Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 11 November 2009 - 21:24
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 11 November 2009 - 21:27
Относится только к жителям Сам. обл. т.к в других субъектах РФ могут быть другие.
Не знаю точно менялись они или дополнялись с 2007г., но кто задастся целью узнает
Прикрепленные файлы
-
правила.doc (57К)
Количество загрузок:: 271
Отправлено 11 November 2009 - 21:40
Ничего особенного в этом не вижу.
Но, я и в машине пристегиваюсь. ))))))))
Да, кстати и собака послушнее по моему опыту. Она как под гипнозом идет. Мне нравится вобщем. Но не до крайностей конечно - на площадке или месте выгула можно не одевать. Если такое место в одалении.
Правда мы на выезде в основном носим в других городах. Так получается.
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 11 November 2009 - 22:47
Агата и Беретта (11th November 2009 - 22:27) писал:
Относится только к жителям Сам. обл. т.к в других субъектах РФ могут быть
На Правила можете чихать...
Существует только Закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской Области". Прочтите п.2.7 и 2.8.
Отправлено 11 November 2009 - 23:46
Идут на прогулку, на коротком поводке.
Мимо проезжают ОВОшники. Останавливаются, открывают дверь и просят его подойти к ним. Он сажает собаку и подходит к ним без нее.
ОВОшник - "Почему Ваша собака без намордника ?"
Сосед - "Она на коротком поводке и прошла курс дрессировки."
ОВОшник - " Да Вы знаете что она если сейчас даже просто дернется в мою сторону я ее пристрелю.. "
Сосед - "Да пожайлуста! Собака не моя, а моей дочери. Дочь помощник прокурора. Хотите проблем - стреляйте. Мне все равно..."
Дверь машины закрывается. Машина уезжает..

P.S. А несколько человек в районе оштрафовали.. Я на них, слава богу, не нарвалась.. Пока..
На всякий случай ношу с собой пропуск в ГУВД Самарской обл.. Если что - буду отмахиваться..

Отправлено 12 November 2009 - 06:56
Принят Самарской Губернской Думой
22 сентября 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Самарской области от 1 ноября 2007 года N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 2007, 7 ноября; 2008, 5 января, 14 марта, 8 апреля, 15 июля, 16 июля, 14 октября, 12 ноября; 2009, 11 февраля, 14 марта) следующие изменения:
1) в статье 2.7 слово "двухсот" заменить словом "трехсот";
2) в статье 2.8 слово "трехсот" заменить словом "пятисот";
#12 Гость_Крак_*
Отправлено 12 November 2009 - 08:07
Из опыта, после общения с юристом:
1. Учите законы ибо менты с ПТУ шным образованием однозначно их не знают и теряются.
2. Законом не определенно понятие "общественное место". У нас, даже набережная не имеет этого статуса. Выгул разрешен везде, где не запрещен (нет запрещающих табличек, кроме детских площадок, конечно.).
3. Не где не написанно, что намордник должен быть одет на морду во избежания покусов. Написанно просто - собака в наморднике и на коротком поводке. поэтому достаточно надеть на шею и когда менты прицепятся - надеть на морду (не заметили, как снялось). Для фиксации отказа от составления протокола нужны два свидетеля, которые будут и Вашими свидетелями (соба то в наморднике)
4. Не вступайте в полемику, если не уверенны в своих силах. Можно самому пострадать и может пострадать питомец. Просто, переходите на другую сторону, когда видите милицию.
5. Не подписывайте протокол или не соглашайтесь в нем не на что.
6. Запишите номер удостоверения (это не секрет). А лучше всего иметь диктофон (сомневаемся, что на прогулке с собаками мы его берем). Кстати, видеосъемка тоже не запрещенна.
Может к нам, на самом деле, подключатся юристы или работники милиции (собачники). Все таки нас объединяет одна любовь к собакам.
Отправлено 12 November 2009 - 08:14
MasterBox (Nov 12 2009, 03:56) писал:
Принят Самарской Губернской Думой
22 сентября 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Самарской области от 1 ноября 2007 года N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 2007, 7 ноября; 2008, 5 января, 14 марта, 8 апреля, 15 июля, 16 июля, 14 октября, 12 ноября; 2009, 11 февраля, 14 марта) следующие изменения:
1) в статье 2.7 слово "двухсот" заменить словом "трехсот";
2) в статье 2.8 слово "трехсот" заменить словом "пятисот";
Статья 2.7
Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.
Статья 2.8
Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) - влечет наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей.
Так что, закон для всех. Пойду покупать намордники.
Цитата
Вот этим я всегда пользуюсь в магазине когда мне говорят что товар подлежит обмену в течении каких то 12 дней. Я говорю что я весь разговор буду снимать и сразу все меняют. А съемка не запрещена это точно. И в этой ситуации может помочь.
Цитата
И вот тут и или или. Если (и), то и в наморднике и на поводке, если применить (или) то или на поводке или в наморднике.
Отправлено 12 November 2009 - 08:25
Агата и Беретта (Nov 12 2009, 05:14) писал:
Вот этот аргумент я всегда и привожу. И (ИЛИ) Мои собаки по улице только на поводках коротких передвигаются. Поэтому считаю что намордники им не обязательны.
Общественный транспорт конечно сюда не относится, там без вопросов.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 12 November 2009 - 08:46
Отправлено 12 November 2009 - 08:57
Мария (Чилли и Фике) (Nov 12 2009, 05:25) писал:
А мои без намордников, без поводков передвигаются. Я только через дорогу их на поводках перевожу, а так они у меня всегда рядом со мной.
Хорошо что эту тему подняли будем по сторонам смотреть как увидим милиционеров будем убегать или звать УСБ на помощь.
Отправлено 12 November 2009 - 09:03
Одна девушка (повезло ей с билетами...) ехала в поезде Москва - Бишкек..
Кто ездил этим поездом - знают что это такое... И какой там контингент...
На вопрос милиции про намордник резонно был ответ - просьба посмотреть вокруг...
Девушка была единственным русским в вагоне...
Отправлено 12 November 2009 - 09:19

