Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 18 April 2010 - 15:41
Отправлено 18 April 2010 - 18:47
Отправлено 19 April 2010 - 00:15
chelesta (Apr 18 2010, 14:59) писал:

Милиционер с мопсом - правильный милиционер
Отправлено 20 April 2010 - 17:53
1-й) что делать если на собу просто нет намордника ни где? У меня щас у 6 мес щена боксера морда по длинне почти как у француза и длинна нейлонового намордника даже должна быть не более 5 мм, у взрослой суки таже проблема сколькот не искала намордник не смогла ни где найти! Все большое, неудобное, хотя старшая приучина к наморднику!
2-й) Что делать и где гулять, если ты выходишь из подъезда видишь перед собой дорогу, дальше газон матров 5, тратуар, и опять дорога, заходишь за дом, детская площадка, за ней школа, за школой детская площадка, за площадкой другой дом, за тем домом школа и т.д. весь квартал. Вопрос где гулять???

У нас все ни как у людей! Была в Беларусии с собой, в гостинице ни одна душа не спросила почему собака без намордника, рядом парк и там менты нормально на это отреагировали, только попросили, если соба в туалет сходит чтоб убрали с газона, гуляла с ней на длинном поводке, даже женшина с котом подошла познакомится, родители маленьких детей берут наруки, мило улыбаются с фразой, посмотри какая собачка симпатичная. А у нас только орут и хамят и привиде собак, вместо того чтоб пройти лишнии 2 метра и обойти собак, прутся на них с криком: уберите собаку я ее боюсь!!!
Отправлено 21 April 2010 - 11:19
1. Нет намордника - и не надо (если на мопсов, например, не бывает намордников, что же нам, повеситься что ли?) (на бордоса тоже, кстати, не подберешь)
2. Чтобы гулять с комфортом, переезжайте в Красноглинский р-н. Лепотааа!!!

По-поводу того, что "у нас все не как у людей", согласна полностью. Зато у нас все, как у нелюдей (с ударением на первый слог). Здоровым общество считается, если оно заботится и в нем комфортно жить тем, кто не в состоянии о себе позаботиться сам (инвалидам, пожилым людям). А собаки ведь тоже относятся к тем, кто не в состоянии... Поэтому, зачастую, и заботятся о себе сами, и от этого озлобляются.
Знакомая сейчас ездит часто по заграницам и, когда рассказывает, как там относятся к собакам и их владельцам,- слюнки от зависти текут

#200 Гость_Крак_*
Отправлено 21 April 2010 - 13:09
1. купите растегивающийся намордник и вешайте на шею (для милиции). А для того, что бы не кусалась - занимайтесь послушкой.
2. Нам тоже гулять негде. живем в центре. Не побегаешь. Стараемся нарезать круги по кварталам. Иногда в парк заходим. Отрываемся на дресс площадке. В центре нет мест, где можно свободно погулять с собакой. как то выкручиваемся - ходим в парки, на набережную. в глухие дворы. Но всегда с оглядкой. Основное "отдохновение" собаня получает на дрессировочной площадке, где можно побегать перед занятиями (но дресс ругается, т.к. мы активные до и после, но не во время

а про отношения к людям... Мы постоянно о народе думаем. Устали. Золотые мы человеки!!! (С)Правительство.

Отправлено 21 April 2010 - 21:32

Отправлено 21 April 2010 - 22:29
Правда , правда.А если есть знакомый милиционер, так все остальные практически твои друзья. И предупредят когда рейд по собачникам, и когда крыс морить собирутся жко. Как в городе не знаю, а у нас по простому. Как то зашла в Банк, деньги снять, мне охранник из-за двери, прячась, говорит, что сюда нельзя с собаками.А ему в ответ: "Вы боитесь собак( такса) , тогда что вы делаете в охране банка?"Больше его никто не видел, за дверью спрятался.А вообще люди делятся на 2 лагеря: любители собак и нет. И этим все сказано.Мои знакомые отработав в органах по 15 лет, не смогли оскотиниться только благодаря животным( будь то кошки, собаки или хомяки) .Один купил дочери , но самому понравились маленькие зверьки.
Так что не все плохие милиционеры.Может мне плохие не встречались?
Отправлено 22 April 2010 - 11:32
Сегодня в автобусе ехала тетка с собакой в наморднике, вязанном крючком. замечательно! Можно еще его цветным сделать или с цветочками и, главное, на людой размер. Выглядит веселенько и собака не выглядит агрессивной.
Отправлено 22 April 2010 - 21:42