Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 21 April 2010 - 21:32

Отправлено 21 April 2010 - 22:29
Правда , правда.А если есть знакомый милиционер, так все остальные практически твои друзья. И предупредят когда рейд по собачникам, и когда крыс морить собирутся жко. Как в городе не знаю, а у нас по простому. Как то зашла в Банк, деньги снять, мне охранник из-за двери, прячась, говорит, что сюда нельзя с собаками.А ему в ответ: "Вы боитесь собак( такса) , тогда что вы делаете в охране банка?"Больше его никто не видел, за дверью спрятался.А вообще люди делятся на 2 лагеря: любители собак и нет. И этим все сказано.Мои знакомые отработав в органах по 15 лет, не смогли оскотиниться только благодаря животным( будь то кошки, собаки или хомяки) .Один купил дочери , но самому понравились маленькие зверьки.
Так что не все плохие милиционеры.Может мне плохие не встречались?
Отправлено 22 April 2010 - 11:32
Сегодня в автобусе ехала тетка с собакой в наморднике, вязанном крючком. замечательно! Можно еще его цветным сделать или с цветочками и, главное, на людой размер. Выглядит веселенько и собака не выглядит агрессивной.
Отправлено 22 April 2010 - 21:42

Отправлено 27 July 2010 - 15:25
заходите в породную темку
Отправлено 27 July 2010 - 15:26
24 был день ВМФ, насколько мне не изменяет память, у нас в Тольятти на набережной тоже была куча ментов (ну типа моряки там на набережной гуляли-отмечали), мы их правда из далека увидели и намосьник успели напялить и гордо мимо них прошли.
А то что щенка оштрафовали

Отправлено 27 July 2010 - 15:27
Золото Самары (Jul 27 2010, 15:25) писал:
заходите в породную темку
ага, вот сюда

http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...501&st=5120
Отправлено 30 July 2010 - 03:51
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ САМАРЕ, ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ САМАРЕ, ПРАВИЛ ПРОДАЖИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ПОСТАНОВКИ
НА КЛУБНЫЙ УЧЕТ ЩЕНКА ПОРОДНОЙ СОБАКИ" (в ред. Постановления Главы города Самары от 27.09.2004 N 2350, Постановления Главы городского округа Самара от 27.06.2007 N 452)
"3.9. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке и в наморднике. Владелец собаки обязан иметь при себе ветеринарный паспорт на собаку."
"4.1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в установленном законом порядке."
и ещё...
Из закона об административных правонарушениях:
Статья 2.7
Выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения -
влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.
Статья 2.8
Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей.
(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 30 July 2010 - 06:42
Протоколы составляют за административные правонарушения, предусмотренные Законом Самарской области и штрафуют за эти правонарушения, если докажут, что было само событие этого административного правонарушения...
#212 Гость_Крак_*
Отправлено 30 July 2010 - 09:48
Хотя, в 90 из 100, в адм. комиссию не приглашают, а накладывают штраф на основании одного протокола (т.е. косвенно - милиция штрафует - протокол есть и наложение адм. наказания дело техники. Ведь милиция решает, к кому приципиться и составить протокол. Поэтому и мнение - милиция штрафует). ИМХО
Отправлено 30 July 2010 - 11:21
А не нужно быть лопухами... Надо всегда читать протокол, всегда в протоколе писать, что ничего не было и работник милиции врет, и всегда подписывать протокол.
На Административную комиссию Вас пригласят обязательно. Надо всегда идти и спорить, причем указывать прямо на отсутствие события правонарушения, на ложь работника милиции и приводить с собой свидетелей. На хамство отвечайте тоже, только узаконенным хамством.
Имейте в виду, что Верховный суд РФ признал работников милиции, составляющих протоколы о правонарушениях, лицами заинтересованными...
#214 Гость_Крак_*
Отправлено 30 July 2010 - 14:16

И протокол надо читать. И требовать полного разъяснения статей 51 Конст. РФ. и 25.1 КоАПа. И многое другое. Про администр. комиссию - при случае покажу постановление на штраф (за намордник), которое было принято без меня (для неверующих). Если уж суды выносят решения и не всегда приглашают, то что уж говорить об адм.ком. Хотя, согласен - пригласить должны (но не обязанны

Имейте в виду, что Верховный суд РФ признал работников милиции, составляющих протоколы о правонарушениях, лицами заинтересованными
А вот это необходимо запомнить очень крепко и постоянно помнить при общении с милицией.
Было бы, вообще хорошо организовать ветку "Юридическая помощь". Не только про отношения с милицией, а все, что касается людей, объединенных одним интересом и любовью - СОБАКАМИ. А то у нас все разбросанно (только, это скорее в предложения по работе форума)
#217 Гость_Крак_*
Отправлено 30 July 2010 - 18:22
Тема была созданна с целью помощи собачникам в юридических вопросах. Для борьбы с юридической несправедливостью и правовым беспределом. В отношениях с милицией, в частности. И лучше Ваших слов для подведения черты не придумаешь (правда, как всегда в Ваших постах не достаточно конструктивных советов

А про законы... Нет

Если бы Вы смогли профессионально вести эту ветку (юридическую, всего, что касается собанек), как например "вопросы к Ребалу" или т.п. Думаю, все были бы Вам благодарны. Выступать не в роли коментатора, а реального, конструктивного юрконсульта. Много вопросов возникает и в случае с погибшим доберманом в соседней ветке и с милицией и с отправкой собак и в отношениях с соседями и т.д... Не все могут быть не лопухами. Тут много молодежи. Не все юридически подкованны. Возметесь?
ЗЫ - там где смайлики (здесь и выше), следует понимать, как шутки юмора.
Отправлено 31 July 2010 - 14:45
Крак (30th July 2010 - 19:22) писал:
А про законы... Нет , я их не пишу. Хватает других законотворцев. Говорю про то, что есть. С чем сталкиваюсь в жизни я, мои знакомые. Да и Вы, если занимаетесь этим профессионально. У нас многое, что должны делать - но не делают. Что и подтверждают Ваши слова про идиотов из мерии и органов (кстати, а кто конкретно? ). Вы же не будете отрицать, что закон как дышло..? Или то, что, кто-то обязан соблюдать, а кто-то - не обязательно?
Если бы Вы смогли профессионально вести эту ветку (юридическую, всего, что касается собанек), как например "вопросы к Ребалу" или т.п. Думаю, все были бы Вам благодарны. Выступать не в роли коментатора, а реального, конструктивного юрконсульта. Много вопросов возникает и в случае с погибшим доберманом в соседней ветке и с милицией и с отправкой собак и в отношениях с соседями и т.д... Не все могут быть не лопухами. Тут много молодежи. Не все юридически подкованны. Возметесь?

Возметесь Вадим?
Roger A. Caras