![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Площадки для выгула Есть ли они в Самаре? Как ее сделать?
Отправлено 11 September 2007 - 22:14
В соседнем дворе выгуливаются почти все собачки района, причем всех размеров - очень дружно. Отпустить их с поводка решаются не все: кто-то (как я) боится, что убежит, кто-то боится, что обидят... А вот поводки путаются, могут быть несчастные случаи. Страшно
![]() ![]()
СОБАКУ пишу не с большой буквы, а вообще большими буквами.
(Анастасия Цветаева) Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. *** Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690 TSARISTA Kennel
Отправлено 12 September 2007 - 13:04
В соседнем дворе выгуливаются почти все собачки района, причем всех размеров - очень дружно. Отпустить их с поводка решаются не все: кто-то (как я) боится, что убежит, кто-то боится, что обидят... А вот поводки путаются, могут быть несчастные случаи. Страшно ![]() ![]() Если только самостихийные. У нас раньше была площадка : бумы, дестницы и т.д. Но ее закрыли - гуляйте , где хотите!
Отправлено 12 September 2007 - 14:32
узнавал как-то про площадки...
Со всеми разрешениями, оформлением земли и т.д. и т.п. обходится не в одну сотню тысяч рублей
Отправлено 12 September 2007 - 15:13
На сайте Департамента городского хозяйства и экологии администрации г. Самара вывешены действующие по настоящее время Правила содержания собак и кошек в г. Самаре со всеми последними (от 2004 года) поправками:
http://dgh.samara.ru...plishment/take/ В частности. там неоднократно упоминаются площадки для выгула и специальные места для выгула, а также кто должен это организовывать. Можно позвонить непосредственно в этот Департамент (телефоны есть на сайте) и, сославшись на Правила, вывешенные как официальный документ, задать прямо по тексту все интересующие вопросы. Думаю, чтобы не послали, тут нужно давить на существование такого закона и его исполнения, добиваться разговора с теми людьми, кто по установленому положению отвечает за эти вещи.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 12 September 2007 - 15:21
Ele: думаю что после подобных звонков опять дурацкие законы активизируются...
Отправлено 12 September 2007 - 15:36
с чего бы это? тем более что звонят не прохожие с жалобами, а собачники с предложениями по реализации УЖЕ принятого закона...
Отправлено 12 September 2007 - 20:23
Если только самостихийные. У нас раньше была площадка : бумы, дестницы и т.д. Но ее закрыли - гуляйте , где хотите! А это былда официальная площадка? она как появилась? а почему закрыли?
узнавал как-то про площадки... Со всеми разрешениями, оформлением земли и т.д. и т.п. обходится не в одну сотню тысяч рублей А что именно входит в стоимость?
На сайте Департамента городского хозяйства и экологии администрации г. Самара вывешены действующие по настоящее время Правила содержания собак и кошек в г. Самаре со всеми последними (от 2004 года) поправками: http://dgh.samara.ru...plishment/take/ В частности. там неоднократно упоминаются площадки для выгула и специальные места для выгула, а также кто должен это организовывать. Можно позвонить непосредственно в этот Департамент (телефоны есть на сайте) и, сославшись на Правила, вывешенные как официальный документ, задать прямо по тексту все интересующие вопросы. Думаю, чтобы не послали, тут нужно давить на существование такого закона и его исполнения, добиваться разговора с теми людьми, кто по установленому положению отвечает за эти вещи. Спасибо большое за совет ![]() ![]()
Ele: думаю что после подобных звонков опять дурацкие законы активизируются... Почему? А давайте сделаем площадочную акцию? ![]() ![]() ![]()
(Анастасия Цветаева) Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. *** Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690 TSARISTA Kennel
Отправлено 12 September 2007 - 22:12
Anna: в стоимость входит куча разрешений, стоимость собсно земли, и оборудование не дешевое.
А с горадминистрацией я имел удовольствие общаться на митинге от ЗооРо... Они уверены, что площадки есть.. Но показать хоть одну они не смогли...
Отправлено 12 September 2007 - 22:39
А давайте сделаем площадочную акцию? ![]() ![]() ![]() ![]() Золото Самары, а оборудование зачем? Я так понимаю, что хотят сделать просто площадку для выгула, а не для дрессировки с кучей снарядов. Если для выгула - то всего-то из "оборудования" нужны будут столбы и сетка (или куча старых досок на забор), чтобы огородить площадку.
Отправлено 13 September 2007 - 09:51
Ele: ты живешь в частном секторе... Во сколько у тебя обошелся забор?
![]()
Отправлено 13 September 2007 - 10:17
Ну у меня участок 30 соток, а площадка, я думаю, будет максимум 2 сотки (если она в черте города конечно и во дворах - там больше места никто и не выделит).
