MasterBox (11 January 2014 - 19:41) писал:
ясно...спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 11 January 2014 - 20:36 Ага! Ещё год назад, но от нас это скрывали. Не скрывали) Я писала в теме про закон и собак или как-то так))) Ещё в феврале звонила в мэрию и мне там сказали, что отменили цитирую: И для жителей Тольятти: Звонила в Департамент Городского Хозяйствования мэрии г.о. Тольятти (они ответственны за "собачьи дела"), хотела узнать по поводу Положения о содержании собак. И мне сказали, что с начала 2013 года отменены в нашем городе все правила содержания и выгула собак. Так что ни намордники, ни поводки нам не нужны. И гуляем, где хотим) Это я не к тому, что нужно беспредельничать. Это для ответов верещащим людям и полицейским, которые пытаются взять штраф за отсутствие намордника. Кстати, штраф пытаются взять 500 рублей, но даже, когда за это и были штрафы - они были 100 рублей (хотели до 300 поднять). В Департаменте я тоже уточнила, почему наша полиция берёт тогда штрафы за отсутствие намордника. Их ответ был: "Люди законов не знают, вот и пользуются эти все". Если у кого есть информация другая - лично я буду рада узнать)) http://komne.ru/ifor...pic=7357&st=240
Отправлено 11 January 2014 - 20:48
Сегодня выгул собак без намордника и(или) поводка не является административным правонарушением на территории Самарской области и не может наказываться. Сегодня выгул животных на территории школ, детских учреждений, спортивных площадок и пр. не является административным правонарушением на территории Самарской области. Спасибо! Просто реально с телефона сложно сопоставить то, что было и то, что стало... А компьютера у меня по определению просто и нет...
Те, кто меня не любит - успокойтесь! Я не люблю вас тоже )
Отправлено 11 January 2014 - 20:51
Irinka2848, чего то Вы все в одну кучу сложили.
Размер штрафов до 500 рублей был повышен ещё в 2009 году и повышен Законом Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" Правила г. Тольятти, это не закон и законом никогда не были. Я ещё лет 6-7 назад писал, что ни один милиционер не имеет права составлять протоколы за нарушение Правил содержания животных в г.Тольятти или Самаре. Наша прокуратура по просьбе трудящихся вынесла протест мэру г.Тольятти и думе г.Тольятти и те быстренько удовлетворили протест прокурора убрав даже упоминание о милиционерах и их обязаностях в Правилах... Только забыли передать это самим милиционерам - пришлось показывать газету в опорных пунктах и начальнику службы участковых. И никаких протоколов не было, если собаковод знал и мог уесть нерадивых ментов. А протоколы составляли и наказывали у нас за нарушение пунктов 2.7 и 2.8 вышеуказанного Закона Самарской области. Сообщение отредактировал MasterBox: 11 January 2014 - 21:38
Отправлено 11 January 2014 - 21:03
Не скрывали) Я писала в теме про закон и собак или как-то так))) Ещё в феврале звонила в мэрию и мне там сказали, что отменили Вы не про звонки в мэрию говорите, а скажите когда и где это было опубликовано. Дайте, пожалуйста, ссылочку на печатные органы.
Отправлено 11 January 2014 - 21:17
Я полагаю так, что при сегодняшнем отсутствии правовых актов регламентирующих права и обязанности собаководов на территории Самарской области, мы сами должны ответственно относиться к появлению со своей собакой за пределами квартиры или дома. Мы сами должны уважать окружающих и свой город, но и себя в обиду не давать.
Отправлено 31 January 2014 - 17:55
Ув.админы,не могу найти тему,где поднимался этот вопрос,поэтому пишу сюда!
эта инфа с ВК В Самаре заработала программа субсидирования Администрацией города передержки найденных домашних собак и кошек на время поиска их владельцев.Первым животным, «открывшим» программу, стал молодой ротвейлер, изъятый с улицы муниципальной службой отлова. Собака была передана в приют для животных «Надежда». Программа была принята в конце октября прошлого года, и согласно ей жители города и юридические лица, берущие на передержку найденных домашних животных, могут получить поддержку от администрации города в виде корма и оплаты расходов на ветеринарные услуги. Срок передержки согласно Гражданскому кодексу составляет 6 месяцев. Это время для поиска прежних владельцев животного. Стать участником программы и взять на передержку найденную собаку или кошку может любой житель города или юридическое лицо, обеспечившие требуемые условия содержания. Если человек нашел домашнюю собаку или кошку, он может обратиться с заявлением о находке к участковому или в Департамент благоустройства и экологии. Далее по его заявлению животному будет найдена временная передержка и проведены работы по розыску владельца. Данная программа – значительный шаг вперед на пути к цивилизованному обращению с домашними животными. Раньше отловленные домашние животные усыплялись практически в тот же день или передерживались не более 10 дней. Розыск прежних владельцев велся лишь силами волонтеров. Сейчас же этот срок увеличивается до 6 месяцев, и к розыску владельцев будут привлечены правоохранительные органы. http://vk.com/intsam...-32209987_78463 Сообщение отредактировал Анастасия bullmastif: 31 January 2014 - 17:56
Отправлено 31 January 2014 - 18:01
Анастасия bullmastif, тема об этом создавалась в разделе "Разное": http://komne.ru/ifor...showtopic=13772
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 13 February 2014 - 15:06
РОИ по запросу "собаки" выдал https://www.roi.ru/s...B0%D0%BA%D0%B8. Сходила, везде поставила против, кроме "Приравнять нападение собаки к применению холодного оружия её хозяином". А термин "бойцовые собаки" там самый популярный. Кинологи, итить!!! Может ещё кто нибудь желает проявить гражданскую инициативу?
