Итальянский кане-корсо
Отправлено 27 November 2012 - 17:53
Отправлено 27 November 2012 - 21:31
Отправлено 27 November 2012 - 21:33
У закомых (близких) алабай хотел меня скушать,благо я не постеснялась втиснуться под металическую лавочку на которую он писал...Жива...Потом он покусал хоза,который ему пытался подсказать,как надо вязать суку(я была в шоке,руку вытаскивали 6месяцев),в течении этого времени этот кобл,2 раза серьёзно боролся за хозяйское добро (при этом хозы кормили его только когда никого гне было во дворе и боялись подходить к миске,кроме хозяйки.)Собака умерла от онкологии приняв за хозяина 2 ножевых... Не надо спешить и хорошо взвесить свои силы. Удачи .
Отправлено 27 November 2012 - 21:43
Тань,мы не спешим.Для Сереги это первая собака,которую он сам выбрал,занимался с ним 2 года,а потом как Бакс сел на цепь-перестал.Я хочу понять причину произошедшего,почему собака стала принимать меня за хозяина,а на мужа озлобилась,ведь не просто же так!!!Есть ведь причина!!!Усыпить ни когда не поздно.Я запретила Сергею подходить к нему и...все встало на свои места...пока.Уйду на сутки,ему придется Бакса кормить...
п-к БритСтар +79021540424
Отправлено 27 November 2012 - 22:09
irinasamara (27 November 2012 - 21:43) писал:
Тань,мы не спешим.Для Сереги это первая собака,которую он сам выбрал,занимался с ним 2 года,а потом как Бакс сел на цепь-перестал.Я хочу понять причину произошедшего,почему собака стала принимать меня за хозяина,а на мужа озлобилась,ведь не просто же так!!!Есть ведь причина!!!Усыпить ни когда не поздно.Я запретила Сергею подходить к нему и...все встало на свои места...пока.Уйду на сутки,ему придется Бакса кормить...
Первая собака.это серьёзно.Главное как они после стычки будут себя чуствовать,удачи.Собу жалко,но люди в первую очередь.
Отправлено 27 November 2012 - 22:21
irinasamara (27 November 2012 - 21:43) писал:
Жаль,что так получилось,но к сожалению,для азиата(даже помесного)это обычное поведение.У меня много лет жили азиаты,и я знаю какая сложная это порода.Первый мой кобель получал курсы "лопатотерапии" с регулярностью раз в два года и может быть поэтому живя с нами в одной квартире не тронул никого ни мою мать ни дочь(которая родилась когда ему было 2.5 года).Работала я в то время в военной охране и поэтому кобель с пяти месяцев проходил дрессировку по методикам Павла Шмелькова-очень жесткий курс.Всю жизнь гуляли только на поводке и в наморднике,т.к. собака действительно была очень опасной.Приходилось его держать под жестким контролем,но поверьте,оно того стоило.
Поэтому все-таки попробуйте поставить его на место,тем более если с ним занимались раньше.Азиат тем и хорош,что запоминает раз и навсегда,Ваш просто расслабился.А усыплять,я считаю это слишком жестоко,если уж совсем не справитесь,то лучше пристроить к людям,которые смогут поставить его на место.Хотя азиаты достаточно тяжело переносят смену хозяев(я своего второго кобеля отдавала в 4 года(к сожалению-аллергия))Так что подумайте,для меня азиаты остаются самой классной породой(смогла-бы еще взяла,но увы((()
Ты сначала душу себе заведи,а потом о собаке думай...
Отправлено 27 November 2012 - 22:28
Алена и Джельсомино,
Ален,ты с когтями поаккуратней,если Джесу достались мамкины когти тогда эта процедура для него будет очень болезненной.У Ксюхи очень крепкие когти и очень длинная живая часть(завтра попробую сфотать),поэтому нужен очень острый когтерез(я для своей заказывала) и прежде чем стричь,я когти размачиваю(как перед маникюром),а если на сухую стригу,они вдоль лопаются.Поэтому только так и очень аккуратно(может поэтому терпит,хотя видно что ей не айс)
Ален,ты с когтями поаккуратней,если Джесу достались мамкины когти тогда эта процедура для него будет очень болезненной.У Ксюхи очень крепкие когти и очень длинная живая часть(завтра попробую сфотать),поэтому нужен очень острый когтерез(я для своей заказывала) и прежде чем стричь,я когти размачиваю(как перед маникюром),а если на сухую стригу,они вдоль лопаются.Поэтому только так и очень аккуратно(может поэтому терпит,хотя видно что ей не айс)
Ты сначала душу себе заведи,а потом о собаке думай...