<a href="http://www.ambulldog.ru/lider.html" target="_blank">http://www.ambulldog.ru/lider.html</a>
Отправлено 12 November 2009 - 21:00
Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.
ПТИЦ??

Безусловно, лучше избегать таких умных блюстителей порядка, которые , по большому счету , закрывают свою статистику по нарушениям.
Аля и Ка Де Бо Лика
Отправлено 13 November 2009 - 17:05
Меня лично оштрафовали. Гуляла 29 декабря 2008 года со своими немками. На поле Комсомольского района, г. Тольятти. В 22 часа. На поле въехали ОВОшники на машине и ко мне(эх, жаль не было сугробов-ускакала бы от них)... Одна собака была в наморднике, другая-без...и на свободном выгуле. Придрались, что одна собака без намордника и обе без поводков, а на то что я одна посреди поля и вокруг ни души, сказали-план надо делать, конец года, а надо
6-ых "нерадивых" собачника оштрафовать. А до собачников им глубоко до... Главное-ПЛАН. По счёту у них я была вторая. В администрацию должна была пойти 31(!) декабря, но оттуда отзвонились-пошутили-посмеялись. В конечном итоге, пригласили 14 января и вручили квитанцию на 200 рэ. Поинтересовалась, неужели ОВОшники успели набрать нужное количество "нерадивых" собачников, на что мне с превеликим удовольствием ответили:"Да, целых 6 протоколов и на 600 рублей каждый". А на мой вопрос в администрации:"Где ж всё таки гулять можно? Где оборудованная площадка?" Ну-у-у, очень удивились и отправили гулять на спортивно-дрессировочную площадку на ул.Громовой...

Думаю, в конце декабря опять нас начнут шерстить, конец года-ПЛАН...
http://fontefideliti.ru/
Отправлено 13 November 2009 - 19:30
Надоть было сказать, что та которая без намордника маленькая, трех месяцев еще нету,
а то что здоровая такая, ну так кормлю хорошо и ваще - акселерат она.

Отправлено 13 November 2009 - 19:36
Всего лишь дополнительная статья дохода для людей, работающих по этой специальности.
Хорошо,что темку создали!
Предлагаю озвучивать территориальное расположение мест, где случались таковые инциденты.
А летом на пляжах,на речках, кого-нибудь штрафовали?!
Аля и Ка Де Бо Лика