вот абсолютно согласна, люди больше бояться собак в намордниках, более позитивное отношение, если собака игрушку во рту несет, а уж если хозяйскую сумку, то все прямо-таки восхищаются : "Какая умная собачка!"

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак#127 Гость_Крак_*Отправлено 13 April 2010 - 10:57
Да, раньше беспредела было побольше))). Но и люди подобрее были и, как бы адекватней, что ли... По инерции из СССР. А сейчас... Думаете милиция штрафует из-за того, что бы порядок был? А вот фигушки . План по административным протоколам. От сюда зарплата и карьера. И связываются с бесзащитными, на вид, людьми, а не с теми, кто сдачи может дать (юрист или блат имеется), или у кого взять нечего. Попробуйте позвонить в милицию или просто сказать милиционеру, что вот тут сидит бомж. Что получите в ответ? Правильно... Что мы с ним делать будем. А он тоже нарушает закон. Распростроняет болезни, в непотребном виде в общественном месте и, самое главное - ЧЕЛОВЕК, который нуждается в помощи. И самое главное, он не навредил, но МОЖЕТ навредить, как и собака без намордника. Т.е. правонарушение еще не совершенно, а за него собачников штрафуют. Так пусть всех штрафуют заранее - чиновника, который может взять взятку, маленького ребенка (а вдруг он станет наркоманом и будет воровать), автомобилиста, который не проехал на красный свет, но может... Товарно-денежные отношения все испортили. Отсюда и злость. По пути наименьшего сопротивления к своей цели всегда легче, чем жить по совести. Разговор то не о том, соблюдать законы и правила или нет (конечно соблюдать), а о том, почему только некоторые обязанны соблюдать, а некоторыем все спускается? Пока мы будем доступными, доступней бомжей или малолетних отморозков, на нас так и будут делать свои планы. Закон надо соблюдать, но терпеть хамство - это уже слишком... Гуляйте с мягким намордником повешенным на шею. И одеть пару сек и, как бы оружие (зубы) на готове - отбиваться от стай собак и пьяной гопоты, и милиция не страшна (намордник то, вот он). ИМХО
Кстати, намордник на шее тоже производт впечатление. Вообще наличие намордника подразумевает кусачесть
Отправлено 13 April 2010 - 11:04
Положа руку на сердце скажу.что намордника у нас нет пока
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 13 April 2010 - 11:15
alex063 А если у собаки на шее медаль висит то просто буря восхищения.И народ как то сразу забывает о том что еще вчера они обзывали эту собаку людоедом и монстром...
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 13 April 2010 - 11:27
да кстати про игрушку в зубах...соглашусь на 100%...
Каждый день я хожу гулять на улицу Баныкина в Тольятти, идем туда в наморднике...так как у нас есть во дворе мелкие собаки которые провоцируют больших собак...неприятных ситуаций не хочется...виновата ведь всегда большая и страшная собака...а не мелкое создание без поводка, кусающие и гавкающие... ну так вот туда мы идем в наморднике, и все нас обходят...ууу...страшная собака убийца...на Банякина я снимаю намордник...бегаем прыгаем...и несем домой или резиновое кольцо или палку...ООО...посмотрите какая умная собака...она палку во рту несет, улыбаются и пальцем тычут))))
89171238773 Оксана
Отправлено 13 April 2010 - 11:28
Собака в наморднике вызывает больше страха – это да, но в этом случае народ боится молча, без раздражающих хозяина собаки комментариев))), да и не полезет никто с глупостями. Так что, на мой взгляд, это плюс.
Крак, намордник на шее – хороший вариант, например, для охотничьих собак или безобидных декоративных среднего размера. С «сурьезной» собакой, когда к ней в пасть влетает бесповодочная «мелочь», может не хватить как раз тех нескольких секунд, которые нужны на одевание намордника. Тут уж лучше перебдеть))) Vampire, при приближении агрессивных двориков намордник можно снять, он же не приклеенный на всю прогулку))) Я больше бесповодочную «мелкоту» боюсь. А идея с медальками шикарная - развесить на ошейник ожерельем желтенькие кругленькие копеечные медальончики, пусть боятся и уважают!)))
Правильно выдрессированный человек может стать лучшим другом собаки))
Отправлено 13 April 2010 - 11:46
elena_zh Вот если бы еще заранее знать откуда дворняги выскочат...
А насчет мелочи - есть волшебная команда "ФУ"
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце #133 Гость_Крак_*Отправлено 13 April 2010 - 12:02
Крак, намордник на шее – хороший вариант, например, для охотничьих собак или безобидных декоративных среднего размера. С «сурьезной» собакой, когда к ней в пасть влетает бесповодочная «мелочь», может не хватить как раз тех нескольких секунд, которые нужны на одевание намордника. Тут уж лучше перебдеть))) У меня Черныш. Соба, можно сказать карманная и декоративная ![]() ![]() ![]() Там есть про них...
Отправлено 13 April 2010 - 12:40
Тоже сталкивалась с ягтерьерами ...давно правда(у родителей первого мужа был кобель) агрессию может проявить в любой момент,как то были у них в гостях я приняла душ и вышла с полотенцем на голове,так он мне чуть ноги не отгрыз
![]()
"У меня есть собака, значит, - у меня есть душа…"
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 13 April 2010 - 13:15
Вот че бойся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 13 April 2010 - 13:32
[quote]
Полностью согласна. Тем более не бордос, не мопсы у меня не кусаются (только мелочь лает, но они обычно отдельно гуляют). На бордосиху мне жалко (ну вот жалко и все) одевать намордник, не любит она этого, только в транспорте одеваем. А на мопсов намордники еще не придумали, ну нет у нас морды. ![]() Но у нас, конечно, район совсем другой, ни в какое сравнение с центром города не идет.
