Итальянский кане-корсо
Отправлено 30 December 2009 - 19:57
Отправлено 30 December 2009 - 20:11
tatianakis (Dec 30 2009, 16:57) писал:
А где я кому нахамила, извините? Что, вопрос о том, не является ли человек, чисто случайно, экспертом, уже хамский? Эксперт-кинолог - это бранные слова, недопустимые в приличном обществе? Я Вас не знаю, ни как Вас зовут, ничего, а по нику не определишь такие подробности. Вот и поинтересовалась, из чистого интереса. Я ж не знала, что такое предположение Вас может обидить, тогда извиняюсь великодушно...
Я просто пыталась как-то донести ту мысль, что сенбернар в родословной равновероятен у любого представителя породы КК, вопрос только в ряду родословной. И что лучше уж сенбернар в родословной, чем эпилепсия у ближайших родственников. А какой нервный срыв? Я лично ни от чего не умирала и ничем не страдала. Вам виднее, конечно...
А я где-то сказала, что липовая родословная - это здорово? Я просто сказала, что и не такое бывает, когда люди занимаются продажей щенков. К примеру, сокрытие факта эпи и дисплаза у ближайших родичей, на мой взгляд - грех пострашнее регистровой родословной. К тому же если последняя честно заработана на выставках.
Ну и кто кому тут хамит? Впрочем, когда кончаются аргументы, начинается переход на личности. Один из основных законов психологии.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 30 December 2009 - 22:04
вышла хозяйка того самого Шелдена, который якобы является предком (по подложным документам правда), привожу здесь ее посты (надеюсь хозяйке-то самого кобеля поверите) о происхождении собачек типа НИГЕЛЬ все с документами и доказательствами, как и хотели… Хотите поподробней ссылочка есть вперед.
В двух словах напомню историю:
В мае 2001 года ко мне на вязку приехала сука из Питера по кличке Кисс ми тайгер датч. В июле месяце родилось три щенка, две суки и кобель. Кобель уехал куда то типа Узбекистана, одна сука алиментная ко мне, а другая осталась у Федоровой. Моя алиментная сука была без документов, щенячью карточку мне прислали спустя почти два года. Сука продавалась без документов и живет у моих знакомых.
Больше я сук из Питера никогда не вязала . Все последующие пометы от Шелдена и Кисс ми тайгер дотч к нему никакого отношения не имеют.
Сука же по кличке Унаша вязалась один раз после чего ее благополучно пристрелил хозяин уж не знаю за что. А вязали ее рыжим кобелем по кличке Вепр от той же Кисс ми тайгер датч, а папа там Ричард тайгер датч. Так вот этот рыжий кобель жил у того же самого хозяина, что и Унаша и которого я видела собственными глазами, когда приезжала в Питер на выставку.Так что все последующие пометы от Унаши к ней тоже никакого отношения не имеют.
А теперь о происхождении данных собак:
Лично мне Госпожа Федорова в красках рассказывала как она получила эту самую Кисс ми тайгер датч от старотипного мастино наполитано и короткошерстного сербернара.
Родословную Кисс ми тайгер датч в РКФ не приняли, т.к. нет таких организаций и собак таких тоже нет. В последствии ей был сделан регистр, т.е. абсолютно пустая родословная с кличкой данной сорбаки и все.
Ну а теперь всеми так любимые документы, подтверждающие мои слова.
Так выглядит родословная
_

А вот так выглядела родословная мамы Кисс ми тайгер датч
Ну а вот так выглядела родословная того самого кобеля с которым Кисс ми тайгер датч вязали первые два раза(вязка с Шелденом у нее была третья по счету) и от которого родился рыжий кобель по кличке Вепр.
А это щенячья карточка, которая пришла мне спустя два года на мою алиментную суку.
Надеюсь что тема исчерпана. Очень сожалею что в данной истории замешан мой кобель по кличке Шелден. Это была его первая вязка. Все подробности происхождения данных собак я узнала потом, если бы знала это раньше, хотя бы на момент вязки, никогда не ввязалась бы в это.
Отправлено 31 December 2009 - 02:25
Насколько я понимаю,уже у детей Нигеля полная родословная. У его внуков данные предки маячат вообще в конце географии... Как Ольга уже и говорила,у всех кане-корсо в родословных изначально шел регистр... В Питере собак с этими кровями не просто много,а очень много, и собак,скажу я вам,вполне достойных... И не только в Питере. Видать для последующих вязок крови грамотно подбирались следующими заводчиками... Опять лыко да мочало....Вернулись в 2001 год....
