Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 26 March 2011 - 23:27
Подписывайте протокол всегда. Мало этого - пишите на всех свободных местах и полях протокола, что никакого правонарушения не было, что свидетели появились через полчаса, что работники бывшей милиции у Вас вымогали деньги и после Вашего отказа составили фиктивный протокол.
Не стесняйтесь. Через полчаса после этого подайте заявление в прокуратуру или службу собственной безопасности УВД о преступлении работника бывшей милиции. Не примут в дежурное окно - пошлите заказным письмом через почту. Ставьте Вы их в неприличные позы. Это нетрудно...
Отправлено 26 March 2011 - 23:30
Elenka (27th March 2011 - 00:12) писал:
Вот таких милое дело штрафовать... Пусть терпит и платит и дальше.
Отправлено 26 March 2011 - 23:44
Я уже пояснял не раз и приводил не раз ссылки из Закона "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" Просто наши граждане не хотят читать то, что было написано ранее...
Да! Любой работник бывшей милиции мог составить административный протокол на правонарушение вышеуказанного Закона. Сегодня бывшие работники милиции, поголовно написавшие рапорта об увольнении по собственному желанию ещё осенью прошлого года и якобы выведенные за штат не имеют права на составление протокола.
Мало того, протокол - это только фиксация правонарушения, а Постановление о наказании принимается административной комиссией района.
Любое Постановление можно обжаловать в течении 10 суток в суде.
Но кто из наказанных это сделал?
Отправлено 26 March 2011 - 23:57
Отправлено 27 March 2011 - 00:01
MasterBox (26th March 2011 - 20:27) писал:
Спасибо большое, будем знать и иметь ввиду

MasterBox (26th March 2011 - 20:44) писал:
Но кто из наказанных это сделал?
так воспитание такое и менталитет наверное - что с милицией не спорят а тупо подчиняются

Отправлено 27 March 2011 - 11:03
MasterBox (Mar 26 2011, 19:26) писал:
Кого из Вас уже незаконно наказали? Кому незаконно применили административное воздействие?
У кого есть протоколы? Кого оштрафовали? Кто? Уволенные работники милиции? Так они все уволены и находятся за штатом. Полиция только организуется, а милиции уже нет.
Будьте Вы наглее и нахальнее. Пусть эти уроды изворачиваются и пытаются оправдаться.
Кажется и в Самаре начали цепляться...
Вчера днем пошли гараж от снега почистить.Я с собакой стояла около гаража,собака была на поводке.Подошел участковый с вопросом "почему собака без намордника?" Я ответила,что не вижу необходимости,т.к. мы не в общественном месте а около своего гаража стоим и никому не мешаем.Тут же угрозы начались про составление протокола,что то начал в портфеле искать,бумажки доставать.. На мою просьбу процитировать мне статью по которой он собрался протокол составлять,на память только номер смог сказать(а на сколько я знаю он должен наизусть процитировать),далее просто начались угрозы и запугивания.Что я буду задержана(времени много-задерживайте),дошло до того,что поводом к задержанию будет вскрытие чужой частной собственности(гаража) т.к. у меня при себе на него документов нет..В итоге через 15 минут пререканий,я просто завела собаку в гараж и посадила в машину,когда вышла он сказал,что в этот раз прощает,но если еще встретит,то оштрафует..
Я хотела бы спросить совета,как поступать в подобной ситуации если она еще произойдет? в гараж мы с Флер часто ходим,поэтому хотелось бы подстраховаться..что отвечать,есть ли действительно повод для составления протокола? И что действительно ВСЯ УЛИЦА является общественным местом????даже если я нахожусь около своей собственности(гараж официально оформлен)
Отправлено 27 March 2011 - 11:08
Как так вести себя наглее и нахальнее,чтобы еще больше не усугубить?Научите пожалуйста!

Отправлено 27 March 2011 - 11:59
и очень не просто имея в кармане только паспорт
Отправлено 27 March 2011 - 15:13
Вот это И (ИЛИ) не даёт мне покоя... Эта трактовка не даёт возможности водить собаку на поводке БЕЗ намордника и отпускать её в "свободный полёт" В наморднике?

Отправлено 27 March 2011 - 16:15

Недавно имела честь разговаривать с администрацией Комсы, спросила как продвигаются дела по площадке для выгула. Мне ответили-"Пишите официальное заявление на имя мэра города насчёт площадки для выгула собак. Может что и сдвинется с места..." Причём дядечка, с которым разговаривала сам имеет собаку и якобы ездит выгуливать её каждый день в Фёдоровку-"А что делать?!", был его ответ. А штрафовать они умеют-в первую очередь, а вот как до дела... Вот теперь думаю, а может действительно составить заявление.

http://fontefideliti.ru/
Отправлено 27 March 2011 - 16:16
Дальше... Если хозяин маленькой собаки уверен, что все вокруг только и мечтают обидеть его кроху - пусть водит ее на поводке. В таком случае намордник на чужой крупной собаке является почти 100% гарантом безопасности его малявы. А орущая и швыряющаяся собака должна быть на поводке всегда, независимо от ее размеров.
Но в основном мой пост был о другом. Я писала именно про управляемость собак. Если мои собаки управляемы - почему я их на поводках должна таскать? (естественно, я не пускаю их подлетать к чужим собакам без разрешения хояина этой чужой собаки). Если кто-то не может или не хочет следить за своими собаками каждую секунду прогулки - намордник ему в помощь. Ну и т.д.
Отправлено 27 March 2011 - 18:45
У знакомых была ситуация - догиня в наморднике и на поводке. Навстречу дама с двумя управляемыми той-терьерчиками, кобель и сука. Кобель полез знакомиться к догине, догиня тоже была не прочь поиграть. Суку – тойчика догиня не заметила, та была позади. Догиня на нее со всего маху села – у тойки тяжелейшие переломы. Владелица догини вынуждена была оплатить лечение. Вопрос – оно ей было надо? Не проще был бы поводок на управляемой мелочи?
В обшем, в этом вопросе мы говорим на разных языках. Не будем спорить, пусть каждый останется при своем мнении.
С уважением.
Отправлено 27 March 2011 - 23:51
MasterBox (Mar 27 2011, 11:15) писал:
это вы почему так считаете?? и как бы вы поступили в данной ситуации?
Этот бдительность стал проявлять потому что у него якобы пять жалоб от граждан-почему у нас собаки без поводков гуляют..Управляемость и отсутствие агрессии его вообще не волновало,он стоял ко мне вплотную(может быть даже была провокация по отношению к собаке-он сходу подлетел очень близко ко мне,а Флер на него было все равно,только обнюхала нехотя)и доказывал,что она у меня на детей бросается и они ее боятся,а я этого не знаю потому что у меня наверное детей нет...