 11:22) писал:
Точно. Быстро понимают ( пытались от подбирательства отучать). И не только то, что на нем одето (это еще ничего, ерунда, в этом еще можно спокойно продолжать подбирать

Так что эксперимент бесславно закончился практически.
Отправлено 05 August 2011 - 10:08
Отправлено 05 August 2011 - 18:37
Отправлено 05 August 2011 - 18:44
Отправлено 05 August 2011 - 18:51
Отправлено 05 August 2011 - 20:05
Отправлено 05 August 2011 - 20:28
Вероника Ива (Aug 5 2011, 19:44) писал:
Я конечно, не кинолог, но бить собаку это по-моему не дрессировка! Если вы взяли маленького щена и пришли на площадку или к кинологу в 4-6 мес., то как можно его бить или душить! Сейчас когда собака взрослая конечно нужна коррекция поведения и нужен очень грамотный кинолог, но бить и душить собаку -это не способ! ИМХО. А ЭШО это самый простой способ избавления от проблем. Но думаю, что постоянное воздействие даже небольшого разряда не идет на пользу здоровья ребенка. ИМХО.
Отправлено 06 August 2011 - 09:52
мучаться годами,что я и сделала.
Элен и ребята Лена,насколько я знаю,хоть собаки наши однопометники,у них с детства абсолютно разный темперамент и характер.Твой квартиру не бомбил и т.п.Мой же всегда был энергоджайзер.Громил квартиру,прыгал как конь(нельзя сказать,что его не воспитывали!У меня не первая собака,но характер Босса таков,что воспитанию он поддается,но может вести себя,как будто его ничему не учили-безбашенный).Он добр,но он по моему рожден для охоты,преследований,охраны...Этому его учить не надо.Если посмотреть на его характер под другим углом зрения,он идеальная собака для коттеджа с большим участком,для охотников(так как будет преследовать"дичь",пока не поймает),он вынослив,активен.В принципе эти качества можно расценить как ПЛЮС.Но для квартиры,для семьи очень спокойных людей с детьми его характер-это АД.И как бы я его с месяца не воспитывала,как бы не дрессировали-он никуда свой темперамент деть не мог!Я еще недавно имеющая вес 52 кг физически не могла его остановить....И сейчас на дрессировках он бывает собакой Душкой,послушным,ходит рядом без поводка-но со мной наедине он таков не всегда!И ЭО единственное,что его способно остановить в любой ситуации.
Отправлено 06 August 2011 - 10:00
Отправлено 06 August 2011 - 17:39
Вероника Ива (Aug 6 2011, 10:52) писал:
мучаться годами,что я и сделала.
Элен и ребята Лена,насколько я знаю,хоть собаки наши однопометники,у них с детства абсолютно разный темперамент и характер.Твой квартиру не бомбил и т.п.Мой же всегда был энергоджайзер.Громил квартиру,прыгал как конь(нельзя сказать,что его не воспитывали!У меня не первая собака,но характер Босса таков,что воспитанию он поддается,но может вести себя,как будто его ничему не учили-безбашенный).Он добр,но он по моему рожден для охоты,преследований,охраны...Этому его учить не надо.Если посмотреть на его характер под другим углом зрения,он идеальная собака для коттеджа с большим участком,для охотников(так как будет преследовать"дичь",пока не поймает),он вынослив,активен.В принципе эти качества можно расценить как ПЛЮС.Но для квартиры,для семьи очень спокойных людей с детьми его характер-это АД.И как бы я его с месяца не воспитывала,как бы не дрессировали-он никуда свой темперамент деть не мог!Я еще недавно имеющая вес 52 кг физически не могла его остановить....И сейчас на дрессировках он бывает собакой Душкой,послушным,ходит рядом без поводка-но со мной наедине он таков не всегда!И ЭО единственное,что его способно остановить в любой ситуации.
У меня собака не крупная, но по характеру холерик, настоящий терьер! Таким собакам требуются ДЛИТЕЛЬНЫЕ и очень активные прогулки, летом можно велосипед!! если на поводке, то гулять не менее 2-х часов утром и вечером!!Иначе он начинает развлекать себя сам! Охотиться на кошек, драться с кобелями!! Мой гонял кошек и дрался с кобелями только без поводка, на поводке на команду "фу" реакция абсолютно адекватная! А вот что-бы хендлеры били собаку я такое в первый раз слышу! Я бы сама такого хендлера прибила! ИМХО. Я свою собаку не бью и другим тем более не позволю!
Отправлено 06 August 2011 - 20:36
Отправлено 07 August 2011 - 08:34
Вероника Ива (Aug 6 2011, 21:36) писал:
А он слушается мужа и дрессировщика не потому что там физическая сила, а потому что он по статусу ставит их выше себя, а вас и детей ниже! Вам надо не силу, а понизить статус собаки, странно, что кинолог вам это не объяснял! Не пускать собаку в дверь впереди себя, грозно "фу" и проходите вперед; если лежит посреди прохода, не перешагивать, а поднимать собаку, что бы он вам уступал дорогу. Подзываете собаку на кухню, вы демонстративно что-то съедите, а только потом ставите ему чашку! Он должен понимать, что вы по статусу выше, вы едите первая. Это только часть того, что я помню, я не кинолог, но вам должен был кинолог все объяснить. Иначе потом когда он станет старше с ним могут начаться более серьезные проблемы.