Неадекватные владельцы Крик души практически!!!
Отправлено 07 June 2010 - 06:38
Периодически из разных углов раздавались рыки и визги. А так же вопли типа "коккеров зашивать понесли, а Вас надо дисквлифицировать", "повредили сустав щенку кане-корсо", "ой, лови-лови! В ринг бежит!" , "еще раз он подойдет - пинну!" и так далее...
То ли Ульяновск такой добрый и спокойный город, то ли я слишком зашуганная - но для меня столько бесповодочных или почти бесповодочных собак на выставке видеть было ну очень странно.
Отправлено 07 June 2010 - 16:12
В прошлом году летом вечером шла домой с ризеном (всё как положено: рядом на коротком поводке, но без намордника - темно и страшно) вдоль своего же дома, оставалось пройти 2 подъезда и тут из темноты выплывает алабай, без поводка, без намордника, без хозяина, явно настроен не очень дружелюбно. Следом за ним хозяин:"Девушка, вы не бойтесь, не укусит, а у вас кобель?". Я: "Да, а у вас?". Он:"Сука"... я вздыхаю с облегчением (ну не наклоняться же мне - не проверять правда или нет). Он: "ну пусть хоть понюхают друг друга". Я:"да пожалуйста". А сама всё равно его от себя не отпускаю. Тут я слышу рык алабая и далее следуют слова хозяина:"Ай, хорошо, молодец, Цезарь, ВЗЯТЬ его!" Доли секунд: Я прячу свою собаку за спину, и преграждаю путь алабаю, тот встает на задние лапы и его зубы щелкают в нескольких сантиметрах от моего лица. Я в шоке. Своему говорю:"Фу, нельзя, стой" (вобщем перечислила всё, что только можно, лишь бы он алабаю не отвечал, потому что если будет потасовка - от моего бородка только и останется). Мой стоит смирно. Хозяин алабая: "Ко мне." тот подходит и опять награждается похвалой. Я ноги в руки и бегом мимо них. Хозяин опять: ВЗЯТЬ!" Алабай встает на задние лапы и со всего маху хватает моего чуть выше хвоста, кусает и отпускает и подходит к хозяину. Всё, естественно, перемешивается с моими криками - "что вы делаете, ищите таких же размеров собаку и устраивайте себе на здоровье бои!", а хозяин стоит и ухмыляется: "Если б я хотел, то от твоей никчемной собаки ничего бы уже не осталось и вообще г...но у тебя собака". С этими словами я быстро улепётываю домой.
И до сих пор, возвращаясь вечером домой с собакой, я постоянно настороже...а то мало ли...
Отправлено 07 June 2010 - 19:48
Ужас просто! Это получается где-то по соседству такой живет? А почему не написали заявление, что он на вас собаку натравливал?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 07 June 2010 - 20:15
Отправлено 07 June 2010 - 21:41
Lidinec vs Bart (Jun 7 2010, 13:12) писал:
Скорее всего это был какой нибудь дрессировщик собак,приехал в другой район,чтобы отработать приёмы нападения.За хорошо обученую собаку платят большие деньги.За обучение и подготовку тоже.
Сейчас много подпольщиков занимаются натаскиванием на людей,собак и т.д.Всё по желанию клиента,люди платят большие деньги,чтобы у них появился пёс-убийца.
Вам повезло,что было светло и были свидетели.И ваша собака живая осталась,были случаи с летальным исходом к сожалению...вылетает собака,загрызает другую,и убегает.
По хорошему надо электрошокер на такие случаи иметь,чтобы таких подонков на место ставить.
питомник *Алмаз Императрицы* кавказские овчарки и чау чау
сайт http://almazimperatritsy.jimdo.com/
Отправлено 07 June 2010 - 22:44
www.tltracingclub.ru
Отправлено 07 June 2010 - 23:12
И ведь полно таких уродов,что страшно...по моему где то тема была как далмата насмерть затравили матчевым питом,хозяйка далмата гуляла вместе с маленьким ребенком и это не остановило ублюдочного хозяина бойца...Невозможно предвидеть подобную ситуацию,действительно электрошокер что ли с собой постоянно таскать или на худой конец спицу...
Отправлено 08 June 2010 - 09:30
Отправлено 08 June 2010 - 10:56
ДИКИЙ ВЕРЕСК (Jun 8 2010, 02:43) писал:
Точно.Я одно время его постоянно с собой таскала,по пути к месту выгула дворян крупных много было,на стоянке,в интернате...пару раз применить пришлось..правда в плотную не вышло брызнуть да и ветер сдул но все равно собака расчихалась и опешила.
Отправлено 08 June 2010 - 13:02
А я по-поводу открытых колодцев возмущаюсь. На днях шли к обычному месту выгула и вдруг одну собаку недосчитываемся. Хорошо, что знакомый, как-то сразу сообразил и нашел в траве открытый колодец. Я бы, наверное, не нашла. А мопсюха молчаливая, так бы молча и умерла от голода...
Отправлено 08 June 2010 - 14:55
Вот пекинесы, например, которых берут так...для души, не занимаясь с ними воспитанием, просто красивая собачка..так они КАМИКАДЗЕ! Самые натуральные! вот прям маленькие собачечки-убийцы, они ж завидев за 50 метров начинают дико визжать (если на поводке, то душиться, а если без - то без башни сразу рвутся в бой)!
У нас во дворе таких штук 5-6, один особенно отличается, его то ли Пуфик то ли Фуфик зовут, я, завидев его издалека, начинаю кричать хозяйке, чтобы та взяла его на поводок, но "не бойтесь он не кусается", дык я не за себя боюсь, я за него переживаю...Вобщем несётся это чудо на нас, мой стоит, лицезреет всё это зрелище (надо сказать, что морда была явно удивленная) и этот Фуфик с диким хриполаем останавливается в метре от нас и просто облаивает, но, когда приближается хозяйка и Фуфик видит, что его предводительница рядом, кидается в бой....
Исход был таков: я своего подняла на задние лапы, дабы он до Фуфика не достал, а они с хозяйкой бегали вокруг нас: Фуфик кусал моего за задние лапы, а хозяйка вопила, чтобы тот остановился...Я больше переживала, чтобы он моего за интересное место не клацнул... Когда хозяйка его схватила, он кусал ей руки и пытался с её рук перепрыгнуть на мимо проходящего дядечку (явно не с добрыми намерениями).
Придя домой, обнаружила у бородатика малюсенькие покусы на задних лапах и маленькую дырочку на носу (которая ну ооочень долго заживала).
Вот и до сих пор этот злой мохнатый комочек так и ходит без поводка...
Отправлено 08 June 2010 - 16:11
Придя домой, обнаружила у бородатика малюсенькие покусы на задних лапах и маленькую дырочку на носу (которая ну ооочень долго заживала).
Вот и до сих пор этот злой мохнатый комочек так и ходит без поводка...
[/quote]
какой злой пекинес...
В декабре была на выставке в Казани,так там в клетке продавали чихуа щенков,были маленькие и один подрощенный,месяца 4 может,ушастый такой,прикольный...Так вот это чудо ушастое,грызло клетку,в которой сидело...Особенно когда к клетке люди приближались,чтобы поумиляться,какие лапы там сидят,а этот щен,кидался к людям ,рычал и начинал с оскалом грызть прутья клетки,прямо как мои кавказы...когда незнакомые люди приходят.
Доразводились,уже психика собаки никого неволнует,всем экстерьер подавай.
питомник *Алмаз Императрицы* кавказские овчарки и чау чау
сайт http://almazimperatritsy.jimdo.com/
Отправлено 22 August 2010 - 18:08
Давно не встречалась с безповодочными собаками...
Отправлено 22 August 2010 - 19:46
Oksi (22nd August 2010 - 19:08) писал:
хи-хи, вот только дня 3 назад выслушала то же самое. Утренняя прогулка. Бульвар. Скотчихи в свободном полете, Мерик на рулетке. Сзади быстрым шагом нас догоняет дяденька с кобельком-пекинесом. Цеплять поводки на низких собак долго (толстая я, наклоняться сложно), я обычно сажусь на корточки и хватаю за ошейники. Как объект интереса пройдет мимо - отпущу.
Но "объект" проходить мимо не захотел. Они (дяденька и пекин) подошли к нам и дяденька сказал "думаешь он у меня драться не умеет? Он о-го-го как дерется". Пекин поддакивал, из-за чего завелся не только Мерик (тут все понятно, нефига к его сучкам подходить), но и сами сучки. Держать мне их стало неудобно, я не рассчитывала что буду сидеть и держать вырывающихся собак так долго. Ошибка моя была в том, что для того что бы пристегуть девок на поводки и уйти самим, мне нужно было кого-то выпустить из рук. А в ситуации я исходящим "на г...о" пекинесом у их морд я этого сделать не рискнула.
Сначала мы просили уйти дяденьку мирно. Потом зло. Потом громко. И вот тут-то услышали, что все мы бешеные (я,моя мама и Лена Лилликова), и собаки у нас бешеные. Ушел. Потом вернулся. Потом опять ушел. Опять вернулся нам навстречу.
Когда адреналин немного спал, я думала -что это было? Вроде не пьяный в 7 утра. Одет прилично. Вроде не обширеный - реакция нормальная...
Отправлено 22 August 2010 - 19:58
Это, наверное, новая эпидемия))) Осень наступает...
На днях рано утром гуляем мы с Одри и Манькой (Нику не взяла, далеко собрались). Навстречку - дядечка на велосипеде, с ним собака типа Маньки... На рыбалку явно торопятся... Я отхожу в сторону, собак на "сидеть" - ну, как обычно. Дядечка тут останавливается, командует своей собаке "сидеть". Собака садится и тут же вскакивает, робко направляется к моим. Дядечка уже хорошим таким командым тоном вопит "сидеть". Его собака садится, опять сразу вскакивает и к моим опять. Дядечка уже орет "СИДЕТЬ!!!". Собака садится. Но Манька от этого вопля ложится (такая она у меня, бояка). Я наклоняюсь к ней - скорректировать руками (вопль там или не вопль, а команду я дала другую)...
Дядечка с ноткой удовольствия в голосе: "Вот! Тоже неслушные! Ну так что с вами делать... Пошли, Тася." Сел на велосипед и уехал, собака за ним ускакала...
Вот что это было? )))