На днях в одной из риджбечьих породных групп на фейсбуке владелица риджбека писала (ссылка):
Цитата
На Песике сегодня тоже читала тему про Бравекто - не все так радужно, в том числе и по отзывам практикующих ветеринаров.
Кому интересна информация, почитайте: http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=55605 Там и про испытания препарата обсуждения есть (обсуждается информация, выложенная именно производителем, а не домыслы, что "там наверное исследовали"), очень интересно.

Вот еще оттуда по поводу того, что нет пострадавших собак от Бравекто (ссылка). Пишет одна из форумчанок-старожил, не аноним и не бот:
Цитата
Меня ждали в Россельхознадзоре с заявлением(они,кстати,тоже Бравекто пользовались совершенно нормально,как сказали),но т.к.владельцам остальных пострадавших оказалось некогда ехать в Москву,я одна не поехала.
Одна из таблеток той партии у меня осталась не вскрытая,на всякий случай ,если будет возможность сдать на проверку.
И тема Бравекто для меня закрыта.
Цитата
Съели с удовольствием,перед сном.Примерно через час,проходя мимо спящих на диване собак,случайно увидела гиперемию вокруг непрокрашенного глаза младшей.Осмотрела, все пузо гиперемировано.Осмотрела остальных трех,прокрашенных,у всех кожа на животе такая же.Все спят,никого ничто не беспокоит.В утренний попис,первый после приема Бравекто,иладшая на поводке была ко мне ближе всех-моча внешне обычного цвета,но с выраэенным химическим запахом.
А через 5-7 дней,мои четверо, и один владельческий(про хасок я уже позже узнала),начали жрать траву.
Поехали на УЗИ ,но результаты я оценивала у двоих,кому делала УЗИ незадолго до этого-у одной печень стала хуже,чем после перенесенного годом раньше пироплазмоза,у старой собаки,имеющей кисту на почке,она увеличилась в 1,5 раза.
Одна из владельческих собак стала резко терять вес, и несколько месяцев лечили гепатопанкреатит.
Про аллергию добавлю: да, аллергию и разные негативные индивидуальные реакции может вызвать любой препарат. Но если капли и спреи в случае аллергии можно смыть, а то, что не смыто - накапливается в подкожном слое и не влияет на большинство внутренних органов, т.е. вызывает в большинстве случаев только дерматит, то Бравекто связывается с белками крови и воздействует на ВСЕ органы и системы организма. И в случае аллергии или других индивидуальных негативных реакций - не так-то просто его вывести из организма + последствия гораздо серьезнее.