Отправлено 02 January 2010 - 00:41
Галечка, на первых строках письма: я с вами на брудершафт не пила (как говорил М.Булгаков и не собираюсь), и поэтому даже в личке обращаться на ты ко мне не следует, понятно, что вы на много меня старше, но даже это не дает вам такого права! Не совсем понятно так же передача мне сплетен от анонима в отношении Айрона ДЛВДЛ, данная собачка по нашим кровям не проходит вообще-то, не проще ли выяснять отношения с его владельцами или владельцами его сына, которые общаются на этом же форуме... А за деточку спасибо, мамочка, и за многочисленные советы тоже спасибо. На будующее, чтобы не путаться вот родословная РБЛ О'Сэтинга
Рус Бест Лайн О'Сэтинг
Dior della Valle dei Lord
Папа Бетховен - Юный Чемпион России, ОКД -1 .
АЗАРА ЧР, ОКД-1, Чемпион РКФ
Рус бест лайн Зевс
Мама Рус Бест Лайн Фиеста - Кандидат в Чемпионы России, ОКД-1 Чемпион ОАНКОО
Рус бест лайн Кармен
Бетховен - несет в себе крови таких известнейших старинных итальянских питомников, как Del Dirium, del Antico Cerberus, della Valle dei Lord, del Murgese, della Porte die Pinta.
Фиеста - del Antico Cerberus,del Rosso Malpello,del Murgese.
В итоге в нем текут крови семи известнейших старейших итальянских питомников.
Если надо, то всю родословную могу предоставить еще и с фотографиями большинства предков.
Кстати мама Бетховена и Галин Арди по кровям одно и тоже они родственники. Т.к. Арди, это однопометник мамы Азары и Рио дель Мурджезе.
Barbara, вот какой вопрос назрел: если сены и мастины в крови корсов очень хорошо, то почему вы собираетесь ехать за новым щенком опять таки в Москву, не проще ли взять у единомышленников щенка таких шикарных кровей?
Отправлено 02 January 2010 - 15:20
557799 (Jan 1 2010, 21:41) писал:
Barbara, вот какой вопрос назрел: если сены и мастины в крови корсов очень хорошо, то почему вы собираетесь ехать за новым щенком опять таки в Москву, не проще ли взять у единомышленников щенка таких шикарных кровей?
Ну да, ну да... Сены и мастины - они везде, уже у всех корсо в крови... И у питерских, и у итальянских... Вон, известнейшая Саида - тоже с регистром, кто у нее там был в предках и когда что и где стрельнет - неизвестно.... Таким образом, у Байрона мы получаем только 2 полных ряда родословной - дальше идут "неизвестные", а значит, по правилам FCI, дальнейшие ряды как бы уже не считаются, вне зависимости от наличия в них каких-то там кличек. Нету хотя бы одной - ряд не засчитывается, и все следующие - тоже.
Больше всего кровей сенов и мастин, конечно, в Питере... То-то хозяева питерских собак из оооочень уважаемых питомников, наверное, рады, что Вы им глаза на происхождение их собак открыли.
Чего в Москву еду? Так кто ж знал-то, что у нас тут помет будет. У нас обычно полпомета в год, да еще и особой уверенности в том, что они свободны от наследственных заболеваний, нету... Хотя внешне и красивые. По такой же цене, как в Москве, кстати. От Ледьки с Арди к здоровью потомков точно претензий нет - их, пардон, оглоблей не перешибешь, дисплазом там и не пахнет, а что такое эпи, они только в книжке читали. Да и внешне тож ничего - вон, на Золотом Ошейнике Мишаня пришел нос в хвост с Давидом. То есть они настолько сравнимы, по мнению эксперта (практически одинаковы по статям, получается), что, на мой взгляд, плохо говорить об одном автоматически означает хаять другого. Ну, впрочем, коль Вам так нравится, можете продолжать - чего уж, мы послушаем, раз Вам приятно.
Вообще-то забавно - за те без малого четверь века, что я занимаюсь собаками, не изменилось почти ничего. Выиграет кто выставку - сразу за ним злобный шепоток - и результаты купили! И эксперт не туда смотрел! И на сравнение не вызывали! И вызывали, но не так сравнивали! Ну хоть бы что новое изобрели, а то надоело уже, чес-слово.... Меня лично учили просто - на выставке, сказали, есть два мнения - эксперта и неправильное. Если кто считает, что они совпадают - милости просим на комиссию. Если туда не обратились - можно пообсуждать это с подружкой за рюмкой чая, но никак иначе. Ни на радио, ни в газете, ни по телевидению (Интернета тогда не было). А то, говорят, это будет признаком большого бескультурья... Может, конечно, это правило хорошего тона собаководов как раз изменилось, но что-то мне подсказывает, что нет. Видимо, просто учить стали хуже.
Так что я бы взяла - уж больно сен там попался симпотный, хе-хе. По ходу, вылитый кане корсо (тем более что я знаю, как выглядят помеси сенов, я Вас уверяю, сены там просто бросаются в глаза, и сразу, и потом, и с КК их никак не спутаешь). Да вот незадача - сука в нынешнем помете одна на всех. А желающих на нее - уже человек 10, чего мне, в конец очереди пристроиться, что ли? Этак я только лет через 10 щенка-то дождусь.
А "сплошь итальянские предки" и "известные питомники" меня вообще-то мало вдохновляют. Я на рекламу уже не ведусь, и мне гораздо интереснее отсутствие генных аномалий у щенка, чем роскошный внешне, но насквозь больной пес, умирающий от эпи, еле успев закрыть чемпионство ( а то и того не успев). Сюда я уже наступала, спасибо великодушно, но больше не хочу. Прыжки по граблям не являются моим любимым видам спорта.
Вон, некоторые выдвигают претензии к собакам Симоны Танзареллы - разнотипные, еще там чего-то. Не нравится их внешность, короче, многим. Зато к здоровью собак Симоны ни у кого вопросов не возникало. У нее бывают, конечно, проколы. Но это именно проколы и единичные случаи, которых, к сожалению, не избежать, особенно в недавней породе. У других питомников дисплаз и эпи становится, к сожалению, чуть ли не правилом. Хотя питомники - ну раззолотые все.
А Байрон - ну, что Байрон? Свет на нем клином сошелся, что ли? Минимум один ребенок от него, умерший от эпи, еще три собаки с эпи, имеющие Байрона в кровях чуть дальше - и это только моя, не особо большая пока (я не так давно сведения собираю), база! Не, конечно, можно думать, что у этих собачек наследственная склонность к травмам и неумеренному обжорству, вот они и жрут все подряд и головой при ходьбе обо все стукаются, в результате чего и страдают припадками. Но как-то меня учили немного иначе, и переучиваться я пока не спешу. Так что питомник может быть каким угодно раззнаменитым, но если там "замыливают" проблемы со здоровьем собак и орут на несчастных владельцев, типа, те сами виноваты - такой питомник мне неинтересен ни разу. Меня лично интересуют:
1. здоровые собаки, причем я согласна поступиться некоторыми красотами во внешности собак в пользу их здоровья. При такой "размытости" в породе, причем абсолютно неважно, была ли собака привезена из Питера, Италии или США, разброс у всех одинаков - это как-то не пугает. Чать, не эрдели и не лабры с их строжайшим и давнейшим, строго соблюдаемым, стандартом. Вон, хоть эталон породы и имеет место быть, а "типов" в породе все равно миллион и все, что интересно, в стандарте. Сырая порода, одно слово...
2. порядочный и честный заводчик
У нас под боком такие есть, да вот пометов у них как-то маловато пока. Сук - аж одна штука, кошмар! Дюшка! Старайся лучше в следующий раз! Я вообще-то о стайке минимум в две собаки мечтаю!
Ну, вот и еду в Москву. Благо там есть замечательный заводчик с прекрасными собаками, так чего бы не съездить? Меня такие расстояния уже давно не пугают, да и заодно появляется лишняя возможность повидать друзей и родичей, так что - сплошное удовольствие, ко всеобщей радости.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 02 January 2010 - 21:22
Самарочка67 (Jan 2 2010, 14:14) писал:
ООО поздравляем!!! Но вот у меня вопрос - как так Фора не заметно и главное вопрос на каких выставках закрыла Чемпиона России ?а То она больше на собаку неведимку похожа её ни кто не видел на местных выставках. И более того как пишут 4или 5 раз став ЛПП. Уточните данные пожалуйста если Вам не сложно
Отправлено 02 January 2010 - 22:06
Отправлено 02 January 2010 - 22:11
Самарочка67 (Jan 2 2010, 19:06) писал:
Поздравляю
Отправлено 02 January 2010 - 22:15
Мне тоже очень радостно за "Евуську", хорошая она собака и детей дает достойнейших!
Отправлено 02 January 2010 - 22:38
Самарочка67 (Jan 2 2010, 19:06) писал:

Да странно как то откровенно говоря )))))0 собу ни кто не видел , а она чемпион ))) Обычно если соба на выставке побеждает то хозяева этому очень рады и фотают своего ребёнка на выставке , а так можно подумать что диплом Ваш липа((( Да и смешно стало как Вы Самарочка зарегистрировались под другим ником на украинском сайте да только почту свою указали))))) а там вы вроде как хозяйка Форы)))))))) Вот и вопрос был к Вам !!! Так что вы как то юлите с ответом . Лично я если меня спросят отвечу на любые вопросы , а не буду искать в вопросах негатива)))))) мне скрывать нечего мою собаку пол России видели и тискали
Отправлено 02 January 2010 - 22:56
Отправлено 02 January 2010 - 23:14
Самарочка67 (Jan 2 2010, 19:56) писал:

А при чём тут вообще Ева? я спрашивала про Фору!!! и причём тут враги нации понять не могу