Страница 1 из 1
Найдена мертвая породистая собака...что делать? что делают в таких ситуациях...
Отправлено 20 November 2009 - 22:11
вчера в Центральном районе...на школьном дворе школы №1 был найден труп стаффордширского терьера...сука, тигрового окраса, уши купированы...ухоженная, на вид 3-5 лет...
в связи с этим вытекает вопрос...что делать если такая ситуация случилась? куда сообщать???
в связи с этим вытекает вопрос...что делать если такая ситуация случилась? куда сообщать???
89171238773 Оксана
Отправлено 20 November 2009 - 22:29
Marsmax, люди испугались что заразная...и не стали ничего смотреть...а утром ее уже не было...мне позвонить конечно никто не догадался...ее видели днем еще живую...она лежала и ее пыталась повязать дворняжка...не хочу никого осуждать..но я бы не прошла мимо...
89171238773 Оксана
Отправлено 21 November 2009 - 10:59
Oksi (20th November 2009 - 23:29) писал:
она лежала и ее пыталась повязать дворняжка...не хочу никого осуждать
Ксан...я думаю у хозяина надо спросить...где его соба???
Только не найдется он...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Roger A. Caras
Roger A. Caras
Отправлено 21 November 2009 - 13:01
Я думаю, что теперь уже поздно куда-то сообщать, да и зачем - тела уже нет. А собака могла потеряться, могли и выбросить, много всего в жизни бывает, жаль очень ее конечно.

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 December 2009 - 21:50
А вот действительно, что же делать, если нашли труп собаки и очевидно, что она домашняя? Не важно породная или беспородная
Как показывает практика, по клейму достаточно сложно искать - единой базы клейм я пока что не нашла
И такой вопрос возникает, почему владельцы ЛЮБИМЫХ четвероногих чудес считают "оскорблением" на ошейник собаке поместить адресник с координатами?
P.S. У меня кошка ходит всегда в ошейнике с медальоном-адресником. Люди непонимают, подшучивают, мол куда она денется, только шерстку мнете. Но на грех, даже грабли стреляют.
Как показывает практика, по клейму достаточно сложно искать - единой базы клейм я пока что не нашла

И такой вопрос возникает, почему владельцы ЛЮБИМЫХ четвероногих чудес считают "оскорблением" на ошейник собаке поместить адресник с координатами?
P.S. У меня кошка ходит всегда в ошейнике с медальоном-адресником. Люди непонимают, подшучивают, мол куда она денется, только шерстку мнете. Но на грех, даже грабли стреляют.
Отправлено 15 December 2009 - 09:46
у меня столько было адресников, но ВСЕ терялись в кустах в течении месяца. У них кольцо крепления адресника к ошейнику игрушечное....
Отправлено 16 December 2009 - 13:10
Мы кошке медальон-адресник сами делали: купили брелок на телефон металлический и где-то нашли небольшое кольцо, оно не сварное правда, но достаточно толстенькое (не думаю, что с ним что-то случится), на медальоне сделали гравюру с кличкой и телефоном. Родственники и знакомые смеются, мол такую кто найдет, отдавать не захочет! Но мы надеемся, что люди будут милосердны.
А собаке тоже считаю, что нужен адресник. Маленькой собачке можно такой же как и мы кошке сделали, а большой, наверно, нужен ошейник с наклепанным адресником (металлической пластиной).
Мне еще предлагали весь ошейиник чем только можно и где только можно исписать координатами. А у одной собаки (лабра) видела на ошейнике скотчем приклеена к ошейнику бумажечка с координатами. это мало практично, на мой взгляд, но попытка не пытка.
Еще слышала, что есть вариант - чипировать собаку.
Расскажите, пожалуйста, об этом методе и способе. Ваше отношение, плюсы и минусы и т.д. и т.п.
А собаке тоже считаю, что нужен адресник. Маленькой собачке можно такой же как и мы кошке сделали, а большой, наверно, нужен ошейник с наклепанным адресником (металлической пластиной).
Мне еще предлагали весь ошейиник чем только можно и где только можно исписать координатами. А у одной собаки (лабра) видела на ошейнике скотчем приклеена к ошейнику бумажечка с координатами. это мало практично, на мой взгляд, но попытка не пытка.
Еще слышала, что есть вариант - чипировать собаку.
Расскажите, пожалуйста, об этом методе и способе. Ваше отношение, плюсы и минусы и т.д. и т.п.
Отправлено 23 December 2009 - 13:41
Мы крепили на ошейник пластину с телефоном. Продержалось где-то 3-4 месяца, отлетело в кустах, при этом прорвав ошейник. Запоздало испугалась - а если бы не ошейник, а шею порвало??? Больше рисковаьт не стали. Сделали гравировку с номером телефона на металлическую "косточку" в ЛеМурре. Кольцо вроде нормальное. К тому же есть еще один плюсик - при движении собаки эта конструкция тихонечко позвякивает - не надо так часто оборачиваться, если собака адекватна)))
Осторожно, я кусаюсь!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1