Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 29 April 2014 - 13:57
Применительно к собаководам - предполагаю, что могут также начать наказывать за неисполнение, к примеру, Правил содержания животных в Тольятти или Самаре..
Отправлено 05 May 2014 - 03:30
Вот даже интересно стало, какой газон они учитывают и что подразумевается под газоном в их понятие? Каким образом они подводят владельцев авто под статью?
Вот пример-это газон:

8-937-204-53-11
Отправлено 05 May 2014 - 07:14
Я предлагал говорившим гражданам обжаловать постановления административной комиссии, но нашим гражданам проще штраф заплатить, чем защищать свои права.
Отправлено 05 May 2014 - 07:35
8-937-204-53-11
Отправлено 05 May 2014 - 08:11
Любен Лэнд (05 May 2014 - 06:55) писал:
Не знаю, я уже три года не работаю, но три года назад было так:
1. В отдел по работе с обращениями граждан при районной администрации писались жалобы (лучше несколько), еще для вящей убедительности не помешает позвонить туда же и тоже лучше не один раз.
2. Из административной комиссии приходят работники и составляют протокол.
3. Гражданина, на которого составлен протокол, вызывают на заседание административной комиссии, где ему выносят постановление и налагают штраф.
Три года назад по Кировскому району ежемесячно составлялось иногда более тысячи протоколов о различных административных правонарушениях и, насколько я помню, наиболее часто "протоколировались" как раз парковка на газонах и самостийная торговля.
Еще (опять же в те времена, не знаю, как сейчас) г-н Азаров заставил всех своих замов (а глава районной администрации - это заместитель мэра) отслеживать жалобы, приходящие в его блог в интернете, и отвечать на них.
Тогда это реально работало, по крайней мере вся наша "верхушка" бегала, как будто ей прищемили хвост...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 05 May 2014 - 08:14
Отправлено 05 May 2014 - 08:34
8-937-204-53-11
Отправлено 10 May 2014 - 18:55
Отправлено 11 May 2014 - 20:35
8-937-204-53-11
Отправлено 11 May 2014 - 22:58
Отправлено 12 May 2014 - 07:38
Но им даже замечания не делали,потому что чревато, у нас уже два суда было (те о которых я знаю) по факту избиения при исполнении (в первом случае пьяный мальчик провожаемый в армию дал оперативнику в глаз, во втором алкаш разбил нос, они вызвали подкрепление для опроса свидетелей и подали в суд, так что не знаю как у вас, а у нас уже действительно полиция, которая уверена, что ее никто не тронет просто потому что она в форме (фильмов что ли насмотрелись или их так теперь учат), даже дознаватель плевался, который меня опрашивал по второму случаю, по которому меня угораздило быть свидетелем.
У меня половина однокурсников пошли в милицию после геологического техникума, вторая половина пошла туда же после афгана, т.к. в Москве больше идти было некуда, а в КГБ куда их сватали они не хотели, прошли от участковых, через Чечню, сейчас уже на пенсии по выслуге, работают по другим специальностям, я не говорю о деде фронтовике и инвалиде (коленка не сгибалась после ранения) и участковом до и после войны, вот, чтобы их побил пьяный алкаш или вчерашний школьник я не могу представить, а в отношении тех, что у нас, я не могу представить, что они могут нас от кого-то защитить, если их работа как вы считаете делать замечания адекватным женщинам с адекватными собаками, т.к. в обратку в глаз не получишь и нос тебе не разобьют, вот такие пироги, а вы говорите просто их работа, на работе надо работать, а не замечания делать, а с такой полицией на улицах мне мерзко и ненадежно.
Они у нас всегда вечером там патрулируют, а мы там постоянно гуляем, но когда все в движении, щенок ими интересуется и я его как раз при их подходе (метров за 10-ть) брала на коротко, а тут поскольку они стояли и щен к ним внимания не проявил, я его наоборот отпустила пройдя всю площадь накоротке. Вот, если бы все было наоборот, думаю замечания бы не последовало, как и в другие разы.
Ну не прогнулась, что тут непонятного), а они ж полиция, они все могут, кроме того, что должны.
Извините, накипело.
Сообщение отредактировал Саса: 12 May 2014 - 07:38
Отправлено 12 May 2014 - 13:05
Любен Лэнд (11 May 2014 - 20:35) писал:
А почему у Вас нет слов? Каждое ведомство занимается своим делом. ГИБДД отвечает за проезжую часть. Если Вы неправильно припаркуете свой автомобиль на проезжей части - ГИБДД Вас оштрафует или эвакуирует авто, а парковкой на газонах занимается АК. Вы же не идете с кариесом к гинекологу только потому, что он тоже врач?
И вообще, не все ли равно, кто составляет протокол?
Отправлено 18 May 2014 - 20:15