Кажется, опять начинается
Проблемы в работе форума если заметили какие-то ошибки в работе форума - пишите здесь!
Отправлено 26 January 2013 - 10:15
опять начинается
тормоза при отправке у меня как были так и остались. отправка идет 5-15 минут несмотря на среднюю скорость инета 5 мегабит
Отправлено 26 January 2013 - 10:20
Такой вопрос. Знакомая забыла пароль, пытается восстановить его, но на почту не приходит ссылка
на восстановление пароля (почта указана правильная - с привязкой к аккаунту ).
(У меня такое случалось, но проблем подобных не возникало.)
на восстановление пароля (почта указана правильная - с привязкой к аккаунту ).
(У меня такое случалось, но проблем подобных не возникало.)
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 26 January 2013 - 13:48
bahrah, Золото Самары, да, в прошлый раз эта проблема возникла 18 января и самостоятельно исчезла 19 января. Потом снова возникла 24 января и продолжается до сих пор
Техподдержка хостинга пока пытается разобраться в причинах и клянется, что никаких изменений в своем оборудовании они не делали.
Возможно, дело в каких-то уязвимостях форума, возникших из-за хакерских атак форума в январе. Ищем вредоносный код.
hell-samara, спасибо.
DEIZ, на предыдущей странице обсуждали, что с 18 января не работают автоматические рассылки форума - никакие уведомления не приходят из-за проблем с почтовым сервером на хостинге (ни подтверждения регистрации, ни высылка автоматически сформированных паролей, ни уведомления о написании новых сообщений на форуме).

Возможно, дело в каких-то уязвимостях форума, возникших из-за хакерских атак форума в январе. Ищем вредоносный код.
hell-samara, спасибо.
DEIZ, на предыдущей странице обсуждали, что с 18 января не работают автоматические рассылки форума - никакие уведомления не приходят из-за проблем с почтовым сервером на хостинге (ни подтверждения регистрации, ни высылка автоматически сформированных паролей, ни уведомления о написании новых сообщений на форуме).
Пока работу почты на хостинге не восстановили, по всем вопросам в ближайшие дни пишите мне в личку или на ele_tori@me.com.
Моя постоянная почта info@komne.ru не работает.
Моя постоянная почта info@komne.ru не работает.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 30 January 2013 - 12:09
Да, работа почтового сервера восстановлена, уведомления уже приходят, почта info@komne.ru тоже заработала.
Скорость отправки сообщений на форуме тоже стала нормальной, без зависания.
Если у кого-то продолжаются проблемы - пишите.
Скорость отправки сообщений на форуме тоже стала нормальной, без зависания.
Если у кого-то продолжаются проблемы - пишите.
Отправлено 01 February 2013 - 22:49
у меня тоже с задержкой. Но мне все равно, так как почту смотрю по сути раз в день
Отправлено 02 February 2013 - 00:55
А мне быстро приходят, буквально в течение 5-10 минут. Я правда на много уведомлений и не подписана - только на эту тему и сообщения в личке.
Может потому что моя почта на этом же сервере? Завтра создам тестовую регистрацию на mail.ru, посмотрю, с какой скоростью туда придут уведомления.
Может потому что моя почта на этом же сервере? Завтра создам тестовую регистрацию на mail.ru, посмотрю, с какой скоростью туда придут уведомления.
Отправлено 13 February 2013 - 10:26
Дубли сообщений были в тот период, когда подвисала страница при отправке сообщения - они появлялись потому, что многие нажимали на кнопку "Отправить" несколько раз, думая, что не сработало. Сейчас страница при отправке сообщений не зависает на минуту, поэтому и дублей нет - никто не жмет по несколько раз на кнопку "Отправить", потому что сообщение отправляется в течение секунды. Если у кого-то возникают до сих пор дубли при отправке (хотя я последнее время не встречала) - это только потому, что дважды кликнули на кнопку "Отправить".
А уведомления так и приходят с задержкой, потому что на почтовый сервер на хостинге были наложены ограничения из-за массовой атаки спамеров и рассылки спам-писем. Пока эту проблему не решили.
А уведомления так и приходят с задержкой, потому что на почтовый сервер на хостинге были наложены ограничения из-за массовой атаки спамеров и рассылки спам-писем. Пока эту проблему не решили.
Отправлено 13 February 2013 - 11:12
Ele, есть дубли и сейчас
Отправлено 13 February 2013 - 11:41
Золото Самары, дело не в том, что их нет вообще, дело в том, почему и как часто встречается какая-то ошибка.
Если это ошибка форума - она происходит всегда и у всех (или хотя бы у очень большого количества пользователей, если, например, эта ошибка видна только в каком-то браузере). Или, если даже это происходит у одного пользователя, но это действительно ошибка - это происходит всегда, а не так, что ты за неделю написал на форуме 50 сообщений, и из них одно было с дублем. Дублированные сообщения всегда периодически возникали на форуме, просто это единичные случаи, связанные с двойным нажатием кнопки, случайно обычно.
Когда форум подвисал - дублей стало в разы больше, потому что многие жали по несколько раз на кнопку, не понимая, почему не отправляется сообщение. Мне в тот период многие писали в личку, что " у меня такая проблема, все мои сообщения дублируются", после моего ответа им, что "сейчас форум подвисает при отправке сообщения, не жмите по несколько раз на кнопку "Отправить" - у этих людей дубли появляться перестали.
P.S. Ради интереса можно посмотреть, сколько сегодня напишут на форуме сообщений - и сколько среди них будет дублей. На данный момент, по статистике в админцентре, сегодня написано 91 сообщение.
Если это ошибка форума - она происходит всегда и у всех (или хотя бы у очень большого количества пользователей, если, например, эта ошибка видна только в каком-то браузере). Или, если даже это происходит у одного пользователя, но это действительно ошибка - это происходит всегда, а не так, что ты за неделю написал на форуме 50 сообщений, и из них одно было с дублем. Дублированные сообщения всегда периодически возникали на форуме, просто это единичные случаи, связанные с двойным нажатием кнопки, случайно обычно.
Когда форум подвисал - дублей стало в разы больше, потому что многие жали по несколько раз на кнопку, не понимая, почему не отправляется сообщение. Мне в тот период многие писали в личку, что " у меня такая проблема, все мои сообщения дублируются", после моего ответа им, что "сейчас форум подвисает при отправке сообщения, не жмите по несколько раз на кнопку "Отправить" - у этих людей дубли появляться перестали.

P.S. Ради интереса можно посмотреть, сколько сегодня напишут на форуме сообщений - и сколько среди них будет дублей. На данный момент, по статистике в админцентре, сегодня написано 91 сообщение.
Отправлено 14 February 2013 - 01:11
За 13 февраля на форуме было написано 300 сообщений, из них только 2 сообщения были продублированы: одно сообщение BUSHA и одно сообщение какого-то новичка (не запомнила ник). Это к подтверждению моих слов выше. Кому нужно - могу скинуть скриншоты с админки по статистике сообщений и из журнала модерирования.