Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 13 April 2010 - 14:14
По волшебной команде "ФУ" большая воспитанная собака, конечно, "выплюнет" мелкую, только, к сожалению, весьма высока вероятность - что с травмами... Жалко... Да и потом, Vampire, Вы же сами говорили - а вдруг большая еще и подавится)))
Про ягтерьеров знаю, супер-собаки, не для шуток. На ротвейлерском форуме есть очень интересная девушка Светлана Курицына (у нее, кстати, обалденные фотографии), профессионально занимается породой. Так вот у нее гуляют пять роторов без намордников и ягтерьер в наморднике - народ в осадок выпадает от этого зрелища!)))
Отправлено 13 April 2010 - 14:26
Насчет уважения к окружающим- ради чего я должна проявлять уважение к людям которые не проявляют уважения ко мне?К тому же если это еще и неудобно/опасно для меня и моих собак?Какой смысл одевать на адекватных и неагрессивных собак намордники если я при этом все равно останусь человеком второго сорта изза того что я с собакой?Отношение окружающих меняется только в худшую сторону.Об этом я уже писала выше.Наличие намордника на собаке не дает мне права зайти с ней в магазин,спокойно пройти по улице,или проехать в транспорте без проблем с посадкой и дальнейших скандалов по дороге.
ЗЫ В транспорте мои собаки всегда в намордниках.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 13 April 2010 - 14:56
Вы правы, хамства вокруг хватает – с этим не поспоришь.
Если б заранее знать, когда и откуда мелочь выскочит, тогда можно успеть ФУкнуть… А если как у нас… Смех и грех…
Зимой как-то возвращаемся с ротором с прогулки, ну, поводок-намордник. Из подъезда напротив выходит девушка, впереди нее – гордо вышагивает пекинес. От нас они довольно далеко – метров 30-40 – поэтому ни я, ни Тёма даже внимания не обратили на эту парочку, идем спокойно своей дорогой.
Тут пекинес, одновременно со своей хозяйкой, замечает на горизонте ротвейлера… Пёсик молча стартанул в нашу сторону с удивительной для такого колобка скоростью. Девушка, всплеснув руками, кинулась за пекинесом с криком «БАНЗАЙ!!!», но догнать, конечно, не успела.
Бесстрашный пекинесик, подлетел к ротвейлеру и, сделав стойку на задних лапах, аки лев, на полном серьезе ринулся в атаку! Тёмка же в полном восторге от предвкушения забавы сгрёб пекинеса передними лапами – ура, сейчас будет футбол!…
Тут подскочила хозяйка пекинеса – хвать пёсика, чтобы его забрать. Но у собак-то были совсем другие планы – Тёма хотел играть в футбол пекинесиком! Пекинесик тоже вовсе не желал, чтобы его «спасали» - он был полон решимости «набить морду» ротору, а потому вырывался из рук своей спасительницы как только мог!
В результате Тёмка в пылу «сраженья» задел попой девушку - та упала, эффектно проехавшись в снежном вихре на боку почти по полной окружности, центром которой был пекинес, чётко зафиксированный на месте передними лапами ротвейлера. Кажется, в фигурном катанье такой пируэт называется «тодес»)))
Выйдя наконец из ступора, я отобрала у Тёмы «игрушку» и с извинениями вернула в целости и сохранности хозяйке. Разговорились. Оказалось, пикенесик–то – настоящий мачо. Они недавно переехали в наш двор, но неустрашимый пёсик уже успел «наехать» на шарпея, лабрадора и далматинца. Видимо, не встретив достойного (по его понятиям) отпора, пекинесик было заскучал…
Но теперь вновь воспрял духом – у него появилась новая цель жизни – «завалить» ротора))) А кличка у пекинесика, как вы уже, наверное, догадались – БАНЗАЙ!
В общем, с такими соседями нам спокойнее в наморднике)))
Отправлено 13 April 2010 - 15:06
сердце пылает огонь..."
Отправлено 13 April 2010 - 16:16
elena_zh (Apr 13 2010, 15:56) писал:
Но теперь вновь воспрял духом – у него появилась новая цель жизни – «завалить» ротора))) А кличка у пекинесика, как вы уже, наверное, догадались – БАНЗАЙ!
Риджбеков родезийских на этого мини-льва не хватает . Вот уж поваляли бы за милу душу!

