Итальянский кане-корсо
Отправлено 08 February 2011 - 14:41
Я вот с ней в этом не согласна, и считаю, именно так как ведущие специалисты Италии в породе, которые восстанавливали породу и считают , что кане корсо это должно быть строго по стандарту..)))
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше"
И.Сусанин
Отправлено 08 February 2011 - 14:51

Илона,стандарт есть.Но и разнотипность в породе тоже есть. От этого, увы, никуда не деться,пока порода молодая. И собак без недостатков тоже не бывает. Главное их видеть и пытаться искоренить ,и приблизить максимально как раз к эталону-стандарту. Лично я тоже только за классику!!!

САО вон более старая порода,а разнотипность у них до сих пор присутствует....

Отправлено 08 February 2011 - 15:00
А вот достаточно понятное объяснение гипертипу -
Гипертип, это случай нарушения схождения линий, голова кк имеет удлиненную форму с достаточно низким профилем черепной коробки. в отличие от бульмастива. бордоса и т.д. В случае гипертипа собака имеет высоколобую черепную коробку с как правило укороченной мордой, при этом нарушается конвергенция линий, создавая угол пересечения намного больший чем 10 градусов, тот же случай наблюдается у собак со вздернутой мордой и их тоже относят к гипертипу.
круглый череп считается большим недостатком, т.к. череп кк должен быть максимально квадратную форму, итальянцы ее еще называют "струганную или рубленную"
круглый череп и круглые глаза идут от боксеров
скуластость от бульмастифов, подвес от мастино....
Вообщем если убрать , то что выделено жирным, то что останется будет кане корсо...)))

И.Сусанин
Отправлено 08 February 2011 - 15:01
Gala (Feb 8 2011, 11:59) писал:

Я прививаю своих нобиваком ли эуриканом. по стандартной схеме.
Вакцинация- ревакцинация. и дальше по классике жанра.
И.Сусанин
Отправлено 08 February 2011 - 15:12
Gala (Feb 8 2011, 12:03) писал:
Да, очень много разных мнений по-этому вопросу, но так как я и многие мои собаки живут в мегаполисе где огромное скопление животных, и соответственно различной заразы уже смешанного типа,то я прививаю. просле ревакцинации и в полгода и потом в год, бешенство делаю щенкам после 4-х месяцев
И.Сусанин
Отправлено 08 February 2011 - 15:18

Отправлено 09 February 2011 - 09:32
Ната (Feb 9 2011, 04:20) писал:

Ну как же не написали? Галя же ответила, еще 2 страницы назад))))
Gala (Feb 8 2011, 10:28) писал:

8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 09 February 2011 - 10:45
Цитата
Понятное дело, что во всем виноват Чубайс (Чубайс читай как заводчик)
Скажите пожалуйста, а что делали новые владельцы собаки в то время как она ела новый линолиум, шубы. лазила по соседям....? Сколько времени было потрачено на адоптацию после перезда животного в новые условия и как это происходило???
данная собака не моего разведения, но мне интересны это , так как я не раз брала для себя, в квартиру, кане-корсо в возрасте 11 месяцев.
Отправлено 09 February 2011 - 11:52
Black (Feb 9 2011, 07:45) писал:
Понятное дело, что во всем виноват Чубайс (Чубайс читай как заводчик)
А кто сказал, что я обвиняю заводчика? Я простите, это где-то написала? Заводчик не уделил должного времени на социализацию собаки, да, но на владельцах, которые брали собаку лежит гораздо большая по-моему ответственность. Тем более, что взяли в дом уже подрощенного ребенка. А у заводчика (сама заводчик в доме сейчас 6 щенков и 3 взрослые собаки) кроме социализации и так голова забита как лучше накормить, когда какие подкормки и витамины давать, когда привить, ушки обкорнать, или оставить и пр.
(Чубайс читай как заводчик)
На ТЫ не надо, вместе не пили! Поэтому давайте держать дистанцию.
Скажите пожалуйста, а что делали новые владельцы собаки в то время как она ела новый линолиум, шубы. лазила по соседям....?
Вы понимаете, людям еще на работу иногда ходить надо. Не всех содержат богатые мужья и не все на шее родителей сидят.
А к соседям она тут же перелезла у меня, выскочив во двор, а я стояла здесь же, только деваха на команды не реагировала.
Прожила она у меня 4 дня, вчера вечером ее забрали. Звонила хозяйка, спросила, а что Вы с ней сделали? Дорка стала совсем другой.
Чудес не бывает, я занималась с ней все это время по своей методике. Не била, хотя она и у меня в доме первые 2 дня разбойничала в мое отсутствие. Ее панически пугает одиночество. С этим справились, хозяевам дала рекомендации, как надо себя вести, если послушают меня, страх сойдет на нет. И на улице перестанет самовольничать и играть в глухую. Если не прислушаются к советам, она снова будет разносить им дом. Но это уже их проблемы...
Сколько времени было потрачено на адоптацию после перезда животного в новые условия и как это происходило???
Собанька живет уже 4-й месяц на новом месте. Как проходила адаптация, мне не известно, ибо люди меня нашли когда терпение их уже иссякло. Я занимаюсь с собами служебниками испорченными либо хозяевами, либо побывавшими на "воспитании в колонии" и т.д., скажем корректирую поведение. Как кого адаптировали до меня мне все равно, возвращая собаку владельцу я сама говорю ему чем он испортил животное и какие меры надо предпринять для ликвидации последствий и все. Моя роль маленькая.

данная собака не моего разведения, но мне интересны это , так как я не раз брала для себя, в квартиру, кане-корсо в возрасте 11 месяцев.
А что Вы так всполошились-то? Я же родителей не выкладывала.

Хоты не зря всполошились, соба - Вашего разведения... (Заметьте, я нигде не выкладывала ее происхождение).
Я много кого в квартиру брала, разного совершенно возраста, каждая собака, будь то КК или какая либо другая порода индивидуальна, стандартных методик для исправления ошибок владельцев нет, надо сначала понаблюдать, найти причины, а уж потом комбинировать методы и править.
Отправлено 09 February 2011 - 15:59