Итальянский кане-корсо
Отправлено 02 December 2010 - 00:01
А я заводчица предыдущей собаки этой владелицы. и у меня сохранены ее письма и фото , и потом ее перлы в инете, так вот , открою Вам секрет у нее никогда ничего не сходится.
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше"
И.Сусанин
Отправлено 02 December 2010 - 09:46
марфа (Dec 1 2010, 20:40) писал:
Информация – достоверная, достоверней не бывает, но никто, ничего меня на конкретном ресурсе писать не просил, мы с владелицей Тора не в тех отношениях (тема не была заказанной, если вы это хотели узнать).
Умерла собака – я выразила соболезнование. Точно так же как и владельцев Шона я не знала и Шона самого, но собака жаль.
марфа (Dec 1 2010, 20:37) писал:
Что лично до меня, то не владельцев Шоколада, равно как и владельцев суки, я не знаю (знаю, что сука из Саратова, да мне, если честно, все равно, хоть с Сахалина).
tanya (Dec 1 2010, 20:58) писал:
Я заводчица Тора....
С чем и поздравляю…
tanya (Dec 1 2010, 20:08) писал:
Можно телефон врача который Вам это все расказал???
Телефон, пожалуйста – 88423527358. Городская СББЖ время работы с 8 00 до 18 30, суббота, воскресенье с 10 00 до 16 00. Усыпляли врачи 1 смены (когда разговор начнете, не забудьте сказать, что Вы заводчик кане корсо Тора, Вы еще много нелицеприятного в свой адрес услышите, ибо я работала в то время в СББЖ и знаю, в каком состоянии собака в город попала…).
Еще раз: я в данной ситуации человек не заинтересованный и ничью сторону не поддерживаю. Не надо везде искать несуществующий подтекст!
Отправлено 02 December 2010 - 10:12
Люди, отметьтесь в теме, кто будет передавать кровь в Финляндию для разработки теста на ген эпи, в середине января. Наша задача - доставить до Москвы, до 10 декабря надо определиться с количеством сдающих собак!!!!
(Мы сдаем - РАЗ)
Пробирки EDTA, сообщить ветеринару об этом при заборе крови!!!
Также нужна заверенная копия родословной (печатью ветеринара, клиники) и справка ветеринара о том, что родословная и кровь принадлежит одной собаке.
Это на русском.
На английском прикладываем распечатанную и заполненную анкету (ее тоже заверить печатью).
Выходите по этой ссылке:
http://www.koirangee.../lomakkeet.html
выбираете анкету на английском
анкета называется так:
Epilepsy questionnaire in English
Стоить будет - собственно забор крови, это по ценам вашей ветклиники.
И 200 рублей с пробирки -это курьеру, который повезет кровь в Финляндию.
С тем, кто поедет от нас, определимся ближе к делу.
Сдавать кровь придется оперативно, т.к. она хранится неделю в этих пробирках, а нам еще до Москвы доставлять. То есть будет известна дата выезда в Финляндию - тогда бегом определяемся с датой визита в ветеринарку.
P.S. Саша, можно поподробнее, хоть в личку - кличка матери, возраст первого приступа, характер протекания, в идеале - примерные промежутки между приступами. Иначе вообще ничего неясно, может, это воспалительное. Лептоспироз, вон, в этом году особенно злой ходил, а энцефалитов, вызванных лептоспирозом, полно... Но при них и возраст начала часто другой, а не среднестатистический, и частота припадков, и от всяких противоэпилептических лекарств толку ноль, разве что лишь усилят приступы, и еще целый ряд примет...
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 02 December 2010 - 10:48
tatianakis (Dec 1 2010, 18:40) писал:
Здравствуйте,всем любителям породы кане корсо. Меня зовут Наталия Белых, я владелец питомника "Эксклюзив-Н" и Шоколада соответственно.
У меня по первой части поста - один вопрос,есть ли офф. диагноз? От врачей - можно ли посмотреть? Так как, от tanya - у меня несколько другая информация. И точного диагноза я так и не увидела. "А говорят, что кур доят.. "
По второй части два :
1. Сказили что от этого кобеля в помётах частые случаи - КТО? по именам можно?
