![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Нюансы дрессировки собак разных пород
Отправлено 07 March 2010 - 19:31
Занятия с собакой идут без остановок каждый день,пока идет общение с собакой,идет и процесс дрессуры.Даже если не стоит целью занятия каждый день.Все равно вы отрабатываете с собой какие то комманды в повседневной жизни.Насчет "аппорта",видимо у каждого хозяина есть какие то команды которые ставятся в приоритет.То есть нужные именно вам и вашей собаке.У меня просто никогда не возникало такой потребности,забегать собаку ,или заплавать.Вполне возможно ,что возникнут.Пока я сама в состоянии двигатся с ними,летом велик,зимой лыжи
![]() ![]() ![]()
Отправлено 07 March 2010 - 20:32
tatur Насчет затяжных занятий- тут еще нужно учитывать породные особенности.Служебнику например надо 3 раза показать чего от него хотят а на 4 раз он уже сам сделает,а не служебным породам нужно больше повторений.
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 07 March 2010 - 21:46
Vampire ,больше повторений ?Для этого и завела тему
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 08 March 2010 - 12:50
tatur Насчет затяжных занятий- тут еще нужно учитывать породные особенности.Служебнику например надо 3 раза показать чего от него хотят а на 4 раз он уже сам сделает,а не служебным породам нужно больше повторений. Золотые слова!!!! Даже у собак одной и той же породы разная скорость и четкость выполнения команд, тем более у тех соб которые еще и думать могут. А об важности опортировки читайте здесь http://www.komne.ru/...?showtopic=2042. С уважение Эдик.
"Мало знать себе цену, надо еще уметь пользоваться спросом."
Отправлено 08 March 2010 - 13:13
TUSH, вот,скажите мне,что там месяц делать? "Возьми-держи-дай" -пару дней, дальше "сбегай -возьми- принеси-держи-дай" ещё пару дней, ну даже если "с обходом", и то за неделю всё сделать можно, там же ничего сложного нет. К тому же Вы не только одной командой будете заниматься, а повторять уже известные,и учить что-то новое, работать в разных обстановках. Брать гантель я с инструктором научил свою корсу за один вечер, а вот брать не только гантель, не поджовывать аппорт , бежать за ним быстро и также быстро приносить, и влюбых условиях при любых внешних раздражителях уходит гораздо больше времени. У нас в семье два корса. С обоими начали заниматься в четыре месяца но, толи кобели позже развиваются толи суки понятливее на него времени уходит больше. Зато по скорости выплнения команды кобель выполняет гораздо быстрее суки. И характеры по жизни у них прямая противоположность. С уважением Эдик.
"Мало знать себе цену, надо еще уметь пользоваться спросом."
Отправлено 25 May 2010 - 19:51
вот вопрос возник: есть ли принципиальная разница в начальном обучении мелких декоратов, по сравнению с крупными собаками? Дело в чем: начала заниматься с декораткой (3 месяца) и сразу столкнулась с проблемой - просто невозможно поймать правильное положение, чтоб поощрить! Это же электровеник! Как-то руками фиксировать - не рановато в 3 месяца? Стойку начала пробовать - да какая там стойка, все 4 лапы одновременно на земле не стоят вообще! "ко мне" поняла почти сразу, но уселась - и моментально вскочила, и я поощряю уже вскакивание... Начинаю гладить - она играет. Корм даю - пока глотает кусочек, уже 2 раза положение сменила. Получается, не понятно что я поощрила, опять же...
Ну, это я немного преувеличила. Но - не слишком, слегка, для лучшего описания прблемы...
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 19 August 2010 - 21:58
есть ли принципиальная разница в начальном обучении мелких декоратов, по сравнению с крупными собаками? Лично для меня какой-то особенной разницы нет...Оговорюсь сразу, занимаюсь только ринг-дрессурой разных пород ![]() ![]()
Отправлено 12 February 2011 - 13:49
начала заниматься с декораткой (3 месяца) и сразу столкнулась с проблемой - просто невозможно поймать правильное положение, чтоб поощрить! Это же электровеник! Как-то руками фиксировать - не рановато в 3 месяца? Стойку начала пробовать - да какая там стойка, все 4 лапы одновременно на земле не стоят вообще! "ко мне" поняла почти сразу, но уселась - и моментально вскочила, и я поощряю уже вскакивание... Начинаю гладить - она играет. Корм даю - пока глотает кусочек, уже 2 раза положение сменила. С нами на дрессировку ходил щенок боксера, ему было 8 месяцев .Так вот пока он по ипподрому круга 3 не нарежет, ничего делать не желал. А вы про 3 месяца пишете.Конечно это электровеник. ![]()
Мир входящему.
Отправлено 23 March 2011 - 20:19
вот вопрос возник: есть ли принципиальная разница в начальном обучении мелких декоратов, по сравнению с крупными собаками? Дело в чем: начала заниматься с декораткой (3 месяца) и сразу столкнулась с проблемой - просто невозможно поймать правильное положение, чтоб поощрить! Это же электровеник! Как-то руками фиксировать - не рановато в 3 месяца? Стойку начала пробовать - да какая там стойка, все 4 лапы одновременно на земле не стоят вообще! "ко мне" поняла почти сразу, но уселась - и моментально вскочила, и я поощряю уже вскакивание... Начинаю гладить - она играет. Корм даю - пока глотает кусочек, уже 2 раза положение сменила. Получается, не понятно что я поощрила, опять же... Ну, это я немного преувеличила. Но - не слишком, слегка, для лучшего описания прблемы... Прежде, чем начать занятие, щенка нужно хорошенечко выгулять, чтобы он сбросил энергию, побегал. И заниматься с уже подуставшим щенком за вкусняшку. Это обязательное правило и для взрослых собак (это я про выгул), чтобы не отвлекались на пиписьки и какашки.
Отправлено 13 June 2011 - 00:17 Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|