Отношения с милицией Отношения с "блюстителями" во время выгула собак
Отправлено 05 February 2010 - 07:27
Боюсь я окружающих меня в поезде людей... Вдруг кинутся?
В прошлом году ездил в плацкарте с канарским догом. Сам начальник поезда разрешил ехать без намордника.
#107 Гость_Moretty_*
Отправлено 05 February 2010 - 08:23

меня только одно убивает, намордник на лабрадора??? бедняжка...ну ладно наши выглядят как собаки баскервилей, и то порой слышишь в след ой какой хорошенький!при этом в недоумении оборачиваешься и озираешься:"Это о ком???"
нам оди раз вообще угрожали пристрелить прям на месте. на что как известно лучшая защита это нападение!в сторону угрожавших посыпались угрозы куда страшнее, о табельном оружии и разрешении на ношение и всё такое! да и вообще мне когда люди не в адеквате угрожают, я говорю, что собака очень дорогая и редкая!из президентского питомника и застрахована но очень большую сумму!

при этом как правило у людей познания в этой области ничтожно малы и они с ужасом вытаращив на нас глаза убираются во свояси!
Отправлено 05 February 2010 - 09:30
Отправлено 24 February 2010 - 11:33
Отправлено 12 April 2010 - 22:15
Короче попросила я подругу вывести собаку погулять, ему 8 месяцев, порода ротвейлер. И забыла надеть намордник. Прямо возле дома поймали милиционеры, собака испугавшись гавкнула, а они начали угрожать что имеют право пристрелить собаку и надеть на подругу наручники и полезли за пистолетом. Подруга потерялась и привязала собаку к дереву, так они начали её пугать мол тут недавно там-то ротвейлер человека укусил,а ещё недавно в сериале Глухарь ротвейлер ребенка загрыз. Короче напугали они девчонку она пришла домой в истерике мол они вообще обнаглели. Люди подскажите что делать 20 апреля в администрацию идти, штраф платить. Но мне кажется что они совсем обнаглели.
Отправлено 13 April 2010 - 05:32
#114 Гость_Крак_*
Отправлено 13 April 2010 - 07:37
ЗЫ - помните, мы должны соблюдать закон и человеческие нормы, но и в обиду себя давать мы не будем. Тем более становиться "инструментом" в получении "галок-палок" ментов. Не спускайте это. Обязательно отреагируйте.
Отправлено 13 April 2010 - 07:41

Отправлено 13 April 2010 - 08:20

У меня вообще складывается впечатление,что я на другой планете живу.У нас и дворняжки не агрессивные и милиция нормальная.Подходят и вежливо говорят,что или выгуливать здесь нельзя или надо намордник.Все.

Отправлено 13 April 2010 - 09:14
Ребят, не кидайте в меня помидорами, но я тоже не понимаю – в чем проблема-то?
Почему так болезненно воспринимается требование одевать намордник в городе, чем это напрягает?
Во-первых, число злобных выпадов от граждан «У-у, развели монстров!» при одетом наморднике уменьшается на порядок.
Во-вторых, Вы сами чувствуете себя спокойнее, т.к. ситуации возможны разные – пусть не Ваша соба, а на нее кто-то шваркнется (из-за угла, подъезда и пр.). Если Ваша собака была в наморднике – в любом случае к Вам претензий не будет, Вы всегда правы. Да и напрягаться без намордника при виде каждого мента (привяжется или нет?), по-моему, не очень приятно.
В-третьих, 8-месячный щенок ротора для несобачника выглядит как вполне взрослая собака, и испуг вызывает соответствующий… Только Вы знаете, что это щенок.
В-четвертых, сумма штрафа – совсем не та, чтобы сильно переживать (года два назад нас тоже штрафанули аж на 100 руб. – дело житейское, тем более, что сами были виноваты).
У меня ротор как только видит, что я беру намордник – сам радостно мосю в него сует, т.к. понимает, что сейчас пойдем гулять.
Если же намордник мешает чисто по техническим причинам – затрудняет дыхание и пр., то можно купить нейлоновый намордник размер №6 (максимальный) и вшить в него небольшие клинья. Дел на 5 минут – а собаке комфортно, даже небольшие палочки можно брать))).
Отправлено 13 April 2010 - 09:28
tatur
у нас тоже проблемы с дворнягами и милицией возниают довольно редко. Но, видимо, я живу где-то между вашей планетой и всеми остальными - агрессивные стаи дворняг нам все же иногда встречаются..