2. Клички больных детей от Шоколада?
И в заключении просьба - нет проверенной информации прошу извиниться за бестактность по отношению ко мне и моей работе.
Плюс не плохо было бы, в информации указывать полностью родителей помёта и кличку по родословной, а так Тор, не известно кто мама, а вот папа то Э-Н Шоколад...
Я не против фактов, был факт докажите бумагами и впишите папу, так как он таковой и есть, к примеру.
А далее посмотрим, сколько в помёте и вообще от Шоколада ЭПИ у его детей. Я ничего не скрываю.
ЭПИ ОТ ШОКОЛАДА НЕТ И НЕ БЫЛО - ПОКА НЕТ ОФФ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, Я ЭТОТ ФАКТ НЕ УЧИТЫВАЮ, ТАКЖЕ.
Отметку в голове для себя сделала, были приступы со слов заводчика щенка. О чём мне сообщили. Далее, только слова..
Вот ещё и склоки... и слухи пошли
Удивлена,что Татьяна заводчица щенка ни разу не объяснила за несколько дней,что щенок её и что лично у меня уточняла,что не было фактов ЭПИ.
Даже, по линии Шоколада - не было ни по папе, ни по маме..
Некоторые решили таким образом отмыть своё разведение показав что и в МОЁМ питомнике есть ЭПИ и что это у всех?
Я в такие игры не играю.
Статистику здоровья щенков как моего разведения, так и от моих производителей веду.
И поверьте,если даже не я заводчик, о ВСЕХ даже самых малых случаях беды со здоровьем мне сообщают.
Как впрочем,сразу и в этом случае.
Жду ответов на свои вопросы.
Отправлено 02 December 2010 - 13:06
tanya (Dec 1 2010, 20:58) писал:
Я заводчица Тора.... и со словами владельца Тора что то ничего не сходится!!!
Я приношу свои извинения, если моя информация выглядела для вас бестактно. Я информирована только об отце Тора. Про маму ничего не знаю. Не хотела никого задеть. просто случай ещё у одной собаки.Кроме сочувствия хозяевам -других эмоций нет. Ещё раз извиняюсь, если обидела Вас. Владельца Тора не знаю.
Отправлено 02 December 2010 - 15:36
Barbara Оля,мы тоже сдадим кровь,более того,готова отвезти анализы Татьяне в Москву, на билеты скинемся. Кто еще с нами из Самары? Чем быстрее будут готовы тесты,тем прозрачней станет картина с эпилепсией в породе.Никому не прийдется оправдываться. Доказывать,что не верблюд. Меньше будет возможности кому то погреть руки на чужом несчастье, раздуть скандал,а то получается, как в пословице:"То ли он украл,то ли у него украли,но была там какая то неприятная история..."
Отправлено 02 December 2010 - 15:57
Оля, Галя и Татьяна и нас считайте, мы тоже нашу кровушку подгоним на анализы!!!!
Отправлено 02 December 2010 - 16:11
ШатИ (Dec 2 2010, 06:46) писал:
Умерла собака – я выразила соболезнование. Точно так же как и владельцев Шона я не знала и Шона самого, но собака жаль.
Что лично до меня, то не владельцев Шоколада, равно как и владельцев суки, я не знаю (знаю, что сука из Саратова, да мне, если честно, все равно, хоть с Сахалина).
С чем и поздравляю…
Телефон, пожалуйста – 88423527358. Городская СББЖ время работы с 8 00 до 18 30, суббота, воскресенье с 10 00 до 16 00. Усыпляли врачи 1 смены (когда разговор начнете, не забудьте сказать, что Вы заводчик кане корсо Тора, Вы еще много нелицеприятного в свой адрес услышите, ибо я работала в то время в СББЖ и знаю, в каком состоянии собака в город попала…).
Еще раз: я в данной ситуации человек не заинтересованный и ничью сторону не поддерживаю. Не надо везде искать несуществующий подтекст!
И вообще , раз вы не знакомы с хозяевами собаки , то вы тем более не имели права писать об этом , а достоверные источники это как я понимаю врачи с клиники ??? где же врачебная этика и что это за врач который разглашает диагнозы не проверенные лабораторно , да и проверенные он не имеет право.
