Затуринский М. Казахстан
Отправлено 16 February 2010 - 12:37
Отправлено 18 February 2010 - 20:30

Отправлено 19 February 2010 - 19:20
Он все правильно сказал...стандарт с прямым прикусом пока одобрено только нашим РКФ, а не ФСИ...ФСИ только в апреле все это безобразие расмотрит...а мое мнение и правильно снимал!И я бы сняла без разговоров,таких собак в разведении быть не должно!
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 20 February 2010 - 16:06
Angelochek (Feb 19 2010, 16:20) писал:
Он все правильно сказал...стандарт с прямым прикусом пока одобрено только нашим РКФ, а не ФСИ...ФСИ только в апреле все это безобразие расмотрит...а мое мнение и правильно снимал!И я бы сняла без разговоров,таких собак в разведении быть не должно!
Да,я знаю,что ФЦИ еще не приняла стандарт с тремя вариантами прикуса,но выставка была Российская,не международная.
Другие эксперты за это не снимают и судят по стандарту РКФ.Та же Липкина,на соседнем ринге.Кстати,по словам Затуринского (сказанным моим друзьям),прямой прикус допустим после 3-х лет,значит по достижению этого возраста собака вполне себе достойна оставить потомство.Насчет того должны ли быть такие собаки в разведении или нет спорить точно не стану....кто то вяжет собак только с "ножницами" а кто то...они же берутся откуда то,прямые прикусы.И судя по рингу Затуринского, таких собак довольно много.
Отправлено 21 February 2010 - 14:33
Он то судья международный и проживающей не в России,так,что ему все эти наши принимания...вот примет этот стандарт ФСи,вот тогда и будет судить по ФСИ...
Что касаемо собак с прямым прикусом...Ну думаю,что просто так принимать эти поправки не стали...И что можно ожидать...Если уже сейчас при только ножницеобразном (единственном допустимом )прикусе наблюдается такая ситуация в рингах,а что будет после разрешения всех 3 прикусов?????
Ещё все захлебнемся бульдожиной...
И одно дело у собаки в 3 года полез прямой прикус,а совсем другое,когда собака юниор,а у неё уже прямой прикус,то ,что её ожидает в 3года???Плотный перекус по новому стандарту или перекус просто...Азиат -это прежде всего рабочая собака...об этом хоть иногда забывать не стоит...
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 21 February 2010 - 16:33
Angelochek (Feb 21 2010, 11:33) писал:
Angelochek,извините не поняла к чему это.Про себя могу сказать, что рабочие качества собаки,ее характер и психика намного важнее экстерьера.Неадекватную,трусливую и т.п. собаку ни какая красота не спасет.Честно сказать, не хочу спорить на тему того как не ножницеобразный прикус влияет на рабочие качества собаки,просто не углублялась в этот вопрос.Возможно это как то сцеплено с нежелательными признаками по генетике...например как ослабленный подпал у доберов, с кожными заболеваниями и т.д...очевидно что при прямом прикусе быстрее сотрутся зубы.(Если есть инфа по этому вопросу подкиньте плизз).Опять же..экстерьерные выставки и рабочие качества...для допуска в разведение производители даже не обязаны проходить тест,не говоря уж о курсе дрессировки.Иногда такие собаки на выставках становятся победителями...прикус эт просто цветочки,с такими конечностями не то что работать...а просто бегать тяжело.
Ну и еще,если взять обычного работягу аборигена(простецкого экстерьера) и привести на выставку навряд ли он может рассчитывать на высокую оценку,однако это не мешает ему с блеском выполнять свои обязанности.
Отправлено 21 February 2010 - 16:49
Афина (Feb 20 2010, 13:06) писал:
Это называется кто в лес кто по дрова.
На сим позвольте откланятся.Резюмирую свои "опус"

А Затуринский..эт Затуринский.Мне уже сказали что казахи предпочитают судить по стандарту ФЦИ.
Отправлено 21 February 2010 - 20:29
Немного сумбурно написано...Давайте темку засарять не будем к тому же я все равно при своем мнении останусь,но можно попробовать подискутировать на выставках...

А что касаемо з.к....ну так они тоже не сразу такие были...Поначалу собаки привезенные были сухого типа со здоровыми з.к. и нормальными рабочими кач-вами,но потом ведь стали крови вливать тех же самых мастифов и прочих,для того чтобы собаки были бооольшие и костяк как у лошади!А что имеем теперь???Бооольших-неподвижных рохлей,которые не то,что стадо охранять денек,а 1 круг по рингу пробежать не могут...Все с чего то начинается...и ни к чему хорошему новый стандарт не приведет-это сугубо моё личное мнение...

А про доберов не надо -я совсем в них не понимаю...

CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 22 February 2010 - 09:01
Афина (Feb 21 2010, 13:33) писал:
Angelochek,извините не поняла к чему это.Про себя могу сказать, что рабочие качества собаки,ее характер и психика намного важнее экстерьера.Неадекватную,трусливую и т.п. собаку ни какая красота не спасет.Честно сказать, не хочу спорить на тему того как не ножницеобразный прикус влияет на рабочие качества собаки,просто не углублялась в этот вопрос.Возможно это как то сцеплено с нежелательными признаками по генетике...например как ослабленный подпал у доберов, с кожными заболеваниями и т.д...очевидно что при прямом прикусе быстрее сотрутся зубы.(Если есть инфа по этому вопросу подкиньте плизз).Опять же..экстерьерные выставки и рабочие качества...для допуска в разведение производители даже не обязаны проходить тест,не говоря уж о курсе дрессировки.Иногда такие собаки на выставках становятся победителями...прикус эт просто цветочки,с такими конечностями не то что работать...а просто бегать тяжело.
Ну и еще,если взять обычного работягу аборигена(простецкого экстерьера) и привести на выставку навряд ли он может рассчитывать на высокую оценку,однако это не мешает ему с блеском выполнять свои обязанности.

Отправлено 17 September 2013 - 16:41
Малявку смотрел на земле,хотя стол был предоставлен организаторами,описание диктовал стажеру и помощнику (тихо,чтоб экспоненты не слышали), последний весьма своеобразно записывал.Выбор не объяснял.Теперь гадаем где и что не так у собаки,кроме зубов с начальным кариесом (отмечено в описании,осмотр зубов поверхностный-прикус и цвет,комплектность не интересовала). Движения смотрел весьма своеобразно,углубившись в беседу (единственное где заметила интерес при осмотре движений-вперед-назад,сделали 2 круга,а эксперт и не заметил даже).
Тел. 89171458423
Отправлено 20 September 2013 - 14:55
Остались очень хорошие впечатления. Получили очень хорошее описание. Диктовал четко и громко - я сама выставляла, всё слышала)))) очень расположен к тому кто выставляет собаку, интересуется, задает вопросы и вообще как мне показалось очень любит пообщатся в ринге, чтобы составить комплксное мнение о собаке.
Собак больше оценивает в движении (никогда столько не бегала!)))))

наблюдая выставку (почти все породы видела, наш ринг был почти в самом конце) сложила для себя общее впечатление - любит гармоничных сбалансированных собак, которые легко, активно и красиво двигаются. за это может "простить" огрехи стойках или грумминге.
Оставил приятное впечатление грамотного и опытного эксперта. Очень корректен в ринге, вежлив и терпелив.
Если есть возможность, советую под него идти.
Даниэль Facebook: https://www.facebook.../alekseeva.lila
Даниэль Retriever-Search: http://www.retriever...eta.php?id=6535
контакты: alekseeva-lila@yandex.ru, тел.8-9277-647571
Отправлено 21 September 2013 - 01:24
Полинка (20 September 2013 - 14:55) писал:
Остались очень хорошие впечатления. Получили очень хорошее описание. Диктовал четко и громко - я сама выставляла, всё слышала)))) очень расположен к тому кто выставляет собаку, интересуется, задает вопросы и вообще как мне показалось очень любит пообщатся в ринге, чтобы составить комплксное мнение о собаке.
Собак больше оценивает в движении (никогда столько не бегала!)))))

наблюдая выставку (почти все породы видела, наш ринг был почти в самом конце) сложила для себя общее впечатление - любит гармоничных сбалансированных собак, которые легко, активно и красиво двигаются. за это может "простить" огрехи стойках или грумминге.
Оставил приятное впечатление грамотного и опытного эксперта. Очень корректен в ринге, вежлив и терпелив.
Если есть возможность, советую под него идти.
Вот тоже были на этой выставке.Может на момент нашего ринга эксперт не проснулся?))))Мы были в числе первых.
Интереса нет,в стойке были больше чем в движении по времени,при описании собаки отворачивался...
Тел. 89171458423
Отправлено 25 September 2013 - 05:19
_Юлия_ (17 September 2013 - 16:41) писал:
Малявку смотрел на земле,хотя стол был предоставлен организаторами,описание диктовал стажеру и помощнику (тихо,чтоб экспоненты не слышали), последний весьма своеобразно записывал.Выбор не объяснял.Теперь гадаем где и что не так у собаки,кроме зубов с начальным кариесом (отмечено в описании,осмотр зубов поверхностный-прикус и цвет,комплектность не интересовала). Движения смотрел весьма своеобразно,углубившись в беседу (единственное где заметила интерес при осмотре движений-вперед-назад,сделали 2 круга,а эксперт и не заметил даже).
Полностью с Вами согласен, так же был на этой выставке, так же описание диктовал тихо, хотя я приехал специально за описанием. Сказал всего пару слов, и в описании написали только одно "облегченный формат", хотя щенку всего 7 месяцев, и ей еще расти и расти...
Видимо действительно, он еще не проснулся к началу выставки...