29-30 мая 2010, тольятти, всероссийская выставка+моно ТГООК "Клуб служебного собаководства", ОАНКОО
Отправлено 30 May 2010 - 14:07
Отправлено 30 May 2010 - 14:13
MasterBox (May 30 2010, 11:11) писал:
Однако, если-бы его вели на коротком поводке у ноги, то скорее всего инциндента-бы и не было.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! 5+++ Возможно именно поэтому хозяева шарпеятак рьяно реагируют, что сами в какой то мере виноваты.
Отправлено 30 May 2010 - 14:16
Lidinec vs Bart (May 30 2010, 10:47) писал:
Наталья, я Вам представилась Лидией, а не Юлией.
Мы готовились к выходу в ринг, я расчесывала бороду своей собаке, в то время как вы проходили мимо со своей собакой, которая двигалась свободно на расстоянии всей длины ринговки от хозяина. Мою собаку держали за ошейник, в то время как Ваша собака вынырнула у меня между ног прямо в морду моего пса.
Я не снимаю с себя ответственности за травму, нанесенную Вашей собаке, но данную ситуацию спровоцировали именно Вы.
После произошедшего инцидента Вы сказали, что не будете со мной разговаривать до окончания Вашего ринга и я ждала, пока Вы с "щенком" (1 год и 3 месяца) отвыставляетесь и я стояла около Вас до окончания Вашего ринга (наш ринг был в 16.20, я ждала Вас до 19.00). После рингов я с Вами подошла к судье выставки - эксперту и врачу-ветеринару Переведенцевой и она сказала: "Это царапина, просто порезана кожа уха, хрящ не задет и это никак не повлияет на постав ушей и если у Вам будет желание, то можете наложить один шов, но это делать не обязательно".
После осмотра экспертом Вы огласили сумму в 3000 рублей и никто Вам в ней не отказывал, но Вы отказались давать расписку в том, что Вы не имеете претензий.
После данного разговора я подошла к 2-ому судье выставки - эксперту Горбаческому О.А. и спросила как должна быть составлена расписка после выплаты Вам денег, он сообщил, что в ней должно быть указано, что Вы не имеете претензий, в чем Вы мне отказали.
Хочется, чтобы в данной ситуации была обоюдная честность.
Лидия - о какой обоюдной честности речь, если Вы в итоге не уладив конфликт, уехали!!!!??А если ваш муж будет проходить мимо моего мужа очень близко, и мой муж ударит вашего за это - кто будет виноват в этой ситуации? Кто проходил мимо - или кто ударил??? И тут так же - виноват - кто укусил или кто шел мимо???? Я в здравом уме, и не стану провоцировать свою собаку чтобы она подошла к чужой и вынырнула как Вы выразились "У ВАС МЕЖДУ НОГ В МОРДУ ВАШЕГО ПСА". Судья Переведенцева сделала поверхностный внешний осмотр того, что она увидела - а не ветеринарное заключение!!! !!! В итоге по приезду домой в Самару мы вызвали на дом ветеринарного врача, наложили 2 шва!! На царапины швы накладывают - тем более 2!! И еще нашли 2 прокуса!!!!
И дело не в деньгах совсем - а в Вашем отношении - Вы просто сели и уехали!!! Жалобу в РКФ я написала, - во вторник отвезу, исковое заявление с заключением ветеринарного врача завтра повезу в суд. По поводу того, что Вы несёте ответственность за травмы, причинённые нашей собаке - такая возможность Вам предоставится. И если бы Вы хотели решить конфликт - то решили бы, а не уехали!! Если Вы считаете - что не виноваты - значит не виноваты - это на Вашей совести). И в решении конфликта мирным путём Вам никто не отказывал вчера - Вы просто взяли и уехали!!! Я буду действовать по законодательству РФ, решая вопросы правомерным путём!
Отправлено 30 May 2010 - 14:18
MasterBox (May 30 2010, 11:07) писал:
Им, что, надо было до утра в "Кристалле" сидеть?
Мы тоже не из Тольятти. Когда с Вашей собакой произойдёт подобное - ни дай Бог конечно))), то я посмотрю на Ваши действия....
Отправлено 30 May 2010 - 14:20
Меня вообще радует, когда по выставке народ с собачками разгуливает на распущенных поводках. Выставка - это огромное скопление людей и собак, все разные, с разными характерами. А если бы вас укусил не Барт, а вы так же с болтающейся на поводочке собакой подошли к кавказцу, стаффу или бульдогу?...
А выставка понравилась!!! Организаторы молодцы! Помещение отличное, места много, а о том, сколько места было около помещения

Моя маленькая девочка Канберра Голден Фэнтези на моно ЛЩ к/п окраса!
Кстати, героя добермана зовут Вейк Вандейк, владелец Гудков Б., живут они правда далеко...в Туле по-моему...
Отправлено 30 May 2010 - 14:22
Danochka (May 30 2010, 11:08) писал:
Я в общем то и не ждала от участников форума иной реакции, как то, что шарпей виноват. Неудивительно))) И Сейчас не тот случай, когда шар-пей огрызнулся и укусил ризена, согласитесь. Будет день - будет и пища. А сейчас мы не об этом.
Отправлено 30 May 2010 - 14:26
Fedrinata007, да жалко Вашу собачку... Жалко потому, что хозяева такие...
Меня вообще радует, когда по выставке народ с собачками разгуливает на распущенных поводках. Выставка - это огромное скопление людей и собак, все разные, с разными характерами. А если бы вас укусил не Барт, а вы так же с болтающейся на поводочке собакой подошли к кавказцу, стаффу или бульдогу?...
'elena_viki' , я уже писала о том, что иной реакции от участников форума я не ждала - и я не ошиблась))) Жалко, что люди черствые.... Вы готовы свидетельствовать в суде о том, что мой пёс шёл на распущенном поводке? И готовы дать показания в суде? Я с удовольствием Вас приглашу)
Отправлено 30 May 2010 - 14:29
MasterBox (May 30 2010, 11:25) писал:
А почему нет??? Еду же я в Москву во вторник - а до Орена ближе! Я смотрю - Вы так рьяно заступаетесь?))) Так вот специально Вам и всем "заступникам" говорю - я буду общаться ТОЛЬКО непосредственно с владельцами ризеншнауцера. Так что угомонитесь - Вас это дело не касается)))) Если хозяева ризена захотят решить конфликт мирным путём - то решим без Вас)) И больше на эту тему кроме как с владельцами ризена -я разговаривать ни с кем не собираюсь))))
Отправлено 30 May 2010 - 14:32
Отправлено 30 May 2010 - 14:36
Danochka (May 30 2010, 11:32) писал:
Поверьте, вот будете на моём месте - думаю говорить будете по другому)))) И как я уже повторяла выше - больше на эту тему кроме как с владельцами ризена - я говорить не собираюсь).
Отправлено 30 May 2010 - 14:38
Fedrinata007 (30th May 2010 - 15:29) писал:
Вот уже хамство пошло... Надо, наверное, и эти посты передать в выставочную комиссию РКФ. Пусть уж почитают не только жалобу...