Права имеют только заводчик и хозяева усыпленной собаки.
Хорошо вы сочувствуете , так жалостливо посочувствовав скинули инфу про Юрия не указав маму , то же самое и про Шоколада ,наталкивает на мысль что оглашать клички мам не в интересах.
Сочувствие хозяевам не подразумевает обсирание других, не каким боком не причастных к усыпленной собы.
Это не сочувствие, а издевательство над заводчиком и ситуацией!!!
Отправлено 02 December 2010 - 16:27
А теперь задумайтесь, - до чего доводят склоки на форумах, без выснения причин и постоянные пугалки что ЭПИ у корсов часто встречается... Возможно, по вине таких не доказанных сказок и слухов человек в панике сделала ошибку. Подумав, что у корсо это часто встречается. Вот так она и пишет в письме. За что такое в породе... И здесь не только её вина, а вина толпы, которая часто готова ради собственных амбиций втоптать в грязь и запугать всех вокруг слухами и сплетнями! Задумайтесь к чему это приводит. И что ещё может быть далее. Слово не воробей - вылетело не поймаешь.
Всегда надо думать прежде чем писать, тем более такие вещи, которые касаются здоровья, смерти, усыпления и так далее...
Статистика да нужна , но официальная, а за сплетни надо строго наказывать и чистить темы, дабы не пугать людей.
Очень жаль собаку и владельцев...
Отправлено 02 December 2010 - 16:36
ExclusiveN (Dec 2 2010, 13:27) писал:
Всегда надо думать прежде чем писать, тем более такие вещи, которые касаются здоровья, смерти, усыпления и так далее...
Статистика да нужна , но официальная, а за сплетни надо строго наказывать и чистить темы, дабы не пугать людей.
+1000!
Отправлено 02 December 2010 - 16:52
ExclusiveN (Dec 2 2010, 13:27) писал:
А теперь задумайтесь, - до чего доводят склоки на форумах, без выснения причин и постоянные пугалки что ЭПИ у корсов часто встречается... Возможно, по вине таких не доказанных сказок и слухов человек в панике сделала ошибку. Подумав, что у корсо это часто встречается. Вот так она и пишет в письме. За что такое в породе... И здесь не только её вина, а вина толпы, которая часто готова ради собственных амбиций втоптать в грязь и запугать всех вокруг слухами и сплетнями! Задумайтесь к чему это приводит. И что ещё может быть далее. Слово не воробей - вылетело не поймаешь.
Очень жаль собаку и владельцев...
+100000
Отправлено 02 December 2010 - 19:44
Отправлено 02 December 2010 - 19:45
Barbara (Dec 2 2010, 13:31) писал:
1. Леля.
2. Дюша
3. Ника (Манчестеровна)
4. Боник старший
Итого 4 собаки на сдачу крови!!!!
- это хорошо, что вы так серьёзно относитесь к тестам, надеюсь все сдадут и всё доедет до Финляндии и процесс завершится полученными тестами. И всем будет проще создавать пары и выявлять истинную эпилепсию от другой формы. По тестам у конкретной собаки : болен или нет. Только тогда всем щенкам, предполагаю, около 8 недель надо будет делать такие тесты. В данный момент, я пытаюсь разобраться вместе с заводчиком питомника из Финляндии Илоной Крафт,поднявшей эту тему в России, в вопросе тестов и что с ними делать и как работать с ними в породе... разбираюсь в ньюансах, лично интересующих меня как заводчика.
Отправлено 02 December 2010 - 19:54
ШатИ (Dec 2 2010, 16:44) писал:
- по моему, это у вас огромное желание выделится - смайликом с красным флагом,к примеру, или постами без доказательств с кличками известных собак ))) Что вы так нервничаете? Лично у вас кто-то умер или кого-то усыпили?
Что здесь такая дискриминация,что человек не может вам ответить,высказать своё мнение или сделать вам замечание?
Я бы хотела, чтобы люди научились уважать горе и озабоченность не только владельцев в сложных ситуациях, но и заводчиков и владельцев кобелей, и в первую очередь себя, так как выглядит это мягко сказать не красиво, неужели - это так сложно?