Oksi (28 May 2012 - 12:19) писал:

но опять же претензии можно предъявлять трезво и взвешенно. без перехода на личности. но опять же - это мое имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Итальянский кане-корсо
Отправлено 28 May 2012 - 12:21
hell-samara, я бы посмотрела на Вас, если бы кто то написал книгу, и облил грязью с десяток пород, в том числе и корсов... Написав например что это машина для убийц... и он может придавить ребенка и откусить голову... ![]() но опять же претензии можно предъявлять трезво и взвешенно. без перехода на личности. но опять же - это мое имхо.
Те, кто меня не любит - успокойтесь! Я не люблю вас тоже )
Отправлено 28 May 2012 - 12:22
но опять же претензии можно предъявлять трезво и взвешенно. без перехода на личности. но опять же - это мое имхо. Да где же тут переходы на личности? Я соглашусь с Еленой... книгу можно было написать не оскорбляя другие породы!
89171238773 Оксана
Отправлено 28 May 2012 - 12:23
более того, я прекрасно знаю на личном опыте горьком, что и корс может кого угодно и порвать, и голову откусить... все зависит от человека и здоровья собаки В книге ничего про это не написано! Корсы добрые тюфяки! А стаффы, питбули... могут и подраться, а могут и человека...а овчарки пасут все что движется... а таксы душат ![]() Сообщение отредактировал Oksi: 28 May 2012 - 12:24
89171238773 Оксана
Отправлено 28 May 2012 - 12:26
ну и еще момент. автор неоднократно акцентировал внимание, что это художественная литература. в конце концов... вот мне не нравится шилова юлия (есть такая псевдо-писатель) - но я ж не высказываю ЕЙ свое мнение о ее творчестве. раз она издается, продается, значит и у нее есть своя аудитория, а я в своей свободной стране имею право просто напросто не читать то, что мне не нравится. ИМХО
Отправлено 28 May 2012 - 12:32
[ достаточно было написать нейтральную правду - ну допустим что то типа - но про них много всяких баек рассказывают, неясно чему верить, но ясно одно, что собака очень серьезная и потребует такого же очень серьезного воспитания - все !! никакого негатива бы не возникло, я бы первая согласно покивала головой Ну да. Я и пишу выше, как в этом случае выглядел бы диалог. Один из вариантов. Был еще вариант (при придумывании той альтернативы, что выше) как раз с той точки зрения, что, мол, мы не справимся. Но после этого решить взять корсо - вообще аут. Порода несерьезная и воспитания совсем не требует, рождается с дипломом по ОКД, так, что ли? Очень, очень естественно и жизненно. Среди Ваших знакомых, когда начинают обсуждать другие породы, разговоры именно в нейтральном ключе ведутся? Еще раз - это диалог двух людей, которые где-то что-то слышали/видели/смотрели/читали. Все. Не лично мое мнение. Не обсирание других пород. Просто такое вот обсуждение. То ли мне такие люди попадаются, то ли я их к себе притягиваю. Только на днях меня один владелец хаски объяснял, почему он завел именно хаски. Они ребенка планируют в скором будущем. А хаски, говорит, всех маленьких любит сразу как увидит. Остальные же породы, особенно всякие сторожевые, новорожденными закусывают прям с порога. Так что, говорит, мы взяли без приставки к породе "сторожевая". А мне-то казалось, что хаски так же надо знакомить с новым членом семьи, как и всех остальных. А я-то думала, не использовать ли мне эту фразу, ох огребла бы сейчас от владельцев всех "сторожевых" за такую вольность. Сообщение отредактировал Barbara: 28 May 2012 - 12:45
8 9272 67 93 02 Ольга
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 May 2012 - 12:39
Я сейчас начну книгу цитировать... ![]() Вперед! Не вырывая цитату их контеста, ОК? (там 500 с лишним страниц, если что, ну, немного можно подсократить) Я уже тут все пальцы стерла, объясняя, что породы обсуждаются в одном только месте. Где описывается процесс выбора породы. И не с целью их как-то обругать а просто для того, чтобы показать, почему люди остановили свой выбор именно на этой породе. Надо было написать: "Да ну их, все монстры, всех дрессировать необходимо" - сказали Мама и Папа и завели кильку в собственном соку", так, что ли? Возьмите да свою книгу напишите с такими рассуждениями героев. Идею дарю. Как раз хорошая, реальная ситуация получится. Сообщение отредактировал Barbara: 28 May 2012 - 12:40
8 9272 67 93 02 Ольга
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 May 2012 - 12:43
Блин, я вот прям жажду поскорее забрать эту книгу и прочитать. почему то у меня складывается такое ощущение, что люди прочитали ее по диагонали, не вникая в контекст того или иного диалога, увидели "стандартную" фразу и кинулись на нее как бык на красную тряпку...