Забор мы себе еще не меняли, но стоимость уже подсчитали. Могу сказать, что стоимость забора из сетки рабицы на 2 сотки обойдется примерно в 4-5 тысячи руб. со всеми работами (которые можно сделать и самим, тогда выйдет дешевле).
Отправлено 13 September 2007 - 19:46
я сама видела только одну такую "официальную" площадку. На Воронежских Озерах. В кустах вытоптан пятачок, висят колесики на веревочках. и большое такое объявление "осторожнно, выгул собак. администрация". Собак было ооочень много, удивительно мирно сосущестовали.
Самая большая проблема в выделении земли под это дело. По нормативам нужно не ближе 50 м. от жилых домов. (по памяти говорю, могу и ошибаться...) забор понятное дело не деревянный и сколько-то м высотой. Если снаряды ставить - кто их охранять будет? сломают, упрут..
Отправлено 13 September 2007 - 19:59
Anna: если живёте около поляны\недалеко\есть авто\есть муж с авто и временем\нет мужа с авто, но есть друг, который может доставить и т.д. подходите на прогулки в Дубки, мы с Максом там бываем каждый день и нам там очень нравится
![]()
Под лежачий камень вода не течет...
Отправлено 13 September 2007 - 21:36
я сама видела только одну такую "официальную" площадку. На Воронежских Озерах. В кустах вытоптан пятачок, висят колесики на веревочках. и большое такое объявление "осторожнно, выгул собак. администрация". Собак было ооочень много, удивительно мирно сосущестовали. Самая большая проблема в выделении земли под это дело. По нормативам нужно не ближе 50 м. от жилых домов. (по памяти говорю, могу и ошибаться...) забор понятное дело не деревянный и сколько-то м высотой. Если снаряды ставить - кто их охранять будет? сломают, упрут.. А как эта площадка появилась? Итнрнесно было бы узнать, как дали разрешение...
Anna: если живёте около поляны\недалеко\есть авто\есть муж с авто и временем\нет мужа с авто, но есть друг, который может доставить и т.д. подходите на прогулки в Дубки, мы с Максом там бываем каждый день и нам там очень нравится ![]() Нет, живу я далеко... Для меня на набережную выбраться - уже подвиг, хотя она перед домом ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 13 September 2007 - 22:11
В первый раз слышу про официальность площадки на воронежских озерах и про то что она там вообще есть...
То что там с собаками много народа гуляет - это я знаю...
Отправлено 14 April 2008 - 13:36
Всем привет! Итак, вопрос о площадке снова поднят. Пока ясно, что последний раз этот вопрос поднимался 4 года назад, после чего все площадки пропали из отчетных документов, но кое-где они были. Завтра будем писать об этом вопиющем неосвещенном вопросе! Хочу площадки! Предлагаю всем скопом достать администрации районов (этим они занимаются) и выбить площадки. Я лично буду этим заниматься под эгидой газеты, заодно и пиар. Всем кто подключится - огроменная благодарность! Я думаю мы сможем. Как журналиста меня уже не посылают а ищут тех, кто ответит на этот вопрос. Даже в Тюмени есть площадки. Пока собираю инфу в каких городах сколько... Люди... давайте сделаем это? Завтра будет горячо
![]()
Отправлено 14 April 2008 - 15:04
Я тоже за. Готова помочь. напиши в личку или здесь что надо делать. Пока мы сами себе не выбьем право на то-то и то-то ничего и не будет. Давно уже пора действовать, а не отмазываться словами "а, всеравно ничего не добьёмся". Аня, ты молодец! Давай продумывай чёткий план действий и организуй народ. В конце концов и митинг можно какой - нибудь устроить, иначе чинуши и не расшевеляться.
Отправлено 14 April 2008 - 15:05
Уточнение, статья выходит в среду. Люди, давайте подтянемся! Я думаю, что пока будет обсуждаться статья, люди из администрации попробуют что то сделать. Я займусь площадкой в своем районе, возле Ладьи. Если каждый возьмется за 1 площадку в своем районе, мы хоть что то сделаем!
Отправлено 14 April 2008 - 15:11
надо не "я займусь" а "мы займемся"... тогда только дело сдвинется
Отправлено 14 April 2008 - 15:21
Как только статья выйдет (раньше я просто права не имею оглашать) выложу текст и телефоны-адреса служб районов, которые этим занимаются. Надо их планомерно долбить звонками (у кого есь возможность можно и лично прийти, а лучше всего сделать коллективное письмо). Потом можно собраться форумом (да на выставке на любой встретиться и остальных подтянуть) и сделать коллективное письмо уже на имя Тархова, в департамент экологии и Роспотребнадзор. На выстаывки можно подготовить тоже листовочку с этими телефонами и призывом к действию. Если растолкать чиновников, они начинают шевелиться!
надо не "я займусь" а "мы займемся"... тогда только дело сдвинется Это понятно ![]()
(Анастасия Цветаева) Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. *** Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690 TSARISTA Kennel Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|