Отправлено 27 April 2014 - 13:59
Слазила я в закон об административных правонарушениях в Самарской области и выяснила, что с 14 февраля 2013 года статьи про выгул собак из него убрали.
Т е что было раньше Закон Самарской области от 1 ноября 2007 г. N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" Настоящий Закон определяет виды административных правонарушений на территории Самарской области, не предусмотренных федеральным законодательством, устанавливает административную ответственность за их совершение, определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, а также регулирует иные вопросы, отнесенные федеральным законодательством к компетенции субъектов Российской Федерации. Статья 2.7 Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения - влечет наложение административного штрафа в размере до двухсот рублей. Статья 2.8 Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей. И что теперь http://docs.cntd.ru/document/945017936 Профессионалы, гляньте кто-нибудь, я права? Сообщение отредактировал ДИКИЙ ВЕРЕСК: 27 April 2014 - 14:00
Отправлено 27 April 2014 - 15:04
Слазила я в закон об административных правонарушениях в Самарской области и выяснила, что с 14 февраля 2013 года статьи про выгул собак из него убрали. Т е что было раньше Закон Самарской области от 1 ноября 2007 г. N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" Настоящий Закон определяет виды административных правонарушений на территории Самарской области, не предусмотренных федеральным законодательством, устанавливает административную ответственность за их совершение, определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, а также регулирует иные вопросы, отнесенные федеральным законодательством к компетенции субъектов Российской Федерации. Статья 2.7 Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения - влечет наложение административного штрафа в размере до двухсот рублей. Статья 2.8 Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей. И что теперь http://docs.cntd.ru/document/945017936 Профессионалы, гляньте кто-нибудь, я права? Да. Можно гулять с собакой без поводка и намордника в любом месте, даже на детской площадке, это уже на совести каждого.
Отправлено 27 April 2014 - 21:43
Слазила я в закон об административных правонарушениях в Самарской области и выяснила, что с 14 февраля 2013 года статьи про выгул собак из него убрали. Т е что было раньше Закон Самарской области от 1 ноября 2007 г. N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" Настоящий Закон определяет виды административных правонарушений на территории Самарской области, не предусмотренных федеральным законодательством, устанавливает административную ответственность за их совершение, определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, а также регулирует иные вопросы, отнесенные федеральным законодательством к компетенции субъектов Российской Федерации. Статья 2.7 Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения - влечет наложение административного штрафа в размере до двухсот рублей. Статья 2.8 Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) - влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей. И что теперь http://docs.cntd.ru/document/945017936 Профессионалы, гляньте кто-нибудь, я права? МастерБокс писал об этом неоднократно причем уже довольно давно, Вы, видимо, просто пропустили...
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 29 April 2014 - 07:14
Власти наши местные нашли лазейку...
Сейчас наказывают граждан за различные нарушения(в Тольятти точно) подгоняя их под нарушение ст.10.4 Закона "Об административных нарушениях на территории Самарской области". Статья 10.4 Неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц - до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от пятисот до десяти тысяч рублей. . Глава 11. Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях и составлять протоколы об административных правонарушениях Статья 11.1 2) административными комиссиями - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.2 - 2.4, 2.9 - 2.21, 2.26, 2.27, 3.1, 4.2, 4.6 - 4.11, 4.13, 4.18 - 4.21, 5.2, 5.6, 5.7, 6.1, 6.3 - 6.5, 8.1 - 8.4, 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, 9.5 - 9.12, 10.1, 10.2, 10.4 настоящего Закона; (в редакции Закона Самарской области от 03 октября 2013 г. № 81-ГД) Статья 11.2 20) должностные лица органов местного самоуправления (глава муниципального образования, председатель (заместитель председателя) представительного органа местного самоуправления, глава администрации городского округа, мэрии городского округа, администрации муниципального района, администрации района, администрации поселения, их заместители, руководитель департамента, комитета) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.4 настоящего Закона;
Отправлено 29 April 2014 - 08:20
Ох, как тётя орала вчера, когда на её собаку навела пультик -отпугиватель собак, и та встала, как вкопанная и хвост поджала. И это не первый раз, бравируя этим законом, она просто неадекватную собу выгуливает амстафа. У меня куртка с клочком вырванным уже имеется. Пульт-это первое предупреждение. Я люблю собак, но двух идиоток не потерплю. Предупредила же , но.....
П-к "Любен Лэнд"
8-937-204-53-11 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|