Итальянский кане-корсо
Отправлено 04 May 2012 - 19:20
Лена. писала тебе вчера. И хочу повторить опять. У Гессы была короткая но сложная жизнь - первый хозяин -идиот, сорванная психика. Ты стала ей не только хозяйкой, но и заботливой мамой. Время, прожитое с тобой, было у Геси самым счастливым. Пусть бежит по радуге... Ты будешь помнить её здесь, а она будет любить тебя там....
Отправлено 04 May 2012 - 20:27
tatianakis (04 May 2012 - 19:20) писал:
Лена. писала тебе вчера. И хочу повторить опять. У Гессы была короткая но сложная жизнь - первый хозяин -идиот, сорванная психика. Ты стала ей не только хозяйкой, но и заботливой мамой. Время, прожитое с тобой, было у Геси самым счастливым. Пусть бежит по радуге... Ты будешь помнить её здесь, а она будет любить тебя там....
Лена, соболезную… Гессу очень жалко, плачу вместе с тобой…
Отправлено 05 May 2012 - 15:05
А, вообще, у корсиков сдается анализ на ЭПИ у производителей? Это ведь, очень обидно, терять друга, который родился у производителей с Эпи. К этому нужно относится как-то посерьезней, ведь многие хозяева очень близко принимают к душе смерть своего любимца
Щенки продаются, родители их красавцы и титулованы, вопрос - как застраховаться от покупки щенка без дальнейших признаков у него Эпи?

Щенки продаются, родители их красавцы и титулованы, вопрос - как застраховаться от покупки щенка без дальнейших признаков у него Эпи?
Отправлено 05 May 2012 - 15:27
У корсиков не сдается анализ на эпи у производителей. По секрету скажу - ни у кого пока не сдается, кроме лаготто романьоло (у тех, если правильно помню, выделили ген ювенальной миоклонической эпи). И то не у нас, за рубежом. У остальных диагноз истинной эпилепсии больше статистический (собак вроде как во всем остальном здорова, к тому же в родне уже судороги случались, к тому же сошелся ряд других факторов вроде возраста начала, характера протекания и т.д - можно подозревать истинную...)
8 9272 67 93 02 Ольга
8 937 179 8 971 Иван
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 05 May 2012 - 18:57
Кузина Елена,Объясняю для жаждущих ответа. Сука - мать Гессы стерилизованна. Отец - в силу своего возраста и данной ситуации вязаться не будет. я думаю, это решение порядочных заводчиков, Знаю многих,в чьих помётах случались летальные исходы от эпи ,но собаки продолжают активно использоваться в разведении. Поэтому продолжать тему обсасывания "бессовестных" заводчиков и их собак считаю бессмысленным.
Сообщение отредактировал tatianakis: 05 May 2012 - 20:36
Отправлено 05 May 2012 - 19:05
tatianakis (05 May 2012 - 18:57) писал:
Кузина Елена,Объясняю для жаждущих ответа. Сука - мать Гессы простерилизованна. Отец - в силу своего возраста и данной ситуации вязаться не будет. я думаю, это решение порядочных заводчиков, Знаю многих,в чьих помётах случались летальные исходы от эпи ,но собаки продолжают активно использоваться в разведении. Поэтому продолжать тему обсасывания "бессовестных" заводчиков и их собак считаю бессмысленным.
Татьян, прошу вас, не ведитесь на провокации. и Саше это передайте. я не хочу, чтобы МОЕ горе перешло в банальный и грязный скандал... тем более данная тема обсуждалась не раз.
Кузина Елена... вы собираетеаь брать корса? если нет, то я не вижу причин для вашего высказывания. конкретная данная ситуация вас не касается. так будьте добры, дайте пережить это горе мне без скандалов! имейте совесть. я б еще поняла, если б я, пострадавшая сторона, начала б что-то говорить. но я молчу. и вы, люди не имеющие отношения к этой ситуации и не знающие всех деталей - не лезьте.
ВСЕМ СОЧУВСТВУЮЩИМ - огромное спасибо за поддержку, особенно Ольге-барбаре и ее мужу Ване, Гале и ее мужу Ване, которые не жалея своих сил и времени были со мной до конца и до самого утра мотались со мной по ветеринаркам.
Те, кто меня не любит - успокойтесь! Я не люблю вас тоже )