![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 18 April 2015 - 14:17
тут может быть закавыка, что закон, в котором только поводок упомянут - про самарскую область, а упомянутый выше протокол - про тольятти и ссылается на законодательный акт г.Тольятти? т.е. везде кроме тольятти достаточно только поводка, а вот в тлт нужен еще и намордник?
Те, кто меня не любит - успокойтесь! Я не люблю вас тоже )
Отправлено 18 April 2015 - 18:41
Здесь продолжении темы о намордниках http://komne.ru/ifor...pic=14412&st=20
Отправлено 18 April 2015 - 23:19
Представленный протокол, это лужа для того, кто его составил. Надо только подтолкнуть.
Член административной комиссии Центрального района не знает самого Кодекса об этих самых правонарушениях и не знает изменений в Законе Самарской области...
Отправлено 19 April 2015 - 05:15
Статья 2.10 Создание угрозы общественной безопасности путем выгула собак без поводка на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, MasterBox, поясните пожалуйста цитату выше, а именно: означает ли, что при условии - поводок есть: - собаковод и собака могут находиться на указанных территориях? - имеет ли право, например, администрация парка не допускать владельца и собаку на территорию парка? - "..за исключением случаев, предусмотренных.." - о каких случаях идет речь?
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 19 April 2015 - 09:28
MasterBox, поясните пожалуйста цитату выше, а именно: означает ли, что при условии - поводок есть: - собаковод и собака могут находиться на указанных территориях? - имеет ли право, например, администрация парка не допускать владельца и собаку на территорию парка? - "..за исключением случаев, предусмотренных.." - о каких случаях идет речь? 1)А они у нас практически регулярно находятся в этих самых общественных местах. 2)Если парк муниципальный или федеральный, то администрация парка не имеет права чинить Вам препятствий, не говорю про национальные парки-заповедники. 3)Таких случаев в КоАП не видел, видимо на всякий случай написали.
Отправлено 13 October 2015 - 17:50
Согласно положениям статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при условии, что передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий (далее - Соглашение о передаче полномочий). Сегодня на первом канале депутаты госдумы заявили, что ни одного соглашения ни с одним из субъектов Российской Федерации до сих пор не заключено.
В случае заключения Соглашения о передаче полномочий в бюджете субъекта Российской Федерации должны быть предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субвенций федеральному бюджету в целях финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации, возникающих при выполнении переданных полномочий субъекта Российской Федерации. Субъекты Федерации отказываются оплачивать работу МВД и хотят заключения соглашений на безвозмездной основе.
Отправлено 05 November 2015 - 14:14
У меня летом была забавная ситуация с правоОхранителями))) Гуляю я со своей песой - корсой пяти лет от роду - всегда по одному и тому же маршруту, на поводке и в недоуздке (собс-но, поэтому вопрос о наморднике всегда снимается сам собой, поскольку намордник - физическое ограничение на морде)))) таки оно у нас есть)))). Время уже полутемное, одиннадцатый час вечера, сумерки. Присела песа на газончике, который вдоль ул. Калинина, между ул.Свободы и ул.Победы, справить крупную нужду. Я, стоя рядом, уже готовлю пакетик для зачистки территории, жду окончания процесса. Мимо едет патрульная машина, резко тормозит и, поскольку там односторонне движение, начинает сдавать назад, к нам. За это время я уже собрала все продукты жизнедеятельности собы и собираюсь уйти. Видя это, из машины буквально выбегает господин в погонах и спешно направляется в нашу сторону. Мы останавливаемся, ждем, не убегать же от сотрудника полиции. Он, запыхавшись, заявляет, мол, нарушаем! Я, по-привычке, оправдываюсь, показываю на поводок, на недоуздок, он отмахивается, говорит, что не в этом дело, Ваша собака нагадила на газон, я все видел! Ща, говорит, протокольчик составим))) Я ему протягиваю пакетик, говорю, вот, все собрала, можете убедиться! Он в ответ, немножко сбавив обороты, типа, откуда я знаю, что это вы отсюда собрали. Я - абсолютно без задней мысли - потрогайте, оно еще теплое! Он в машине оказался быстрее, чем к нам прибегал)))))) Муж потом ржал, говорит, надо было его догнать, настоять на протоколе и вещдок обязательно приобщить, причем под опись и при свидетелях на изъятие вещдока)))))
