Клещи и пироплазмоз как избежать заражения
Отправлено 28 September 2011 - 08:14
Может быть потделывать начали?
Отправлено 28 September 2011 - 14:53
Benya (27 September 2011 - 17:00) писал:
И не пропадут, пока не установится отрицательная температура!!! Помните об этом и регулярно обрабатывайте своих питомцев.
Жанна, такой вопрос:
сейчас появились отечественные вакцины, которые производители рекомендуют в качестве ПРОФИЛАКТИКИ пироплазмоза (пиростоп, фортикарб, бабезан). Насколько это действенно, стоит ли их применять, не опасно ли это для собаки? А то мы все по старинке - спреи да капли, может, лучше раз в месяц ширнуть укольчик (тем более что по цене выходит гораздо дешевле фронтлайна, например, и вполне сравнимо с Мр. Бруно) - да и нет проблем?
Сообщение отредактировал Barbara: 28 September 2011 - 14:54
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 September 2011 - 15:54
Маженка (28 September 2011 - 15:27) писал:
На сайтах производителей указано, что возможно применение с профилактической целью, причем по всем трем.
Вот по пиростопу:
http://www.api-san.r...7a58447fee0440a
Цитата:
"Обладает быстрым терапевтическим эффектом через 16 — 24 часов от момента введения. И сохраняет свой лечебный эффект до 5 недель, в связи с чем может быть рекомендован в качестве ПРОФИЛАКТИКИ (охотничьи собаки для которых вероятность заражения очень высока)."
По фортикарбу нашла даже результаты испытаний профилактической эффективности, но в них участвовало не очень много собак. И было это уже довольно давно, а документ какой-то сомнительный, написать-то все, что угодно, можно.
http://pekines.info/...ttach_id=141797
Сообщение отредактировал Barbara: 28 September 2011 - 15:58
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 September 2011 - 15:59
Конечно можно ...но увы, собачка долго не проживет...
Есть прививки,но...в анатации написано что нет гарантии 100%.
Так что выбор у нас не велик. Ситуация осложняется еще и тем ,что по всей видимости клещи как и тараканы привыкают к этим обработкам...И на следующий сезон обработка успешна помогавшая в этом сезоне не помогает.
Самое эффективное - профессиональная обработка скверов, парков, турбаз, дет.лагерей и т.д. Но что-то я не видела давненько,чтобы в нашем городе это проводилось.
Отправлено 28 September 2011 - 16:08
IRZHI (28 September 2011 - 15:59) писал:
Конечно можно ...но увы, собачка долго не проживет...
Так что выбор у нас не велик. Ситуация осложняется еще и тем ,что по всей видимости клещи как и тараканы привыкают к этим обработкам...И на следующий сезон обработка успешна помогавшая в этом сезоне не помогает.
Самое эффективное - профессиональная обработка скверов, парков, турбаз, дет.лагерей и т.д. Но что-то я не видела давненько,чтобы в нашем городе это проводилось.
Так вот я у специалистов и спрашиваю, а то у нас на породной ветке этот пиростоп рекомендуют как панацею - типа, кольните и спите спокойно. Причем у врача перед этим собачку осматривать, наверное, необязательно, то есть про это даже не намекают. А кто не кольнет, тому уууу и собачка при смерти от пирика под капельницами. Понятно, кто-то все равно задумаетсяи информацию пойдет искать. А если человек неопытный, собака первая, ведь просто выполнит эту рекомендацию собаковода с опытом. И кто знает, чего ему потом расхлебывать придется?
Сообщение отредактировал Barbara: 28 September 2011 - 16:08
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 September 2011 - 16:42
Barbara (28 September 2011 - 15:54) писал:
Вот по пиростопу:
http://www.api-san.r...7a58447fee0440a
Цитата:
"Обладает быстрым терапевтическим эффектом через 16 — 24 часов от момента введения. И сохраняет свой лечебный эффект до 5 недель, в связи с чем может быть рекомендован в качестве ПРОФИЛАКТИКИ (охотничьи собаки для которых вероятность заражения очень высока)."
По фортикарбу нашла даже результаты испытаний профилактической эффективности, но в них участвовало не очень много собак. И было это уже довольно давно, а документ какой-то сомнительный, написать-то все, что угодно, можно.
http://pekines.info/...ttach_id=141797
еще раз повторяю,это не вакцина!найдите мне хоть одно упоминание,что это вакцина!
это у нас некоторые "умные" ветврачи,называют эти препараты вакциной от клещей...хотя она некоим образом ею не является...
и что значит колоть в качестве профилактики для Вас?если колоть данной группой препаратов каждый месяц всего 7ми месячного клещевого периода,то к зиме от собачки ничего хорошего не останется

