марфа (Feb 19 2011, 20:21) писал:

А швы на какой день снимают?
У меня вообще другая система отрезания ушей, мы еще и нижнюю пяточку пришиваем конвертиком. Через 5-7 дней снимаем с верхних частей швы, а с гнижних через 7-10 дней
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Итальянский кане-корсо
Отправлено 19 February 2011 - 23:31
Вот спасибо за совет!!! ![]() А швы на какой день снимают? У меня вообще другая система отрезания ушей, мы еще и нижнюю пяточку пришиваем конвертиком. Через 5-7 дней снимаем с верхних частей швы, а с гнижних через 7-10 дней
http://www.rusbestlinecanecorso.ru/ 8 905 723 75 54
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше" И.Сусанин
Отправлено 19 February 2011 - 23:41
Боюсь, про такой нюанс с пяточкой там не в курсе!
![]()
Отправлено 19 February 2011 - 23:51
Боюсь, про такой нюанс с пяточкой там не в курсе! ![]() Вы посмотрите как у РБЛ Дугласа ушки отрезаны и у РБЛ Урацио, и увидите во- первых это меня итальянцы так учили резать , во -вторых ушки сразу встают стоят и никуда не падают и получается красивая форма и уши на голове как влитые , а не как приставленные.
Отправлено 19 February 2011 - 23:51
Прочитал последние страниц 10. Позвольте небольшой комментарий. Учитывая, что сколько дрессировщиков, столько и мнений, а так же столько и способов достижения результата, то мое мнение одно из многих, возможно кому-то будет интересным. Ринговая дрессировка, воспитательная дрессировка, дисциплинарная дрессировка, спортивная дрессировка, коррекция поведения и т.д. все-таки разные вещи.
Ринговая дрессировка отчасти имеет много общего со спортивной дрессировкой - набор стандартных элементов в определенной последовательности в в сходных условиях: при выходе на выставке в ринг или на специализированную площадку для соревнований по дрессировке собака показывает те навыки, которые Вы в ней выработали. Собаки очень красиво выступают, но вполне вероятно некоторых собак владельцы не рискнут отпустить без поводка не только в общественных местах, но где бы то ни было во избежании проблем, т.к. собака может показать неуправляемое поведение(Задача воспитательной дрессировки - управляемое поведение в любых условиях, что сделать много сложнее). Особенно это видно по собакам служебных пород, которых в питомнике помещают в бокс, перевозят в другой город, вносят в боксе в помещение, где проходит выставка и т.д. Но когда требуется проверка рабочих качеств на монопородных выставках, то тут-то эти своевременно не социализированные и не обученные правильному поведению собаки и показывают свою полную несостоятельность. Еще раз - мы говорим не обо всех собаках, а о том, что это часто бывает. То, что я сам наблюдал: черного терьера награждают как победителя, Поливанов пожимает руку хозяйке, ч.т. показывает агрессию(на самом деле это была не агрессия, а просто собаке никто не объяснил, что можно руку ее хозяйке пожимать), собаку мгновенно лишают титула. Сегодня на выставке собака породы не менее серьезной, чем Кане Корсо стала победителем, хозяйка от восторга слегка подпрыгнула, собака упала на живот и зажмурилась(это о подготовке к выставке, т.е. о хендлинге). Титула ее не лишили, судья даже не прореагировала(по моему никто вообще не обратил внимания на такую реакцию собаки), т.е. данного судью вполне удовлетворило поведение собаки в ринге, а какая она в реальной жизни и нужно ли ее допускать в разведение эксперта не интересует, т.е. в данном случае оцениваются не породные качества, а только экстерьер. Я эксперт не по экстерьеру, а по рабочим качествам собак, но неоднократно выставлял свою собаку, в т.ч. на Всероссийских выставках и один раз даже заняли первое место в рабочем классе на Евраазии, возможно поэтому мне так же не очень понятно, как судья за минуту, если не быстрее дает описание(причем никаких комментариев владельцу!) и менее, чем за половину круга оценивает собаку в движении. Даже, если все сделано верно, вряд ли владелец чему либо сможет научиться, выставляя собаку у такого судьи. Воспитательная дрессировка: это то, чем мы занимались в Фаворит Доге со щенками. Я утверждаю: - несмотря на свои год с небольшим - Босс щенок по поведению, не увидеть этого невозможно даже не специалисту, он повзрослеет немного позже и его ни в коем случае нельзя торопить; - Босс занимается с 4-х месяцев, он поставлен на игру и на борьбу, из него возможно(если серьезно заниматься) сделать собаку соревновательного уровня типа телохранителя(Большой ринг). Чтобы у него вызвать агрессию, нужно очень постараться. Я абсолютно уверен, что то, что хендлер назвала агрессией, это была не агрессия, а результат большой нагрузки и методов проведения занятия.
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 20 February 2011 - 00:25
Да, еще по поводу наказания. Те, кто употребляет сам термин, предполагаю чаще используют отрицательное подкрепление, а не наказание, т.к. наказанием можно только ухудшить поведение, а возможно получить в последующем либо агрессивную реакцию, либо, что еще хуже - трусливо агрессивную. Если уж дедушку Дурова упоминали, то он говорил, что наказание приносит вред, отрицательным же подкреплением нежелательного поведения животного должно стать отсутствие положительного подкрепления. Я придерживаюсь мнения, что Владелец это Вожак не только семейной стаи, с ним безопасно и в обществе незнакомых людей и в обществе животных. Поэтому, если с Вашей собакой обращаются каким либо образом, то это Вы разрешили и , соответственно сами тоже должны так же обращаться, раз другому разрешили, либо не разрешать!!! Я же тоже беру иногда Ваших собак и довольно жестко воздействую на них(отрицательное подкрепление), затем говорю Вам, чтобы вы подозвали собаку, но когда Вы начинаете ее подзывать, я демонстративно показываю, что я бессилен и отпускаю собаку, чтобы у нее выработалась уверенность, что Вы здесь главные, а мне иногда только разрешаете, а можете и не разрешить. Соответственно, когда собака рядом с владельцем - только ласка и лакомство. Возможно после Вашего поведения во время занятий по хендлингу Босс стал Вам меньше доверять, поэтому и не захотел идти туда, где на Вас нельзя надеяться. В заключение: сколько дрессировщиков - хендлеров, столько способов достижения результата, посмотрите работу других хендлеров.
Отправлено 20 February 2011 - 00:30
Илона Сокол Илона,а можно ушек фото крупным планом,очень интересно... ![]() ![]() ![]() Вот пожалуйста Рус бест лайн Николь Черная Жемчужина ![]() Рус Бест лайн Давид ![]() Рус бест лайн Цецилия ![]() Рус бест лайн Цезаро -Джорджио ![]() Рус бест лайн Римская -Империя ![]() Рус бест лайн Грильяж http://i057.radikal.ru/1003/2b/326d27f7916c.jpg Рус бест лайн Рокки http://i073.radikal.ru/1007/8b/40ba465f7cf4.jpg Вот примерно так, как-то...))))
Отправлено 20 February 2011 - 00:34
Начал работать Дворец спорта, на площадке много машин, постоянное движение. Поэтому даже когда закончатся морозы, видимо придется заниматься внизу, около фонтанов, где летом занимались, а вечером там темно. Можно в субботу , воскресенье с 16-00 часов. Я всегда готов. Ваши предложения...
Отправлено 20 February 2011 - 00:36
Отправлено 20 February 2011 - 00:48
Народ, отвечай!
Да, я провожу занятия по субботам и воскресеньям со щенками в небольшом спортзале по адресу: Стара Загора 56, сегодня 4-х месячный Кане Корсик приходил.
Отправлено 20 February 2011 - 08:50
Сколько красивых фото красивых собак!!!
![]() Виктор Григорьевич,спасибо вам большое за комментарий! ![]() Ваша дрессура и ваше воздействие это все правильно!А в тех случаях с хэндлером,она просто не в процессе воспитания или обучения применяла жесткие меры,а как раз после того,как собака послушала уже хозяйку,т.е.меня.Например,сказал ГАВ и по команде ФУ замолчал-его она стала лупить.Потом просто отдыхал в стороне тоже во время перерыва,она зачем то ногтями ему в живот....спровоцировала его отр реакцию,за что он получил от нее кулаком в голову и в морду.Я тут не вижу ни обучения ни воспитания...Вижу только провокацию собаки,может чтобы вызвать агрессию,может трусость-такое мое мнение.
Кане-корсо невероятно пластична,прыгуча,очень сильна физически,активная.Требует серьезного воспитания взрослым человеком!!!
Отправлено 20 February 2011 - 09:02
Да,я не буду бить свою собаку кулаками по голове.И я очень жалею,что подчинилась по сути ей,допустила такое обращение с Боссом.А потом ночь не спала,переживала.Он ведь с удовольствием занимался,очень любит ходить на любые занятия,хоть и больше чтобы поиграть,пообщаться...А последний день он не хотел входить в центр,на меня надеяться не мог уже по моей вине,боялся "злую тетку".Для себя вывод сделала.Без причины мою собаку никто не обидит!А ваше обучение,Виктор Григорьевич,не унижает собаку!И владельца!Может я не так излагаю свои мысли,но суть наверное понятна.За цирк в 16 мы бы тоже могли ходить!
![]()
Кане-корсо невероятно пластична,прыгуча,очень сильна физически,активная.Требует серьезного воспитания взрослым человеком!!!
Отправлено 20 February 2011 - 09:17
А еще я как то общалась на курсах с двумя девушками(они пили чай в перерыве,а я зашла к ним в отдельную комнату).Мы говорили о том,что нам не указывают конкретные недостатки наших собак.А ведь в программе мастер-класса был пункт об этом.Научат скрывать недостатки вашей конкретной собаки.Когда лично я спросила об этом" великую Гуру",мне был дан ответ дословно:"Я не эксперт!".Тогда я сама начала перечислять,что я вижу у Босса не то.На что мне сказали:"постели дома ковры".Да,я согласна насчет ковров,но где ответ,как скрыть работой хэндлера эти недостатки?НЕ БЫЛО!И те девушки сказали мне то же самое.Вчера я выставляла Босса,описание читала Галя лично.Там дословно: "Крупн костист,плохое физич развитие,во время движений горбит спину."ВСЕ!!!Хотя могли написать и о лапах и о груди...и были бы правы и о подвесе.Это все видела даже я,но скрыть не умею!!!И мне не показывали как это делать! Так как Вера не стала Босса выставлять,я думала,может попросить снова Юлю,ведь она его прекрасно показывала.Было Отлично.Но мне стало неудобно.Прыгать как блоха от хэндлера к хэндлеру.Поэтому пошла сама.И не жалею.Да,я умею держать ринговку,но я абсолютно не умею,не знаю как руководить телом собаки.Галя вот подсказала потом,что надо было кусок держать повыше,чтобы он голову не опускал...А на курсах учили кусок прятать в беге,что я и сделала.В результате он голову втянул в плечи...Я сама увидела некоторые ошибки,буду над этим работать.Может кто поможет.
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|