Выворачивает... так и хочется написать "младший лейтенант".

Отправлено 13 April 2010 - 09:56
Но лет 13 назад был случай. Знакомый прапорщик шел с ротвейлером в наморднике мимо школы милиции. Вышла толпа курсантов и, видимо, прапорщик что-то ответил им грубо в ответ. В результате: прапорщик около месяца пролежал в больнице с гематомами и травмой черепа, а ротвейлер запиннаный выжил чудом, поле этого случая еще очень долго писал кровью. А был бы он без намордника, уж, наверное смог бы защититься сам и защитить хозяина или просто его бы побоялись и ничего не было... А ротвейлер очень адекватный был.
Отправлено 13 April 2010 - 10:04

chelesta ,ну это уже беспредел

Отправлено 13 April 2010 - 10:05
Люди не злее, а наоборот, спокойнее стали... Лет 15-18 назад не редкостью были выстрелы у подъезда, девушки боялись с наступлением темноты до комка выйти и т.п. И все понимали, зачем ты держишь дома серьезную собаку... А еще понимали - что если ты кому-то не тому скажешь мерзкое слово - то у этого "не того" и ствол может в кармане оказаться...
Отправлено 13 April 2010 - 10:20
Да ваша дружная компания лейтенантику просто шибко понравились – вот и заснял на память, будет теперь смотреть и радоваться)))
Chelesta,
История – просто ужас! Отморозки какие-то!
Но там проблема все же – в плоскости отношений между людьми. Для ротвейлера в той ситуации намордник как раз был спасением – иначе его там же на месте и пристрелили бы(((
Вообще правомерность (юридическая, а не нравственная) действий собаки по защите хозяина – это действительно очень серьезная проблема!
К сожалению, по нашим законам практически в любой ситуации будет виновата собака, вернее, хозяин. Даже если на него нападал хулиган, при покусах хозяин ничего не сможет доказать, и встанет вопрос об усыплении защищавшей его собаки.
Много думала на эту тему, когда решала вопрос о ЗКС… Для себя решила – ни при условиях я бы не хотела защиты от своей собаки, потому что ей это выйдет боком (кстати, травматика в кармане сейчас - чуть ли не у каждого второго).
Проблемы с людьми и решаться должны самими людьми, а не собаками…
#123 Гость_Крак_*
Отправлено 13 April 2010 - 10:30

Кстати, намордник на шее тоже производт впечатление. Вообще наличие намордника подразумевает кусачесть

Отправлено 13 April 2010 - 10:38
ну, не знаю, по мне так 15 лет назад спокойнее было, отморозков было на порядок меньше,ходить по улицам не так страшно было,как сейчас; разборки,конечно, случались, но по делу и практически без жертв среди мирного населения. В Ленинском районе могу припомнить пожалуй только одну, на ул. Ульяновской, году эдак в 94-95, когда пострадали случайные прохожие.
А сейчас вечером к дому реально страшно подходить: с одной стороны стройка, с другой открыли круглосуточную разливочную, около которой постоянно собирается вся окрестная гопота, каждый вечер-ночь драки, во дворе пьяные и обдолбаные компании... Милиция приезжает регулярно,мы часто проходим мимо, пока они очередную компанию в газель грузят, но претензий по поводу намордника почему-то нет.
Отправлено 13 April 2010 - 10:43
elena_zh (Apr 13 2010, 06:14) писал:
Во-первых, число злобных выпадов от граждан «У-у, развели монстров!» при одетом наморднике уменьшается на порядок.
Во-вторых, Вы сами чувствуете себя спокойнее, т.к. ситуации возможны разные – пусть не Ваша соба, а на нее кто-то шваркнется (из-за угла, подъезда и пр.). Если Ваша собака была в наморднике – в любом случае к Вам претензий не будет, Вы всегда правы.
Во первых, я неоднократно замечала что собаку в наморднике люди боятся больше.Видимо считают что раз в наморднике значит точно кусается.
Во вторых, Оно мне надо? У нас практически в каждом дворе агрессивные стаи.И мне совершенно не хочется после каждой прогулки зашивать собак.Вот когда дворняг не будет тогда и буду водить собак в намордниках.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце