Неадекватные владельцы Крик души практически!!!
Отправлено 23 May 2010 - 13:45
Одно время ездила стричь американского кокера, мальчишку лет 5-7 (точно не помню), так для меня это было такое моральное испытание!
Приличный дом, с виду приличная женщина, но какое отношение к собаке! Пока стригла собаку, я каждый раз выслушивала, что: "как же он надоел, куда бы его деть, с него одна грязь, вечно везде суется, жить спокойно не дает, еще его и корми, и на стрижку траться (раз в полгода)... а как же не тратится, если будет лохматый, это же столько грязи и вони в свалявшейся шерсти... давно бы выкинула, но совесть не позволяет, скоре бы он уже сам сдох, жду не дождусь когда помрет и вздохну свободно и т.п. и т.д.".
В общем ужас просто, я каждый раз от нее выходила с головной болью после такой огромной порции негатива.
Стригла его всего 3 раза, потом просто не выдержала, задрала для нее цену на стрижку чуть ли не вдвое, чтобы она мне перестала звонить. Так что года три уже я его не видела.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 23 May 2010 - 14:22
Ele (23rd May 2010 - 14:45) писал:
года 3 назад я забрала у такой хозяйки молодую скотишку и вернула ее заводчице в Курган. Рады все. И хозяйка, и я, и заводчица (незадолго перед этим похоронившая старую суку и оставившая Палому себе), и, надеюсь, сама скотишка...
так, навеяло...
Отправлено 24 May 2010 - 01:12
Да, это настоящий хеппи-энд, но в том случае такой вариант бы не получился. Я предлагала хозяйке найти для него добрые руки - дать объявление в газету хотя бы, но ответ всегда был: "Да кому он такой нужен?". Такой - это не молодой и достаточно агрессивный (как следствие от такого общения конечно, тумаки ему тоже отвешивались хозяйкой регулярно). Хотя может она его и любила какой-то своей любовью...
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 25 May 2010 - 08:48
Случилась трагедия, все СМИ теперь это не скоро забудут, а вот когда что-то положительно-неординарное случается с участием собак или о жестоком обращении с ними почему-то писать и делать репортажи никому не хочется.
#169 Гость_Крак_*
Отправлено 25 May 2010 - 09:13
Так что готовтись к санкициям к простым, адекватным собачникам со стороны милиции. В новостях показали высшее руководство милиции на месте, где покусали ребенка. И мент, который пытался штрафовать, сказал - Телевизор не смотрите? Ребенка покусали!.. Теперь ВСЕ собаки должны быть на поводках. Приказ.
И все из-за пропитого дибилоида-неадеквата.
Отправлено 25 May 2010 - 09:16
Крак (May 25 2010, 06:13) писал:
Так что готовтись к санкициям к простым, адекватным собачникам со стороны милиции. В новостях показали высшее руководство милиции на месте, где покусали ребенка. И мент, который пытался штрафовать, сказал - Телевизор не смотрите? Ребенка покусали!.. Теперь ВСЕ собаки должны быть на поводках. Приказ.
И все из-за пропитого дибилоида-неадеквата.
а разве собаки и так не должны быть на поводке????
#171 Гость_Крак_*
Отправлено 25 May 2010 - 09:25
Я к чему, теперь и таксов и тоев и японских хинов заставят гулять на поводках. У нас теперь, как всегда в России, до маразма дойдет.
А в местах общего пользования собаки должны быть на поводке, а агрессивные, охранные и бойцовские породы должны быть еще и в наморднике для полной безопастности окружающих (из правил выгула и содержания собак).
Отправлено 25 May 2010 - 09:29
Oksi, а еще не должно быть наркоманов, алкашей, убийц и насильников!
Отправлено 25 May 2010 - 09:30
Это все СОБАКА и правила едины!
Гораздо чаще именно болонки провоцируют драки, именно они кидаются и кусают за пятки...
Отправлено 25 May 2010 - 09:32
когда у меня жил 1,5 кг той терьер...он гулял на поводке...и ничего смешного я в этом не видела...
любая собака в черте города ДОЛЖНА быть на поводке...и никто меня в этом не переубедит...быть может я нервная...но у меня все закипает внутри, когда я вижу собака идущую навстречу без поводка...а еще во многих случаях летящую прямо в рот моим собакам...
вот оно мне простите надо??? при каждой прогулке нервы свои тратить??? и отпинываться от мелкой зубастой собаки которая кидается на мою или мне в ноги?
#177 Гость_Крак_*
Отправлено 25 May 2010 - 09:38
Вы не очень правы. В законе есть четкое разграничение между декорацией и собаками служебных пород (бойцовые, охранные). А так же есть специальное отступление в формулировке агрессивная собака. Т.е. если собака декоративной породы агрессивная - однозначно поводок и намордник.
Не надо, потдавшись общей истерии, грести ВСЕХ собак под одну гребенку. Тут проблема в хозяине и в его ответственности. Я уверен, что если у Вас бойцовая собака (или агрессивная), Вы не пустите ее в детскую песочницу к детям.
Отправлено 25 May 2010 - 09:40
Крак (May 25 2010, 06:38) писал:
Вы не очень правы. В законе есть четкое разграничение между декорацией и собаками служебных пород (бойцовые, охранные). А так же есть специальное отступление в формулировке агрессивная собака. Т.е. если собака декоративной породы агрессивная - однозначно поводок и намордник.
Не надо, потдавшись общей истерии, грести ВСЕХ собак под одну гребенку. Тут проблема в хозяине и в его ответственности. Я уверен, что если у Вас бойцовая собака (или агрессивная), Вы не пустите ее в детскую песочницу к детям.
у меня ам.стафф...играет со всеми детьми во дворе...
простите а у вас щенки вроде по 5 месяцев? так вы еще познаете весь вкус без поводочных собак)))
Отправлено 25 May 2010 - 09:44
Отправлено 25 May 2010 - 09:44
Цитата
А можно ссылочку распечатаю и буду с собой носить.
Мы если просто по улице гуляем то на поводках. А если на сабачнике (у нас их много)где нас много то без поводков, но выходим специально по позже чтобы никого не было и никому не мешать.... Мы хоть и большие но у нас нет проблем ни с маленькими которые действительно не прочь по кричать, мы просто отходим и все и даже не связываемся...)))