Nalelli (04 April 2016 - 13:17) писал:
пудель. не представляю, как его вычесывать буду

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Клещи и пироплазмоз как избежать заражения
Отправлено 04 April 2016 - 13:30
Отправлено 04 April 2016 - 15:23
Я тут вижу опытные все очень, а мы недавно завели собаку... Столько нового навалилось, чем кормить, как кормить, как прививать, как гулять и прочее, вопросов полно, но вот сейчас более актуальный, так как я помню, из детства еще, у нас в деревне собаку укусил клещ и она потом какой то бякой болела, не помню чем. Очень не хотелось бы подцепить клеща. На днях прочитала, что сезон клещей начался... Вот таблетки точно не хотела бы пока использовать, читала, что можно брызкать на собаку и тут вы пишите. Этого достаточно, просто есть еще капли, или нужно каплями? Или вообще это все надуманная проблема и можно гулять просто так без ничего? Адвантикс можете купить, капли на холку.
Отправлено 04 April 2016 - 16:30
Скажите, а неужели на самом деле так много клещей в целом? Много, мало, а кто их считал. Приведу 2 примера. С Радой гуляли за пятиэтажкой, в результате клещ- обычный не больной.С весны до осени по выходным дача, речка, лес- все чисто. Пудель, гуляет строго на 1м поводке, заболел. Я говорю, сдай анализ на клеща, в ответ, он обработан, клеща не снимала. Ну когда пес стал писать кровью, то меня услышали, в результате - пиро. Вот и считайте, много их или мало. Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 04 April 2016 - 16:31
Отправлено 04 April 2016 - 17:44
Так я тоже первую собаку после пироплазмоза эссенциале поила, а потом статью прочитала про лечение а там как он вроде собакам не совсем подходит. Вот жешь ))) К сожалению, очень много разных мнений у наших специалистов))) Считаю, что и карсил, и эссенциале, и гептрал подходит....только цена разная)
Отправлено 06 April 2016 - 10:09
Да, капли на холку. Одной обработки хватит на месяц полноценной защиты от клещей и по моему на 2 с половиной месяца от блох, насколько я помню. От блох это хорошо, у нас еще и младшая есть, ей год летом будет, я еще боялся, что ей может тоже от блох достаться…
Отправлено 06 April 2016 - 10:43
Девочки, мальчики, помогите сориентироваться... все-таки 50 с лишним страниц темы не отлистаешь бегом..
На выставке получили в качестве подарка Аванпост, капли. Есть ли у кого-то опыт использования и какой?
Отправлено 06 April 2016 - 18:17
Подскажите, кто-нибудь пользовался каплями "Сертифект"? В нем как раз то действующее вещество Метопрен, о котором писала Самарочка... единственное, которое защищает от клещей. Кажется об этом писали на 53 или 54 странице... В "сертифекте" есть еще и "амитраз" , в прошлом году читала по нему много отзывов .. Отрицательных .... вызывает отравление сильное (вплоть до летального исхода).
Отправлено 07 April 2016 - 09:14
В "сертифекте" есть еще и "амитраз" , в прошлом году читала по нему много отзывов .. Отрицательных .... вызывает отравление сильное (вплоть до летального исхода). Да, я тоже уже начиталась.... Интересно, а есть препарат, в котором есть "метропрен", но нет этого ужасного амитраза?
Отправлено 07 April 2016 - 10:01
От блох это хорошо, у нас еще и младшая есть, ей год летом будет, я еще боялся, что ей может тоже от блох достаться… А, даже так ![]()
В "сертифекте" есть еще и "амитраз" , в прошлом году читала по нему много отзывов .. Отрицательных .... вызывает отравление сильное (вплоть до летального исхода). вот это да...
Отправлено 07 April 2016 - 10:20
В "Hartz UltraGuard plus" есть метопрен, но по инструкции сказано, что это вещество убивает блошиные яйца и личинки в течение 7 месяцев. Основное действующее вещество всех Хартс - тетрахлорвинфос
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 07 April 2016 - 14:27
у Hartz UltraGuard plus цена такая... за полтыщи за пипетку (((
А, даже так ![]() вот это да... Да? Надо же, какие тонкости… Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|