У моих знакомых бернихе 11-й год. Она еще очень-очень бодренькая ТТТ
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Бернский зенненхунд найден в самаре. Хозяева, отзовитесь!
Отправлено 05 March 2010 - 13:22
bugulmadogclub
Lana, пожалуйста, держите нас в курсе о дальнейшей жизни собаки. Лучше в породной ветке... Сообщайте нам, как она. И фотографии ждем конечно. bugulmadogclub К сожалению, старость не спрашивает нас... Борис у меня за 2 месяца "сдулся"...
Отправлено 05 March 2010 - 18:26
Холли и Света Это правда, что собаку решили перепродать????!!!!! Золото Самары Как выяснилось, её хотел продать прежний хозяин. А когда не продал, благополучно "потерял". Поэтому собаку ему не отдали бы в любом случае, даже если бы он и просил её назад. Отдали человеку, который буквально в неё влюбился и вызвал большое доверие. Как мне сказали, за первый прошедший вместе день, собака и её новый хозяин остались очень довольны друг другом. Похоже, они друг друга нашли. ![]()
По поведению(достаточно активная) она на 8 лет не тянет, лет 5 максимум, очень добрая. ![]()
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям.
Отправлено 05 March 2010 - 18:32
Холли и Света
Если клеймо, которое Вы мне сообщали правильное, то эта сука рождена не позже 2002 года. И это был единственный помет бернцев в этом клубе
Отправлено 05 March 2010 - 18:39
Золото Самары возможно, я не спорю, собаку лично не видела. Просто первое сообщение ВКонтакте , которое я прочла, выглядело примерно так "В районе Космопорта найдена молодая сука бернского зенненхунда, мес.9-12..." Потом, когда меня попросили разместить объявление здесь, мы созванивались с автором объявления, я записала номер клейма, но возраст не обсуждали. Поэтому, честно говоря, точный возраст собаки мне не известен. Радует, что хозяева хорошие нашлись. Это главное.
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям.
Отправлено 05 March 2010 - 20:06
Холли и Света
Владельцы сами связывались ? Как они вообще нашлись если никто вроде не давал объявлений толком и по клейму владельца не нашли?
Отправлено 05 March 2010 - 20:25
Собаку нашла моя знакомая, и позвонила мне с просьбой помочь, я позвонил Светлане Вадимовне (Свет)клеймо было "Световское", она сказала что база по клеймам того периода утеряна, хозяина найти через "Свет" нельзя, и можно подбирать хозяина. А человек, который забрал собаку мой брат, собаку на произвол не бросит.
Отправлено 05 March 2010 - 21:46
Lana
так какой возраст то у собаки? Не может она быть щенком если это реальное клеймо. Вот кстати посмотрел сейчас в письме от др. человека - клеймо отличается по цифрам на 2 тысячи с лишним. я узнавал про клеймо 0295. Эти данные действительно утеряны.
Отправлено 05 March 2010 - 22:09
Lana
я на всякий случай уточню еще по второму варианту клейма
Отправлено 06 March 2010 - 10:02
Lana, это благородно - приютить потеряшку. Но даже то, что данные по клеймам утеряны, не дает вам пока права быть собственниками собаки. По российскому законодательству это будет возможным только через 6 месяцев. Я бы рекомендовала вам зафиксировать в милиции факт находки собаки - ну так, на всякий случай...
подробнее вот тут: http://bernclub.ru/forum/78-837-1
Отправлено 06 March 2010 - 20:01
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Если не сложно - мне скиньте. Хочется понять эту непонятную ситуацию...
Отправлено 16 March 2010 - 09:07
История не закончилась
Только что мне звонил владелец данного найденыша... Почему то девушка, чьи контакты в первом сообщении начала на него "катить бочку" и обвинять во всех грехах... А у человека есть все документы, подтверждающие то, что он владелец этой собаки. Его координаты: +7 960 830 76 54 Михаил Я убедительно прошу тех, у кого сейчас собака связаться с ним. А то получается ситуация "аля Питер"...
Отправлено 16 March 2010 - 09:32
Oksi
через группу "вконтакте" где было объявление о собаке он вышел на этот форум, но пока не смог подтвердить регистрацию.
Отправлено 16 March 2010 - 09:39
Золото Самары
Очень хорошая новость! Андрей, спасибо Вам. По поводу возврата - я думаю, тут все просто. Собака - (увы) имущество, по нашему законодательству приравнивается к вещи. У хозяина есть документы, подтверждающие его право владения. Вот собственно и все. Пол года со дня потери не прошло. Будут проблемы с возвратом - пусть обращается в милицию.
Отправлено 16 March 2010 - 10:12
Меня другое удивляет...
Наташа давала Lana координаты владельца... Но ему никто не звонил Тем не менее в теме очень красочно описали как он отказывается от собаки
Отправлено 16 March 2010 - 10:13
Я "новому" хозяину телефоны Михаила отдал.
Единственное, что меня "напрягло" в поведении собаки, ее "зашуганность" чуть руку при ней поднимаешь она сразу на спину брякается, и проход через дверь для нее тоже серьезный барьер, палки игрушки в зубы отказывается брать, я не зоопсихолог, но причины такого поведения достаточно очевидны. Кстати заявление в милицию ходили подавали(результат был предсказуем) Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|