Отправлено 13 April 2010 - 13:59
Крак
Наличие намордника подразумевает уважение окружающих и закона. И как это маленькие собачки для больших могут быть опасны, когда они даже колбасу могут "жувать", когда она маленькими кусочками порезана, а боольшааая собака может просто лапой моему брабику позвоночник перебить, просто играя и совсем не со зла. chelesta А я бы и своему намордник одела бы, чтобы не жрал всё подряд на улице,подлец такой. Так вот нет такого размерчика.
Отправлено 13 April 2010 - 14:11
Яло Мелкие собаки могут очень круто попортить связки.Особенно таксы и другие мелкие охотники.Да и шкуру попортить тоже могут.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 13 April 2010 - 14:14
Согласна с Яло - для меня намордник в городе, кроме всего прочего - знак уважения к окружающим и желание не доставлять никому лишнего дискомфорта.
По волшебной команде "ФУ" большая воспитанная собака, конечно, "выплюнет" мелкую, только, к сожалению, весьма высока вероятность - что с травмами... Жалко... Да и потом, Vampire, Вы же сами говорили - а вдруг большая еще и подавится))) Про ягтерьеров знаю, супер-собаки, не для шуток. На ротвейлерском форуме есть очень интересная девушка Светлана Курицына (у нее, кстати, обалденные фотографии), профессионально занимается породой. Так вот у нее гуляют пять роторов без намордников и ягтерьер в наморднике - народ в осадок выпадает от этого зрелища!)))
Отправлено 13 April 2010 - 14:26
elena_zh Волшебная команда "ФУ" рявкается до того как собак схватить че нить в пасть,а если уже схватил надо говорить "плюнь гадость" )))
Насчет уважения к окружающим- ради чего я должна проявлять уважение к людям которые не проявляют уважения ко мне?К тому же если это еще и неудобно/опасно для меня и моих собак?Какой смысл одевать на адекватных и неагрессивных собак намордники если я при этом все равно останусь человеком второго сорта изза того что я с собакой?Отношение окружающих меняется только в худшую сторону.Об этом я уже писала выше.Наличие намордника на собаке не дает мне права зайти с ней в магазин,спокойно пройти по улице,или проехать в транспорте без проблем с посадкой и дальнейших скандалов по дороге. ЗЫ В транспорте мои собаки всегда в намордниках.
Отправлено 13 April 2010 - 14:56
Vampire,
Вы правы, хамства вокруг хватает – с этим не поспоришь. Если б заранее знать, когда и откуда мелочь выскочит, тогда можно успеть ФУкнуть… А если как у нас… Смех и грех… Зимой как-то возвращаемся с ротором с прогулки, ну, поводок-намордник. Из подъезда напротив выходит девушка, впереди нее – гордо вышагивает пекинес. От нас они довольно далеко – метров 30-40 – поэтому ни я, ни Тёма даже внимания не обратили на эту парочку, идем спокойно своей дорогой. Тут пекинес, одновременно со своей хозяйкой, замечает на горизонте ротвейлера… Пёсик молча стартанул в нашу сторону с удивительной для такого колобка скоростью. Девушка, всплеснув руками, кинулась за пекинесом с криком «БАНЗАЙ!!!», но догнать, конечно, не успела. Бесстрашный пекинесик, подлетел к ротвейлеру и, сделав стойку на задних лапах, аки лев, на полном серьезе ринулся в атаку! Тёмка же в полном восторге от предвкушения забавы сгрёб пекинеса передними лапами – ура, сейчас будет футбол!… Тут подскочила хозяйка пекинеса – хвать пёсика, чтобы его забрать. Но у собак-то были совсем другие планы – Тёма хотел играть в футбол пекинесиком! Пекинесик тоже вовсе не желал, чтобы его «спасали» - он был полон решимости «набить морду» ротору, а потому вырывался из рук своей спасительницы как только мог! В результате Тёмка в пылу «сраженья» задел попой девушку - та упала, эффектно проехавшись в снежном вихре на боку почти по полной окружности, центром которой был пекинес, чётко зафиксированный на месте передними лапами ротвейлера. Кажется, в фигурном катанье такой пируэт называется «тодес»))) Выйдя наконец из ступора, я отобрала у Тёмы «игрушку» и с извинениями вернула в целости и сохранности хозяйке. Разговорились. Оказалось, пикенесик–то – настоящий мачо. Они недавно переехали в наш двор, но неустрашимый пёсик уже успел «наехать» на шарпея, лабрадора и далматинца. Видимо, не встретив достойного (по его понятиям) отпора, пекинесик было заскучал… Но теперь вновь воспрял духом – у него появилась новая цель жизни – «завалить» ротора))) А кличка у пекинесика, как вы уже, наверное, догадались – БАНЗАЙ! В общем, с такими соседями нам спокойнее в наморднике)))
Отправлено 13 April 2010 - 15:06
elena_zh Благо за 12 лет общения с лошадьми,и 5 лет с доберами реакция у меня выработалась хорошая.И если я не успеваю рявкнуть "ФУ" то успеваю подвесить собаку на ошейнике и не дать ей схватить недомерка.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|