Leo (Apr 13 2007, 07:42) писал:
Но наша порода не проста, нужны стальные нервы, огромное количество желания, ну и обстановку соответствующую. Жестко и жестоко это два разных понятия и главное их не путать, жестко это при давании команды, собака должна ее безупречно выполнить, жестоко дав команду, пинув собаку. Когда я занимался, я пытался поначалу делать на вкусняшках, этот вариант лично меня не устраивает, потому как я знаю, что моя собака может это сделать и без них, по крайней мере я к этому стремился, когда осваиваеться новая команда, да, но потом, скажем после того как собака примерно понимает что от нее хотят вкусяншки я убирал, да и извиваться она начинает при виде вкусностей, планка падает и в глазах огонь голода =) Т все же основное, лично мое правило, собака моя, а не я у собаки, не идите на ее поводу, шар-пей еще тот "ломатель людей" =) К примеру, команда рядом у нас обучалася резким рывком, т.е. если собака начинает идти впереди, тянуть, то либо резкий разворот или снижение темпа, давание команды и мех. воздействие.
А мне кажется, что всё что она делает, она делает только из любви ко мне