Elenka (27 May 2012 - 16:47) писал:
во первых, как владельца другой породы, меня обидело очень сильно как обсираются другие породы !!
а как филолога меня очень сильно нервирует то что вы бесконечно повторяете одно и тоже. Невольно начинают закрадываться вопросы - то ли держите людей за дураков, то ли сами забываете о чем писали уже, то ли вам надо было набрать необходимое количество страниц ?? несколько раз вы выделяли какие корсы хорошие-распрекрасные и самые лучшие а остальные породы отстой.. про питомниковую слепоту раза 3 точно повторялся абзац, к чему это было? Про причины эпи раз 10 одно и тоже постоянно повторяется от разных лиц ... да я понимаю что проблема в породе видимо серьезная, но не надо считать читателей такими глупыми, чтобы настолько все разжевывать ...
В принципе, если не считать этих минусов, книга мне понравилась по стилю написания - читается легко, интересно было почитать про возникновение породы. Думаю для корсятников очень даже книжка на уровне и на злободневную тему
На самом деле сырая, не спорю.
И пишу с повторами, тоже знаю. Скорее, забываю, про что уже писала, ибо старость не радость. )))) Потому и бегала, просила народ откорректировать. В итоге издали без корректуры и редактирования вообще, что было, то и в печать. Ну так получилось. Просматривали знакомые, хотя филологи среди них были. Я подправила что-то в соответствии с замечаниями, но заметили далеко не все... Можно, в следующий раз еще и к Вам обращусь за вычиткой (если, конечно, этот раз будет)?
Про количество страниц при том даже и не думала, поскольку это было абсолютно без разницы. Писалось вообще не особо для издания, но, раз уж так звезды сошлись - издали.
А про породы - Лен, ну не обижайтесь Вы так по поводу питбулей и прочих пород.
Там просто размышления людей, которые с собаками-то знакомы. Но детально не копались во всех породах, кто да что. Такие достаточно распространенные средние обыватели. Так, есть у них набор разнообразно полученных сведений, что-то основано на личном опыте, что-то слышали где-то и т.д. и т.п. От него и пляшут.
Если бы там описывалось собрание племкомиссии РКФ, да члены той комиссии вдруг так бы стали рассуждать - тогда да, недопустимое разгильдяйство.
Если ко мне сейчас, как к человеку с кинологическим образованием, обратятся за консультацией по поводу какой-либо из перечисленных пород - уверяю Вас, ответ будет разительно отличаться от программы НТВ и соответствовать стандарту породы.
А в книге - это просто личное частное мнение Мамы и Папы и их путь к выбору именно кане корсо, и ничего кроме.
Огромное спасибо за отзыв, было очень приятно, что прочли и даже не совсем все плохо.