Итальянский кане-корсо
Отправлено 30 March 2013 - 10:09
Попробуйте смоделировать похожую ситуацию специально и проверите мое предположение.Как бы я исправляла: каждый день просила бы кого нибудь общаться с вами через забор. На собаку ноль внимания. Можно подозвать бордосиков,которые спокойно на ситуацию среагируют,чтобы девочка убедилась,что опасности нет. И так раз от разу. Когда собака наконец не продемонстрирует такой паники в этой ситуации,т.е. хоть немного поведет себя с меньшим страхом,дать кусок и похвалить. Т.е.закрепить кусочком поведение,которое вам понравилось. Как то так...
Удачи. Расскажите нам потом,так ли это.
Сообщение отредактировал Gala: 30 March 2013 - 10:10
Отправлено 30 March 2013 - 10:37
Gala (30 March 2013 - 10:09) писал:
Попробуйте смоделировать похожую ситуацию специально и проверите мое предположение.Как бы я исправляла: каждый день просила бы кого нибудь общаться с вами через забор. На собаку ноль внимания. Можно подозвать бордосиков,которые спокойно на ситуацию среагируют,чтобы девочка убедилась,что опасности нет. И так раз от разу. Когда собака наконец не продемонстрирует такой паники в этой ситуации,т.е. хоть немного поведет себя с меньшим страхом,дать кусок и похвалить. Т.е.закрепить кусочком поведение,которое вам понравилось. Как то так...
Удачи. Расскажите нам потом,так ли это.
Спасибо за совет! Обязательно буду пробовать!
И да, я действительно забыла представится
Отправлено 30 March 2013 - 10:45
Отправлено 30 March 2013 - 10:51
Элен-и-ребята (30 March 2013 - 10:45) писал:
Ну, мне же бордосы не помешали взять корсу
Бордосы - огромные спокойные плюшки))) Взрослый бордос - уравновешенная, неторопливая, немножко упрямая собака)) Уживается со всеми представителями флоры и фауны)) Дома - не видно и не слышно, большую часть времени дремлют по диванам. Обожают детей, дружелюбны к людям. Дома не плохо охраняют, но это носит больше показательный характер - мои например даже попытки не делали кого нибудь укусить. Интеллектуалы и философы. Потрясающего ума собаки! Ну а мимика бордоса - это вообще нечто)))
Отправлено 31 March 2013 - 11:23
irinasamara (31 March 2013 - 10:34) писал:
Да их масса в интернете))
я беру тут http://smayls.ru/ani...-prazdniki.html
или тут http://doodoo.ru/smi...rybig/index.htm
Отправлено 01 April 2013 - 00:17
Отправлено 01 April 2013 - 05:29
Gala (01 April 2013 - 00:01) писал:
Добрыня кровленный, то есть метис двух пород: мама у него буденовская а папа орловский рысак. Жеребчик мой малыш еще совсем, в мае только 2 года исполнится. Только только заезжать начинаю. А купила я его 9ти месячным жеребенком, дикого и быстрого))) По документам жеребчика зовут Побег, но так как по приезду домой через 10 минут он мне устроил настоящий побег, ловили его несколько часов)) - то как только водворили на место, так сразу стал Добрыней)) Я верю в силу имени, что как вы яхту назовете, так она и поплывет)) Очень быстро приручился, сейчас бегает за мной, как собачка, всегда ржанием приветствует и в карман губешками лезет, знает что там что то вкусненькое есть. А уж какой я кайф испытываю от общения - словами не передать)))