Отправлено 05 November 2015 - 21:53
У меня летом была забавная ситуация с правоОхранителями))) Гуляю я со своей песой - корсой пяти лет от роду - всегда по одному и тому же маршруту, на поводке и в недоуздке (собс-но, поэтому вопрос о наморднике всегда снимается сам собой, поскольку намордник - физическое ограничение на морде)))) таки оно у нас есть)))). Время уже полутемное, одиннадцатый час вечера, сумерки. Присела песа на газончике, который вдоль ул. Калинина, между ул.Свободы и ул.Победы, справить крупную нужду. Я, стоя рядом, уже готовлю пакетик для зачистки территории, жду окончания процесса. Мимо едет патрульная машина, резко тормозит и, поскольку там односторонне движение, начинает сдавать назад, к нам. За это время я уже собрала все продукты жизнедеятельности собы и собираюсь уйти. Видя это, из машины буквально выбегает господин в погонах и спешно направляется в нашу сторону. Мы останавливаемся, ждем, не убегать же от сотрудника полиции. Он, запыхавшись, заявляет, мол, нарушаем! Я, по-привычке, оправдываюсь, показываю на поводок, на недоуздок, он отмахивается, говорит, что не в этом дело, Ваша собака нагадила на газон, я все видел! Ща, говорит, протокольчик составим))) Я ему протягиваю пакетик, говорю, вот, все собрала, можете убедиться! Он в ответ, немножко сбавив обороты, типа, откуда я знаю, что это вы отсюда собрали. Я - абсолютно без задней мысли - потрогайте, оно еще теплое! Он в машине оказался быстрее, чем к нам прибегал)))))) Муж потом ржал, говорит, надо было его догнать, настоять на протоколе и вещдок обязательно приобщить, причем под опись и при свидетелях на изъятие вещдока))))) +100 баллов!!! Часто гуляем по Ново-вокзальной по разделительной в квартале от вас, никогда не приставали ( мы без намордников)
Отправлено 04 January 2016 - 11:51
Закон Самарской области от 7 декабря 2015 г. N 120-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"
статья 2.10 - утратила силу. Ранее звучала так - Статья 2.10 Создание угрозы общественной безопасности путем выгула собак без поводка на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей.
Отправлено 05 January 2016 - 17:25
http://www.interfax.ru/moscow/488474
05.01.2016 17:24 Спецназовец погиб, спасая собаку из-под поезда в Москве В Москве 31-летний сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Рысь» Константин Волков получил смертельные травмы, спасая собаку из-под колес электрички. Сегодня, 5 января, «Интерфакс» со ссылкой на сослуживцев погибшего сообщил, что в минувший понедельник на платформе «Новогиреево» собака упала на пути перед прибывающей электричкой. Спецназовец смог вытолкнуть пса на платформу, но сам был сбит поездом. Константин Волков участвовал в боевых действиях, ранее служил в спецназе Внутренних войск «Русь», имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.
Отправлено 05 January 2016 - 22:22
Ну конечно герой,а теперь жена-вдова и ребенок-сирота.Очень,наверное,после этого будут любить собаку в этой семье.
Питомник цвергпинчеров и эрдельтерьеров "Гордая Стать" http://charatl.wix.com/gordaya-stat
Тел. 89171458423
Отправлено 06 January 2016 - 07:34
Отправлено 06 January 2016 - 10:07
Думаю, в этой семье прекрасно знают, что папа у них ЧЕЛОВЕК. Каких единицы остались. К сожалению, Господь забирает лучших. Думаю,что ребенку,да и жене,от этого знания совсем не легче((((Теперь они будут ВЫЖИВАТЬ,зная что их папа-муж БЫЛ человеком.Ну не вижу я в этом ничего героического,необдуманный риск,который в результате поставил под удар жизнь нескольких людей.
Питомник цвергпинчеров и эрдельтерьеров "Гордая Стать" http://charatl.wix.com/gordaya-stat
Тел. 89171458423 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|