Популяризация собак
Отправлено 10 February 2010 - 15:13
Что Вы для этого делаете?
Я лично регулярно провожу по офису рассылки с информацией о той или иной породе, фотографиями с выставок, соревнований... Также иногда обеспечиваю и личное общение коллег с животными.
Заметно меняется их отношение к животному миру и многие даже приобрели собак!
Расскажите, как это происходит у Вас?
Отправлено 10 February 2010 - 16:18
Сотрудникам ликбез не нужен. На 6 человек у нас 1 ротвейлер, 1 чау и 9 скотчей. А вот клиенты как правило очень по-доброму общаются с собаками, и породу спрашивают, и всякие другие собачьи вопросы задают.
Отправлено 10 February 2010 - 19:14
заметила, что люди просто завидуют такой моей интересной и увлеченной жизни...
перестала рассказывать...
теперь рассказываю, если люди спрашивают и интересуются какой то породой...
приношу фотографии..
Отправлено 10 February 2010 - 19:21
на работе девочки говорят : Вам бы лучше ребеночка родить )))
а я : нееее, ничего Вы девочки не понимаете )) ! Это ж Собака !!!!!
это такой кайф ! хочется. чтоб и четвероногим деткам было не скучно ! и завела друга Для Сандрули ! теперь у нас еще есть и Риччи )) правда Вишенка в Мск теперь по нему скучает
но он у нас парень вылетной, так что его 7 кг мы завсегда в самолете пронесем ! )))
Отправлено 11 February 2010 - 14:32
Золото Самары (10th February 2010 - 16:13) писал:
Какой ты молодец!
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 11 February 2010 - 14:36
Отправлено 11 February 2010 - 14:42
Спасибо! а то все получилось разбросано по 2 темам...
Отправлено 11 February 2010 - 18:41
(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 11 February 2010 - 19:27
Когда у Вас будет в доме больше 5 собак - Вы тоже так будете говорить
Отправлено 11 February 2010 - 21:51
... а потом я объясняю им, почему я добрый такой : ПАТАМУЧТОУМЕНЯДВЕЛАБРОМОРДЫ
Отправлено 12 February 2010 - 09:12
Если нет собаки - но относишься к ним в целом хорошо, а может, и заведешь (когда нибудь, лет через 20...) - то все равно не надо вламываться в середину бродячей стаи, даже с вкусняшкой в руке - собаки могут отнести к "вкусняшкам" не только то, что ты им хочешь дать. И не кидайся обниматься вооон к тому огромному...неизвестной породы...в наморднике... на шее удавка...в 20 метрах что-то орет хозяин... Да и к мелкому без намордника и поводка - тоже не стоит - собака-то может, и одобрит - но есть шанс, что не одобрит хозяин.
Если уже готов завести собаку - сначала послушай, что знающие люди говорят. Про собак вообще и про выбранную породу - в частности. Отличить знающего - просто: у него собака УМНАЯ ))) То есть именно такая, которую ты представляешь у себя в самых заветных мечтах... Чем больше мнений - тем лучше. Единственные, чье мнение автоматически не берется в расчет - бабушки у подъезда.
А если уже есть собака - то тут все уже не так весело обычно. То есть сначала все (не все, конечно - но намного больше, чем хотелось бы...) на 200% уверены, что уж их-то собаку не надо ни воспитывать, ни учить, ни кормить правильно... И приходится долго и нудно пережевывать со всех сторон элементарщину. Нарываясь иногда на что-то типа "отвяжись". Потому что - просто жалко. Жалко, когда отдают пса-подростка, не справившись с элементарным воспитанием, а позже - влетев не под того инструктора... Жалко пса, который из своих последних 3 лет жизни только неделю жил не на цепи... Жалко метиску, которую вяжут каждую течку "для здоровья", щенков топят, а собаку кормят кашей с легким...
Но очень приятно, когда после моих нудных лекций жизнь собак хоть немного меняется к лучшему... Когда пса отпускают с цепи хотя бы на огород, хотя бы на ночь... Когда метиску стерилизуют и начинают хоть печень с рубцом ей покупать... Когда хозяева все-таки берутся за лечение пинчера, живущего в эту холодную зиму на улице фактически, и начинают пускать ее в дом...
И я была такая - незнающая. И я метиске овчарки давала 100-150 грамм мяса в день (остальное - каши), и думала, что кормлю ее нормально... И мне ездили по ушам (а я сначала не слушала)- и доездились - моя Муха стала получать действительно нормальный собачий рацион. Может, надо иногда забывать про вежливость и корректность? И (не обижая) - рассказывать о правилах поведение-кормления-содержания собак нерадивым хозяевам? Может, они просто не знают?
М-да. Вот это текст я накатала... Наболело... Позавчера опять лекцию читала. Меня внимательно слушали, расспрашивали - а потом сказали, что если ВОТ ТАК собаку (худющую полуалабайку, у которой все кости видны) надо кормить, то он лучше ее застрелит...
Отправлено 12 February 2010 - 09:17
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой сайт http://irish-samara.ucoz.ru/

Отправлено 12 February 2010 - 11:18
ZESTA (Feb 12 2010, 10:17) писал:
А мне как то надо было срочно заехать в офис, а я была с Чипом, мы со стрижки возвращались.
На улице была жара, я не рискнула оставлять собаку в машине, поэтому взяла его на руки и пошла на работу.
Охрана была занята, кому то объясняли как пройти в нужный офис.
Я вежливо поздоровалась, и вместо того чтобы ждать лифт рядом с постом охраны, свернула за угол и побежала на четвертый этаж пешком, пока они не опомнились..
Не успела я зайти в офис как следом влетел охранник , запыхавшийся и с вытаращенными глазами.. Наверное тоже пешком за мной бежал.
Выгонять не стал. Просто попросил чтоб собака не лаяла. А то им влетит.
Отправлено 12 February 2010 - 20:29
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 12 March 2010 - 20:26
Золото Самары (Feb 11 2010, 20:27) писал:
Когда у Вас будет в доме больше 5 собак - Вы тоже так будете говорить
Почему?
(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 12 March 2010 - 22:44
время покажет