Внеплановые щенки от родителей с документами Что делать? Как по возможности предотвратить?
Отправлено 06 January 2010 - 10:32
Так и владельцы племенных производителей вправе использовать своих кобелей или сук так, как им заблагорассудится... В том числе и вязать абы кого с абы кем, и без документирования вязки и полученных пометов. Наш Гражданский кодекс не препятствует им в этом.
Другой вопрос - а можно-ли называть таких производителей племенными?
Их вяжут не для улучшения породы, не для закрепления породных качеств, не для получения нового племенного материала и даже не для получения красивых собачек для души и выставок...
Владельцам таких производителей важна только сиюминутная выгода, только полученный барыш.
Им совершенно наплевать на труды многих поколений настоящих любителей собак, на десятилетия, а порой и века, потраченные на создание современного облика породы, на получение необходимых рабочих качеств собак, на развитие характера, присущего собачкам конкретной породы.
oyster-bey
Грехи или грешки есть, наверное, у всякого человека...
Однако, можно простить, наверное, владельцу кобеля первую вязку без документирования, когда владелец переживает за своего кобеля и спешит развязать его с кем угодно.
Непростительно, когда такие вязки ставят на поток, рекламируют это, подрывают сам смысл племенной работы.
Отправлено 06 January 2010 - 10:59
Key i kompania (Jan 4 2010, 19:16) писал:

Летом,когда я продавала щенков ризена,звонило много покупателей,желающих иметь собаку-"телохранителя",а то на улицу вечером страшно выйти.И очень много человек мне сообщили,что они выбирают между лабром и ризеном!!!На моё недоумение,что какой лабр-охраник(?)с возмущением сообщили:"Да лабр самого Путина охраняет!!!!"Причём фраза не едичная,а часто повторяемая!

О да! Это у нас тоже часто: "ищу собаку, чтобы ребенка на улице охраняла!"
А почему лабр?
"Ну, он же ласковый!"
И почему-то обижаются, что отказали...

Отправлено 06 January 2010 - 11:17
alexxx (Jan 6 2010, 07:29) писал:
Саша,я же сказала,что человек здесь на форуме.Ни кличек,ни имен я говорить,не буду...Пусть каждый поймет,прежде чем,лезть в чужую корзину,выстирай то,что накопилось у самого себя,в первую очередь....А на мой вопрос,Вы так и не ответили

MasterBox (Jan 6 2010, 07:32) писал:
Грехи или грешки есть, наверное, у всякого человека...
Однако, можно простить, наверное, владельцу кобеля первую вязку без документирования, когда владелец переживает за своего кобеля и спешит развязать его с кем угодно.
Этот кобель давно развязан
Отправлено 06 January 2010 - 11:35
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 06 January 2010 - 15:21
Отправлено 06 January 2010 - 17:14
Цитата
+1000
Цитата
Щенки без родословной - это не такие дворняжки,что плодятся у помоек....только наличие родословной не всегда гарантирует породность собаки, в наше время можно купить и кота в мешке......
Цитата
вы действительно так думаете? !

и после этого поста осуждаете тех,кто вяжет своих кобелей и не оформляет щенкам документы?
Я конечно не владелица кобеля,,,,,, но на сколько знаю в крупных питомниках перспективных молодых кобелей вяжут с препатентными опытными суками....
Ну и потом уж если вообще не брать этическую сторону таких "простительных" вязок от которых метисы появляются и развязать с кем угодно- ну наверное как минимум здоровье кобеля поважнее будет .Такой букет собрать можно....
Вот с лета начала искать подходящего кобеля для старшей лабрадорши ( хотя еще очень хорошо думаю буду ли ее вязать....) Так только 2 -е из всех владельцев кобелей попросили фото моей суки, родословную, поинтересовались титулами и описаниями с выставок.А потом уже прислали нужную мне инфу и пригласили до вязки приехать и посмотреть кобеля

Отправлено 06 January 2010 - 18:27
oyster-bey (6th January 2010 - 10:34) писал:
oyster-bey, это в мой огород что ли камень?

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 January 2010 - 19:20
oyster-bey (Jan 6 2010, 11:17) писал:

А можно повторить вопрос?
и мне немного непонятно - вот высказывания типа - "а не я одна такая... " , "а я как все..", "а другие тоже..." - это к чему?
Почему Вы равняетесь на тех, кто делает плохо?! Почему бы не равнятся на тех кто ратует за породу и старается ее улучшить. Например, делают зарубежные вязки, которые пусть и совсем не прибыльные, даже наоборот, но зато улучшают уровень породы. Или тщательно выбирают племенного кобеля, которого привозят откуда нибудь, но с нужными кровями.
Я не говорю что Вы одна такая. Совсем нет, к сожалению..
Но это же не значит что давайте плодить дворняг без родословной все вместе! Потому что Ваня, Маня и Петя тоже так делают..
Отправлено 06 January 2010 - 19:52
Щенкам было всего лишь по месяцу, а были все уже проданы, и все остались довольны и покупатель и продавец, правда кроме меня((( После ухода от продавца, услышала от его жены такую фразу: "Ну, спасибо, девочка (обращаясь к собаке), считай поставила нам пластиковые окна".
Отправлено 06 January 2010 - 20:11

т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 06 January 2010 - 20:16
Я в первую очередь вяжу, чтобы получить ЗВЕЗДУ, с которой пойду на выставку, так сказать собаку своей мечты!
Ну а остальных, конечно, можно продать, чтобы было на что поехать на эту самую выставку!
Если остальные останутся.
У меня была вязка за 1000 евро в Москве + дорога = родился 1 кобель!
И была вязка в Донецке за 1200 евро (там в аренде был интересный мне кобель)+ дорога = родилось 2 щенка
Вот и где она выгода?