ЗЫ:elena_zh, Вы так худоюжественно всё живописуете! У Вас талант!
Отправлено 13 April 2010 - 16:33
#149 Гость_Крак_*
Отправлено 13 April 2010 - 16:36

А про площадки... Ох, больная тема. Для Вас с Леликом вообще наверное проблема. Но, это фантастика... Не будет у нас площадок... Нечего там воровать.
Отправлено 13 April 2010 - 17:17

elena_zh
Елена,у вас определенно писательский талант,да еще и с прекрасным чувством юмора!!!

ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 13 April 2010 - 18:39
я чего-то не пойму, кому это в парке гулять не нравится?!

А представь: выделят закуток 2*3 метра, где не только погулять, а и "дела сделать" негде толком будет...и никто её убирать не будет, как площадку на Владимирской, куда жители окрестных домов собак в туалет водят. Я считаю, что площадки должны быть отдельные для выгула и отдельные для дрессировки - со всеми снарядами, да ещё кто-то их все убирать и дезинфицировать должен... А пока этого всего нет, меня вполне окрестные парки и скверы устраивают.

Отправлено 13 April 2010 - 19:18
спасибо за добрые слова. Я домашних достала своими россказнями, теперь вот вас гружу)))
Крак,
площадки для выгула собак – не фантастика, они давно существуют в Москве. Правда, наверное, не всем это удобно – далеко не каждая собака может бесконфликтно гулять в любой компании. Какой-то график выгула они там принимают, что ли, не знаю как это работает на практике. А убирают эти площадки сами собачники – на субботниках. Мне кажется проще самим убирать за своей собакой и гулять где хочется, чем заморачиваться с площадками…
СОБАКА,
гулять в детском саду не нужно и в наморднике)))
Для нас намордник – вопрос не придирок, а необходимости. Голден у нас не дерется никогда и ни за что. А вот ротор 100%-но «ни за что» - только к людям и сукам. С чужими кобелями, как правило, расходимся нормально, но форс-мажоры все-таки возможны («негарантийные случаи» - столкнутся нос к носу с чужаком при выходе из лифта, или на прогулке с «его» сукой на нее начинает претендовать чужак). Всего не предусмотришь, поэтому считаю, что лучше не рисковать.
Отправлено 13 April 2010 - 22:13
сердце пылает огонь..."
Отправлено 13 April 2010 - 23:56
сердце пылает огонь..."
Отправлено 14 April 2010 - 10:21

Отправлено 14 April 2010 - 10:38
согласна, железный намордник – это не дело. У нас подружка-догиня в таком ходит, так она когда ластится к ногам или влетает с разбегу – очень больно, синяки остаются конкретные. Да и у самой собаки морда страдает. Мы от такого сразу отказались.
Стандартный нейлоновый намордник, кстати, на Тёмину «хлеборезку» тоже не лезет, но его легко подогнать – носим уже третий такой аля «hand-made».
А особо непонятливых мелких бесповодочных собачек мы воспитываем «игротерапией».
Причем чем активнее мелочь тявкает, тем веселее будет игра. Правила такие. Сначала Тёма сидит неподвижно, создавая у мелочи иллюзию полной безнаказанности. Когда мелочь приближается метра на полтора-два, Тёма делает молниеносный бросок и зависает над беднягой.
Естественно, мелочь визжит как резаная и сломя голову бежит прочь от черного монстра. Тёма в полном восторге гоняет мелочь до упора, причем маленькой собачке придется бегать до тех пор, пока не устанет ротвейлер. СтОит мелкому бедолаге остановиться, чтобы перевести дух, Тёмыч недвусмысленно пихает его носом, типа – ну чего встал, беги, давай играть дальше! Бежит…
В конце концов мелкий агрессор окончательно выбивается из сил и припадает к земле в попытке закосить под мертвого. Покладистый Тёма согласен и на это – ладно, не хочешь в догонялки, давай в футбол. И богатырской лапой шлепает мелочь под зад - МЯЧ В ИГРЕ!
Одного сеанса «игротерапии» с ротвейлером обычно хватает, чтобы мелкая соба навсегда потеряла желание не только тявкать, но даже смотреть в нашу сторону…