Клещи и пироплазмоз как избежать заражения
Отправлено 05 April 2013 - 21:10

http://petsik.ru/vet...eostomozan.html .В магазине кстати нам тоже советовали Инспектор ,но мы его ещё не пробовали
http://www.shopvet.ru/item930.html
Сообщение отредактировал Сэми: 05 April 2013 - 21:12
Отправлено 06 April 2013 - 21:15
ко мне в четверг привозили на стрижку собаку - сняла клеща....
В магазин приходят люди, говорят, что снимали уже - не по одному...
Отправлено 06 April 2013 - 21:39
Only Ю Цезарь (05 April 2013 - 09:10) писал:
Эти твари вообще не вымерзают и очень живучие! Обрабатываемся Ошейник Килтикс, капли Адвантикс или Хилс и спрей Барс перед прогулкой. Знакомые из Москвы (заводчики) рекомендовали электронный отпугиватель от клещей, прошлое лето пользовались им. Кто-то что-то вообще слышал про это?
Сообщение отредактировал Femida: 06 April 2013 - 21:40
Отправлено 07 April 2013 - 23:05
Sveta.Gera (06 April 2013 - 21:34) писал:
Я хранила разведённую и эффективность была,думаю если не разведенный то ещё лучше и ничего ему не будет. А так я разводила в бутылочке из под маленькой "расторопши" -лимонада и вставляла туда разбрызгиватель(для цветов) и пшикала собу на полях(трубочку подрезала т.к она бывает длинновата),а когда обработали собак,закрывала обычной крышкой,чтоб не вылилось.
Отправлено 08 April 2013 - 11:24
Отправлено 08 April 2013 - 12:23
Only Ю Цезарь (08 April 2013 - 11:24) писал:
У меня соба была обработана каплями Барс + ошейник.Когда мы приезжаем на место то сразу обрабатываем на месте т.к этот преппарат немного вонючий и надо немного просохнуть,а потом и в воду можно прыгать

Отправлено 08 April 2013 - 12:52
Отправлено 08 April 2013 - 13:07
Так что обработка дома или в машине - вообще не вариант! Я напшикала в том году Лэнса перед лесом, гуляли около 40 минут. Домой пришли - сверху на спине ползал еле вялый клещ, но это нормально, я думаю. Но вонь почти невыносимая, я после неостомазана полностью собаку перемыла, вонял жутко и был весь в этом яду (у нас дети). Если поедем в лес на пару-тройку дней, то там обработаю снова, а для ежедневного применения это не подходит.
Отправлено 08 April 2013 - 13:18
vatrulka (08 April 2013 - 13:07) писал:
Так что обработка дома или в машине - вообще не вариант! Я напшикала в том году Лэнса перед лесом, гуляли около 40 минут. Домой пришли - сверху на спине ползал еле вялый клещ, но это нормально, я думаю. Но вонь почти невыносимая, я после неостомазана полностью собаку перемыла, вонял жутко и был весь в этом яду (у нас дети). Если поедем в лес на пару-тройку дней, то там обработаю снова, а для ежедневного применения это не подходит.
Спасибо за инфу! Хорошо что предупредили по-поводу запаха))) А как пес сам переносит этот аромат?
Отправлено 08 April 2013 - 13:24
Отправлено 08 April 2013 - 13:34
Отправлено 08 April 2013 - 22:28
Only Ю Цезарь (08 April 2013 - 13:18) писал:
Бедный пёс пытался оставить свою шкуру вместе с неостомазаном на всех доступных поверхностях... Тёрся мордой и об землю и обо всё что подворачивалось. Но по прошествии нескольких минут "забыл", и стал бегать, как ни в чём ни бывало.
Отправлено 09 April 2013 - 00:02
Вот АСД 2 И АСД 3, и деготь березовый, вот они вонючие. А неостомазан и бутокс -на их фоне просто аромат. Кстати деготь хорош от наружных паразитов (и наверное от хозяев))))