Пэрри (22 April 2012 - 12:04) писал:
конечно пролезут!!!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Клещи и пироплазмоз как избежать заражения
Отправлено 23 April 2012 - 08:07
Natik,Лали, вы уже в городе клещей нашли или на природу выезжали? В радиусе 50 метров от подъезда. Щены второй раз в жизни у меня на прогулку вышли ![]()
Самарский некоммерческий приют для животных "Участие" приют-участие.рф
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
Отправлено 23 April 2012 - 08:32
Первый раз столкнулись с тем, что после обработки Фронтлайном, у всех собак были побочные эффекты (гиперсоливация), эх и помучались бедняги... Через несколько часов после обработки у всех потекли слюни. Сильно. Долго. Мучительно. Самое плохое, что обезвоженные собаки не могли пить. Очень хотели, постоянно подходили к воде, пытались пить, но фыркали, трясли головой и уходили... И так часов 5-6.
Рассказываю, чтоб, если кто столкнется, не испугались, что с собакой что-то серьезное. Это побочный эффект... может, производители что-то изменили в формуле, т.к. раньше такого никогда не было.
Отправлено 23 April 2012 - 11:08
Первый раз столкнулись с тем, что после обработки Фронтлайном, у всех собак были побочные эффекты (гиперсоливация), эх и помучались бедняги... Через несколько часов после обработки у всех потекли слюни. Сильно. Долго. Мучительно. Самое плохое, что обезвоженные собаки не могли пить. Очень хотели, постоянно подходили к воде, пытались пить, но фыркали, трясли головой и уходили... И так часов 5-6. Рассказываю, чтоб, если кто столкнется, не испугались, что с собакой что-то серьезное. Это побочный эффект... может, производители что-то изменили в формуле, т.к. раньше такого никогда не было. Это после спрея такое было или после капель?
Отправлено 23 April 2012 - 12:01
После капель. Мы не сразу сообразили, думали, что что-то серьезное случилось (расселы у меня крыс иногда душат), потом уже расселякам стало лучше, мы приехали в дом, я подстригла своего черныша, ну, и обработала... и ши-тцуна до кучи... и тут началось тоже самое. Почему и знаем точно, что на Фронтлайн. Причем, все дозировки соблюдены, а капли джекам и чернышу покупала в Москве на Евразии, а ши-тцуну тут, в БиоГранде на Авроре.
Отправлено 23 April 2012 - 13:06
Марсель,как всегда не отразим.Я недавно тоже видела мелкую собаку в подобном одеянии и тоже сказали,что от клещей(они комбез спреем обильно сбрызгивали). Татьяна , мы тоже так решили , чтобы меньше травить собаку .У Марселя лапы начали уже чесаться от спрея , наверное, переусердствовали с ним.
Отправлено 23 April 2012 - 13:08
Беспредел властей если честно!
![]() В Рыбинске, Ярославле, где я раньше жила город регулярно 2 раза в теплый сезон городские власти обрабатывали и обрабатывают от клещей. Идешь смотришь табличка- "осторожно, территория обработана от клещей"! В городе резко снизилась заболеваемость энцефалитом у людей, не говорю уже о собаках.
(917) 165-66-07
Отправлено 23 April 2012 - 13:37
Равнинная степная гадюка — крупная змея с длиной тела около 550 мм и длиной хвоста 70 — 90 мм, самки часто крупнее самцов.[4] В Поволжье максимальная длина тела самцов достигает 610 мм, самок — 630 мм.[5] Голова слегка вытянута, края морды приподняты. Верхняя поверхность головы впереди лобного и надглазничных щитков покрыта мелкими щитками неправильной формы. Межчелюстной щиток обычно касается одного апикального щитка. Носовое отверстие прорезано в нижней части носового щитка. Вокруг середины туловища — 19 — 21 ряд чешуй. Брюшных щитков — 120—152, подхвостовых — 20 — 32 пары.
Сверху гадюка окрашена в буровато-серые тона, с более светлой серединой спины и с чёрной или темно-коричневой зигзагообразной полосой по хребту, иногда разбитой на отдельные пятна. По бокам туловища — ряд темных нерезких пятен. На верхней стороне головы расположен темный рисунок. Брюхо серое, со светлыми крапинами. Меланисты очень редки и встречаются, в частности, в Самарской области. Фотки точь в точь ![]()
(917) 165-66-07
Отправлено 25 April 2012 - 20:54
Я позавчера с своих сняла с 2 собак - 21 клеща!!!! Я в шоке! Ходим в Килтиксе, и капли "Барс". Живем в городе. И ещё - было ли у кого такое - что от Килтикса собака чешется? Да, у меня как ошейник одела, чесал шею, сейчас перестал? А где интересно вы живете? ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|