Отправлено 28 May 2012 - 13:36
Barbara,
Оль, не нужно истерик, я с вами общаюсь вежливо и на личности не перехожу, написала свое мнение, просто чтобы в будущем вы учли тот момент что книжка может задеть чувства других людей. Понятно что всем никогда не угодишь, но как то помягче можно было бы быть в выражениях ... понятно что книга издана и ничего уже не исправишь... зато какую я вам рекламу сделала !! теперь все будут читать вашу книгу с еще большим интересом ![]()
увидели "стандартную" фразу и кинулись на нее как бык на красную тряпку... вы знаете, да ![]() ![]() просто вас (владельцев корсо) это еще не в такой степени коснулось - но учитывая что порода становится очень модной и вяжется сейчас все что шевелится, невзирая на здоровье и психику (это я не по книжке, это конкретно в моем районе сейчас появилось несколько корсо, из них 2-е с явными отклонениями в психике, панически боящихся всех и вся, наше местное тольяттинское разведение) и я боюсь что если ничего не изменится то через 5-6 лет вы (корсо-владельцы) будете реагировать так же как и я сейчас ... а в репортажах будут мелькать уже не надоевшие стафо-питы, а модные корсы ![]()
Отправлено 28 May 2012 - 13:48
просто вас (владельцев корсо) это еще не в такой степени коснулось - но учитывая что порода становится очень модной и вяжется сейчас все что шевелится, невзирая на здоровье и психику (это я не по книжке, это конкретно в моем районе сейчас появилось несколько корсо, из них 2-е с явными отклонениями в психике, панически боящихся всех и вся, наше местное тольяттинское разведение) На счет того, что вяжется все, что шевелится, вполне согласна!!! Все хотят купить подешевше, повязать подешевше, на волне "моды на породу" продать подороже! А что касаемо психики, так ох какой не факт, что она генетически неустойчивая, ведь многое и от хозяев зависит. Любую собу, даже самого агрессора, если с детства кошмарить и применять физ.силу, то можно так зашугать, что от шелеста листьев собака стартовать будет!
Отправлено 28 May 2012 - 13:53
Лен, уже касается.... мы вон недавно гуляли с hell-samara со своими собаками, а их два мужика питами назвали))) да-да-да, точно-точно, а я и забыла.. а еще одна соседка шурку монстром называет ![]()
Отправлено 28 May 2012 - 14:03
ellein,
Всякое в жизни бывает, но конкретно этих двух собак никто не кошмарил. владельцы очень хорошие, мы общаемся, собак никто в жизни пальцем не тронул, их любят такими какие они есть, из чужих людей тоже никто их не обижал.. эти конкретные Собаки своих хозяев не боятся - они боятся всего вокруг .. старшая сука корсо - ровесница Хаммера, соответственно гуляем вместе уже 3 года, а я ее до сих пор ни разу не погладила - она просто шарахается от руки и убегает ... может сорваться и побежать если раздастся неожиданный громкий звук ... если вдруг на знакомой полянке что-то незнакомое (типа диван выкинули в кусты, вот у нее паника была что там что то большое и непонятное стоит, она боялась там гулять) ... грустно ... и собак жалко, ладно хоть владельцы у них нормальные и вязать никого не собираются
Отправлено 28 May 2012 - 14:08
зато какую я вам рекламу сделала !! теперь все будут читать вашу книгу с еще большим интересом ![]() Спасибо большое, нет, я серъезно! Вот только хотела написать, что книга, похоже, удалась.
просто вас (владельцев корсо) это еще не в такой степени коснулось Еще как коснулось. Мы же похожи, уши примерно так же режут тем более. Позапрошлый год - какие-то псы неясной породы при неясных обстоятельствах (неизвестно, где была в тот момент мать ребенка)покусали девочку. Причем, само собой, никто не задался вопросом, а что делала в тот момент девочка (может, она им глазки выколупывала). Хозяин псов вообще никогда трезвым не был, что все подтвердили. Нас тогда еще плохо знали, так весь двор по очереди нам высказал, как мы смеем такую породу держать, они же вона чееее! На вопрос "какую такую породу?" не ответил ни один, что показательно.
а в репортажах будут мелькать уже не надоевшие стафо-питы, а модные корсы ![]() Этот год. "Комсомолка" написала о том, как собака ударила ребенка зубом. Собаку обозвали в статье "стаффом", поскольку это было единственно знакомое журналисту название породы, наверное. Фото собаки не было. Так, не долго думая, вляпали фото корсо. Причем с ринга на России в выставочной стойке. Хотели, говорят, проиллюстрировать нейтральной фотографией. На песике, что ли, недавно видела коллаж - 35 пород собак, все похожи. Законы обсуждали в рамках запрета пород. Кто там корс, я сперва выбирала из 3-х вариантов, пока не увидела четвертый. Там пес был в стойке, так что я быстро сориентировалась)))
8 9272 67 93 02 Ольга
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 28 May 2012 - 14:22
а соседи так вообще меня жалеют, что я такое чудовище завела дома и ждут пока он нас сожрет! а родственники как? мои сначала в шоке были и тоже считали что он нам ночью голову откусит ![]() ![]() ![]()
Отправлено 28 May 2012 - 14:29
к нам никто не бежит, все бегут от нас.... все вокруг считают его убийцей и монстром... а соседи так вообще меня жалеют, что я такое чудовище завела дома и ждут пока он нас сожрет! Наташ, ржу ни мАгу!!! Ну у нас родственники ждали пока нам ротвак головы (что характерно, все зациклены именно на откусывании голов и именно ночью) пооткусывает! Не дождались! Когда завели корсо, тетка сказала: ну все, как мы Чака боялись, но этот МОНСТР то точно вас сожрет! И вот мы благополучно ходим с головами и ночью и днем уже 17 лет (13 при роте и 4 при корсо), и как то, думается мне, что так мы и будем с ними ходить! Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|