elena_zh (18th April 2010 - 12:55) писал:
я повторяю анализ через 5 дней
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Клещи и пироплазмоз как избежать заражения
Отправлено 18 April 2010 - 15:38
Не за что. А эти 5-6 дней (для скотча, для ротвака может больше) выхожу гулять с белым листом в кармане. Когда он сложен лодочкой и подставлен писающему скотчу - хорошо видно цвет мочи, и если моча краснеет (бабезии разрушают эритроциты и в моче появляется гемоглобин) - бегом в клинику.
Отправлено 18 April 2010 - 15:59
Дикий вереск,
Ой, какие Вы страсти пишете-е-е!!! Я как раз с ротваком в прошлом году хлебнула горя - дошли до гематурии, стоял вопрос о переливании крови, еле вывернулись((( Я так понимаю, что на этой стадии (когда кровь в моче) уже может оказаться поздняк метаться. Наш вет сказал, что наоборот, у крупняка все развивается быстрее и протекает тяжелее, чем у собачек поменьше. В одно время с нами с такими же убогими показателями гемогблогина лечились голден и пекинес - поправились за несколько дней, а мы своего неделю на руках таскали и потом еще две недели еле ходил. Так что мы теперь, как говорится, обжегшись на молоке - дуем на воду(((
Правильно выдрессированный человек может стать лучшим другом собаки))
Отправлено 19 April 2010 - 08:03
Каплями Рольф Клуб люди пользуются уже несколько сезонов. Капли проверенные, недорогие, отзывы хорошие. По составу не уступоют Адвантиксу и Фронтлайну (фипронил и перметрин), но клещ был возле самой кожи. Странно.... Может капли так должны действовать? Кто-нибудь сталкивался с тем, что находил клещей у обработанной собаки?
Я, например, находила присосавшигося, маленького и мертвого клеща через две недели после обработки спреем Барс. ![]()
Отправлено 19 April 2010 - 09:19
Атака Шторма,
Найти клеща у обработанной собаки – мне кажется, тут есть повод для беспокойства. Если клещ сдох, не успев присосаться – это одно. Если присосался, а потом все же сдох от репеллента, то нам не легче – возбудитель в кровь собаки все равно попадает. Обработки одним только спреем «Барс» совершенно недостаточно. Это только вспомогательное средство – например, побрызгать непосредственно перед выходом в лес собаку, уже обработанную каплями и в спец.ошейнике.
Отправлено 19 April 2010 - 13:14
KERRY63 ммм.. я так же защищаюсь, еще поверх - Барсом брызгаю, ноги-живот сильно прям, остальное средненько так.
Так как у нас река и купаются часто - брызгаю Барсом каждые 1,5-2 недели. Во время прогулок подзываю и просматриваю раза 2-3. После КАЖДОЙ прогулки тщательно вычесываю и осматриваю...
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 19 April 2010 - 13:27
KERRY63 ммм.. я так же защищаюсь, еще поверх - Барсом брызгаю, ноги-живот сильно прям, остальное средненько так. Так как у нас река и купаются часто - брызгаю Барсом каждые 1,5-2 недели. Во время прогулок подзываю и просматриваю раза 2-3. После КАЖДОЙ прогулки тщательно вычесываю и осматриваю... Я тоже по той же схеме своих обрабатываю. Не одна тварь не пристаёт. По шерсти ползают,да. Но не кусают.
Отправлено 19 April 2010 - 13:40
KERRY63,
Я "грешу" во-первых, на ежедневное плавание своихсобак (наверное, все-таки это ослабляет защиту - что думаете об этом?). И, во-вторых, на массовую мутацию клещей от кадмия из автомобильных выхлопов - читала, что инфицированные мутанты гораздо подвижнее и менее восприимчивы к репеллентам по сравнению с незараженными бабезиями сородичами. Обрабатываемся мы также (капли+ошейник), только своих я "Барсом" брызгаю перед КАЖДЫМ выходом в лес (не сильно, но сверху чтобы свежий слой спрея был).
Отправлено 19 April 2010 - 14:29
ежедневное плавание своих собак (наверное, все-таки это ослабляет защиту - что думаете об этом?).
И, во-вторых, на массовую мутацию клещей от кадмия из автомобильных выхлопов - читала, что инфицированные мутанты гораздо подвижнее и менее восприимчивы к репеллентам по сравнению с незараженными бабезиями сородичами. По поводу купания -возможен риск снижения защиты, хотя на препаратах пишут, что водостойкие. Возможно уже переболевшие животные боллее подвержены заражению. ]
Отправлено 19 April 2010 - 18:26
Вчера, гуляя в лесу, увидела иксодового клеща ползущего по шерсти своей собаки. Я от страха(не судите строго, я клещей очень боюсь, в первый раз в жизни ползущего увидела как ни как), стряхнула его и вроде все нормально. Купила сегодня фронтлайн капли. Надеюсь поможет, также куплю ошейник беофаровский(фирма хорошая, котов от блох эти ошейники не раз спасали). Сама вскоре также сделаю прививку и буду брызгать ноги всякими спреями от паразитов. как думаете, поможет это все?
Отправлено 19 April 2010 - 18:37
как думаете, поможет это все? Может помочь только одно...из дома не выходить... Мое мнение клещи дрянь еще та...но ни одно лекарство,ни один вет, не гарантирует 100% защиту...
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Roger A. Caras
Отправлено 19 April 2010 - 18:47
Я понимаю, что 100% не будет защиты. Но гулять же надо. Моя собака сойдет с ума, если до лета в лес не пойдем, щенок-надо бегать много. А во дворе то что, иногда с собаками побегает и все. А после холодной зимы клещей много? Или наоборот перемерзли? В этом году была очень холодная зима, лет 10 такой не было
Отправлено 19 April 2010 - 18:58
Karmella,
А Вы в каком городе живете? Если в Тольятти, то прививка себе - уже перебор))) Пироплазмозом люди не болеют, а энцефалит и болезнь Лайма, по словам нашего вета - это на другом берегу Волги водится.. По другим городам ситуацию не знаю.
Отправлено 19 April 2010 - 18:58
А после холодной зимы клещей много? Или наоборот перемерзли? В этом году была очень холодная зима, лет 10 такой не было Клещи морозы легко переживают...
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Roger A. Caras
Отправлено 19 April 2010 - 19:26
Karmella, А Вы в каком городе живете? Если в Тольятти, то прививка себе - уже перебор))) Пироплазмозом люди не болеют, а энцефалит и болезнь Лайма, по словам нашего вета - это на другом берегу Волги водится.. По другим городам ситуацию не знаю. Я живу не в России, а в Латвии. У нас и энцефалит и Лайма и пироплазмоз. Прививку себе от энцефалита буду делать. а собачке ошейник прикуплю и капли. Будем бороться таким образом Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|