Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 27 July 2010 - 15:25
заходите в породную темку
Отправлено 27 July 2010 - 15:26
24 был день ВМФ, насколько мне не изменяет память, у нас в Тольятти на набережной тоже была куча ментов (ну типа моряки там на набережной гуляли-отмечали), мы их правда из далека увидели и намосьник успели напялить и гордо мимо них прошли.
А то что щенка оштрафовали

Отправлено 27 July 2010 - 15:27
Золото Самары (Jul 27 2010, 15:25) писал:
заходите в породную темку
ага, вот сюда

http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...501&st=5120
Отправлено 30 July 2010 - 03:51
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ САМАРЕ, ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ САМАРЕ, ПРАВИЛ ПРОДАЖИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ПОСТАНОВКИ
НА КЛУБНЫЙ УЧЕТ ЩЕНКА ПОРОДНОЙ СОБАКИ" (в ред. Постановления Главы города Самары от 27.09.2004 N 2350, Постановления Главы городского округа Самара от 27.06.2007 N 452)
"3.9. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке и в наморднике. Владелец собаки обязан иметь при себе ветеринарный паспорт на собаку."
"4.1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в установленном законом порядке."
и ещё...
Из закона об административных правонарушениях:
Статья 2.7
Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения -
влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.
Статья 2.8
Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей.
(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 30 July 2010 - 06:42
Протоколы составляют за административные правонарушения, предусмотренные Законом Самарской области и штрафуют за эти правонарушения, если докажут, что было само событие этого административного правонарушения...
#212 Гость_Крак_*
Отправлено 30 July 2010 - 09:48
Хотя, в 90 из 100, в адм. комиссию не приглашают, а накладывают штраф на основании одного протокола (т.е. косвенно - милиция штрафует - протокол есть и наложение адм. наказания дело техники. Ведь милиция решает, к кому приципиться и составить протокол. Поэтому и мнение - милиция штрафует). ИМХО
Отправлено 30 July 2010 - 11:21
А не нужно быть лопухами... Надо всегда читать протокол, всегда в протоколе писать, что ничего не было и работник милиции врет, и всегда подписывать протокол.
На Административную комиссию Вас пригласят обязательно. Надо всегда идти и спорить, причем указывать прямо на отсутствие события правонарушения, на ложь работника милиции и приводить с собой свидетелей. На хамство отвечайте тоже, только узаконенным хамством.
Имейте в виду, что Верховный суд РФ признал работников милиции, составляющих протоколы о правонарушениях, лицами заинтересованными...
#214 Гость_Крак_*
Отправлено 30 July 2010 - 14:16

И протокол надо читать. И требовать полного разъяснения статей 51 Конст. РФ. и 25.1 КоАПа. И многое другое. Про администр. комиссию - при случае покажу постановление на штраф (за намордник), которое было принято без меня (для неверующих). Если уж суды выносят решения и не всегда приглашают, то что уж говорить об адм.ком. Хотя, согласен - пригласить должны (но не обязанны

Имейте в виду, что Верховный суд РФ признал работников милиции, составляющих протоколы о правонарушениях, лицами заинтересованными
А вот это необходимо запомнить очень крепко и постоянно помнить при общении с милицией.
Было бы, вообще хорошо организовать ветку "Юридическая помощь". Не только про отношения с милицией, а все, что касается людей, объединенных одним интересом и любовью - СОБАКАМИ. А то у нас все разбросанно (только, это скорее в предложения по работе форума)
#217 Гость_Крак_*
Отправлено 30 July 2010 - 18:22
Тема была созданна с целью помощи собачникам в юридических вопросах. Для борьбы с юридической несправедливостью и правовым беспределом. В отношениях с милицией, в частности. И лучше Ваших слов для подведения черты не придумаешь (правда, как всегда в Ваших постах не достаточно конструктивных советов

А про законы... Нет

Если бы Вы смогли профессионально вести эту ветку (юридическую, всего, что касается собанек), как например "вопросы к Ребалу" или т.п. Думаю, все были бы Вам благодарны. Выступать не в роли коментатора, а реального, конструктивного юрконсульта. Много вопросов возникает и в случае с погибшим доберманом в соседней ветке и с милицией и с отправкой собак и в отношениях с соседями и т.д... Не все могут быть не лопухами. Тут много молодежи. Не все юридически подкованны. Возметесь?
ЗЫ - там где смайлики (здесь и выше), следует понимать, как шутки юмора.
Отправлено 31 July 2010 - 14:45
Крак (30th July 2010 - 19:22) писал:
А про законы... Нет , я их не пишу. Хватает других законотворцев. Говорю про то, что есть. С чем сталкиваюсь в жизни я, мои знакомые. Да и Вы, если занимаетесь этим профессионально. У нас многое, что должны делать - но не делают. Что и подтверждают Ваши слова про идиотов из мерии и органов (кстати, а кто конкретно? ). Вы же не будете отрицать, что закон как дышло..? Или то, что, кто-то обязан соблюдать, а кто-то - не обязательно?
Если бы Вы смогли профессионально вести эту ветку (юридическую, всего, что касается собанек), как например "вопросы к Ребалу" или т.п. Думаю, все были бы Вам благодарны. Выступать не в роли коментатора, а реального, конструктивного юрконсульта. Много вопросов возникает и в случае с погибшим доберманом в соседней ветке и с милицией и с отправкой собак и в отношениях с соседями и т.д... Не все могут быть не лопухами. Тут много молодежи. Не все юридически подкованны. Возметесь?

Возметесь Вадим?
Roger A. Caras
Отправлено 26 March 2011 - 10:38

ездят на машинах по дворам и штрафуют собак без намордников (протоколы выписывают конечно, но потом на комиссии все равно штрафы всем присуждают, еще ни один собачник не отвертелся) Причем выписывают всем, даже дворняжкам росточком по колено, которые с бабульками-дедульками гуляют

Нет, я с одной стороны даже очень за намордники и поводки, а с другой мне страшно, что повыкидывают люди собак то, чтобы штрафы не платить. Да и стаи агрессивные никуда не деваются, как то нерадостно будет если на родную и любимую собаку в наморднике кинется стая. Опять таки, у нас доберман часто на самовыгуле бегает (хозяйка там выпить любит) ну и как его одного штрафовать то будут?
Однако реакция уже есть, вчера на улице резко увеличилось число собак ползающих мордой по снегу, чего они снять пытались - я думаю вы догадываетесь

Отправлено 26 March 2011 - 11:48
Надик (26th March 2011 - 08:04) писал:
А я вот против И поводков, И намордников. По-моему - ИЛИ поводок, ИЛИ намордник. Ну а в малолюдных местах и при условии, что собака управляема - то и без всего...
Все вышесказанное - глубокое ИМХО.
Да я согласна, ну разве это прогулка для собаки на поводке и в наморднике, ни в мячик поиграть, ни побегать

Отправлено 26 March 2011 - 12:36