Отправлено 28 September 2011 - 16:53
По поводу колоть каждый месяц: действует, по заверениям производителя, как раз месяц как профилактика, а колоть можно, по их же заверениям, только раз в сезон. МНЕ это тоже непонятно. Здесь спрашиваю потому, что на породной ветке уж очень сильно рекламировали - как кто поинтересуется из начинающих, что от клещей делать, так ему сразу про этот пиростоп впаривают. Я-то как раз задумываюсь о безопасности и эффективности такого использования. Для выяснения, что это за зверь такой, изначально вопрос и был задан Жанне, как она есть ветврач.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 September 2011 - 17:28
З.Ы.а зря,что Вам без разницы как это называется,раз Вы хотите узнать ответ...
Сообщение отредактировал Маженка: 28 September 2011 - 17:33
Отправлено 28 September 2011 - 20:46
Пиростоп, имидосан и подобные препараты дают защиту от клеща на период до 6 недель, однако примененние возможно не чаще 1 раза в год.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 29 September 2011 - 00:12
Эти препараты никогда не были вакцинами. В пиростопе черным по белому указывается, что разрешено применять для профилактики, только один раз в сезон. В препарате Имидосан в первых партиях инструкция содержала упоминание об использовании препарата для профилактики пироплазмоза. В последующих инструкциях этого уже не было.
Лично я вижу профилактику пироплазмоза в регулярных и качественных обработках питомца. Причем надо помнить, что если вы обрабатываетесь каплями на холку, то купание животного с шампунем снижает эффективность этих обработок. Над ошейниками блохи и клещи просто смеются, а спреем надо уметь правильно обработать животное.
Ажиотаж вокруг вакцины Пиродог тоже раздут явно искуственно. На закрытых ветеринарных сайтах врачи приходят к выводу, что эффективность ее весьма сомнительна.
Оль, под ником Маженка "скрывается" ветврач из Тольятти.

Сообщение отредактировал Benya: 29 September 2011 - 00:17
Отправлено 29 September 2011 - 08:53
Benya (29 September 2011 - 00:12) писал:
Эти препараты никогда не были вакцинами. В пиростопе черным по белому указывается, что разрешено применять для профилактики, только один раз в сезон. В препарате Имидосан в первых партиях инструкция содержала упоминание об использовании препарата для профилактики пироплазмоза. В последующих инструкциях этого уже не было.
Лично я вижу профилактику пироплазмоза в регулярных и качественных обработках питомца. Причем надо помнить, что если вы обрабатываетесь каплями на холку, то купание животного с шампунем снижает эффективность этих обработок. Над ошейниками блохи и клещи просто смеются, а спреем надо уметь правильно обработать животное.
Ажиотаж вокруг вакцины Пиродог тоже раздут явно искуственно. На закрытых ветеринарных сайтах врачи приходят к выводу, что эффективность ее весьма сомнительна.
Оль, под ником Маженка "скрывается" ветврач из Тольятти.

Спасибо, агитаторов с нашей ветки буду пересылать к этому посту))))
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 29 September 2011 - 09:19
Отправлено 29 September 2011 - 10:23
Бостон (29 September 2011 - 09:19) писал:
уффф,хорошо,как скажете

Benya (29 September 2011 - 00:12) писал:

Отправлено 30 September 2011 - 09:25
Yuta (30 September 2011 - 08:32) писал:
Когда-то давным-давно я работала лаборантом на кафедре нервных болезней. Отвечала за учебный материал. Так вот, были у меня в каптерке карты области, на которых были отмечены зоны клещевого энцефалита. И по региону, где укусил клещ, можно было более-менее четко определить степень риска. Как объясняли врачи - например пшеничное поле, тропинка - справа от тропинки клещи зараженные, слева - нет.
По идее тот же принцип должен быть и для пироплазмоза - клещи-то иксодовые те же самые...
Отправлено 30 September 2011 - 14:16
Barbara сказал:
А то мы все по старинке - спреи да капли, может, лучше раз в месяц ширнуть укольчик
Так вот я у специалистов и спрашиваю, а то у нас на породной ветке этот пиростоп рекомендуют как панацею - типа, кольните и спите спокойно. Причем у врача перед этим собачку осматривать, наверное, необязательно, то есть про это даже не намекают. А кто не кольнет, тому уууу и собачка при смерти от пирика под капельницами. Понятно, кто-то все равно задумаетсяи информацию пойдет искать. А если человек неопытный, собака первая, ведь просто выполнит эту рекомендацию собаковода с опытом. И кто знает, чего ему потом расхлебывать придется?
Спасибо, агитаторов с нашей ветки буду пересылать к этому посту))))
Barbara, такие люди, как вы всегда были нужны чтобы вводить смуту в рядах, где ж вы прочитали, что пиро-стом мы рекомендуем колоть каждый месяц? Если уж пришли с вопросом на ветеринарную ветку, то пишите, как есть в первоисточнике и не добавляйте отсебятины, не позволяйте в очередной раз буйствовать вашему воспаленному воображению.
Ни я, ни Татьяна вершков, в отличии от вас с форумов, не хватаем, под различными никами не шарим, ученых из себя не корчим, не даем «советов космического масштаба и космической же глупости» (М.Булгаков). Ни я, ни Татьяна ничего, никому не советуем и не имеем право советовать, нет специального образования (даже моя работа в ветеринарке не дает мне такого права).
Могу сказать, только то, что рекомендует наш ветеринар и то, что испытано на моих собственных собаках.
3 недели назад все мои собаки были привиты пиро-стопом. При возвращении с выставки из Казани (2 недели с момента прививки прошло) мы в клещевое место попали, с Даши снимала на привале, в машине, дома, присосавшихся, путешествующих… Даня жива-здорова, чего и желает вашим собакам.
С Чары Армен снял присосавшегося клеща, за день до этого привили пиро-стопом, 3 недели прошло, последствий нет.
Barbara сказал:
А назовите хоть одну вакцину или профилактическое средство, от какого-нибудь заболевания, которое дает 100%-ю гарантию?
Barbara, все начинания, которые от вас исходят: проносятся как «буря в стакане воды» и заканчиваются «ляпнутым мыльным пузырем», чему примеров очень и очень много, достаточно породную ветку почитать.
Когда вашу собачку погрызут клещи и вы прибежите в ветеринарку не забудьте «подготовить ее 2 недели» ибо, вероятней всего лечить ее будут именно пиро-стопом.
И проблемы от профилактики несоизмеримы с последствиями, от болезни!