Соседи против собаки Что делать? какой выход?
Отправлено 23 March 2012 - 13:54
Отправлено 08 April 2012 - 12:05
Отправлено 18 April 2012 - 21:03
Так этому уроду всё равно не ймётся он собрал подписи и собирает теперь собрание жильцов с 5 и 7 этажа(мы живём на 6 ) соседи по лестничной клетке им сказали что мы не мешаем ,так они её теперь своими визитами достали и у нас под дверью стоят слушают есть шум или возня( а сейчас ещё и детки в таком переходном возрасте ,им везде всё надо и если на уступки не идёшь начинается гам)
Хочется задать вопрос у нас есть на форуме юристы? Чем эти подписи и собрания могут грозить моим собакам? И могу ли я его как то встречно прижучить,может закон какой есть -просто теперь любой поход на улицу вызывает негатив .Заранее буду благодарна за ответ
Отправлено 19 April 2012 - 14:14
Отправлено 19 April 2012 - 14:31
Отправлено 19 April 2012 - 14:33
VIKOLI (19 April 2012 - 14:14) писал:
+1000, я бы тоже стала на соседей участковому первая писать!
Отправлено 19 April 2012 - 14:57
Вопрос ; а я должна это сделать для администрации автозаводского района ? И какие документы они должны предоставить для доступа в жилое помещение ??
Пожайлуста очень жду ответа !!!
Отправлено 20 April 2012 - 10:37
Отправлено 20 April 2012 - 11:41
Отправлено 20 April 2012 - 11:58
aivori (19 April 2012 - 14:57) писал:
Вопрос ; а я должна это сделать для администрации автозаводского района ? И какие документы они должны предоставить для доступа в жилое помещение ??
А , что значит: не по назначению? Вот я понимаю, что у нас когда-то Китайцы в квартире огород разбили и поросят выращивали до кучи( было очень давно в Сибири), так их законно выселили... А содержать в квартире собак и кошек никто не запрещал, главное соблюдать санитарные требования...
Отправлено 20 April 2012 - 13:38
aivori (19 April 2012 - 14:57) писал:
Не пугайтесь раньше времени. Это, возможно, вовсе и не из-за собаки.
Представители администрации вряд ли будут ходить по квартирам.
На это имеют право так, как Вы указали, с уведомлением за 3 рабочих дня, службы управляющих и генерирующих компаний.
Основанием для их прихода может служить сигнал о незаконной перепланировке квартиры, как изменение в несущей конструкции, что может быть опасно для других жильцов многоэтажного дома. Если собака шумит, то соседи вполне имеют право пожаловаться на предмет плохой звукоизоляции (а не на собаку!) - что в том числе может быть и из-за разрушения внутренних перегородок. Предоставляют удостоверение генерирующей или строительной компании. Ну на крайняк налоговая - это из области фантазий, что вы там занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью.
Цитата
√ Жилое помещение, равно как и общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, должно быть обустроено и оборудовано таким образом, чтобы предупредить риск получения травм жильцами при передвижении внутри и около жилого помещения, при входе в жилое помещение и жилой дом и выходе из них, а также при пользовании инженерным оборудованием и обеспечить возможность перемещения предметов инженерного оборудования соответствующих помещений квартир и вспомогательных помещений дома, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. При этом уклон и ширина лестничных маршей и пандусов, высота ступеней, ширина проступей, ширина лестничных площадок, высота проходов по лестницам, подвалу, эксплуатируемому чердаку, размеры дверных проемов должны обеспечивать удобство и безопасность передвижения и размещения;
√ Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно– и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных;
√ Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Устройство вентиляционной системы жилых помещений должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую. Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов (вспомогательных помещений) с жилыми комнатами
Без предупреждения приходят горгаз, СЭС, социальные службы и участковый (обязаны реагировать на жалобу). Помню, когда ребенок маленький подцепил лишай, - потребовали от всех контактирующих животных привести справки с Фадеева, что грибковых поражений не обнаружено, но это было при царе Горохе, и это для нашей же безопасности. У СЭС, горгаза, ювенальщиков, участкового - соответствующие удостоверения. Но, вот их на основании одного удостоверения можно не впускать, они еще должны предъявить официальное распоряжение (СЭС, например, за подписью Главного санитарного врача), и Вы обязаны расписаться в журнале, и у Вас остается копия квитка.
Если квартира в собственности, то участкового на основании одного удостоверения можно и не впускать (но лучше познакомиться - это же его обязанность - реагировать на жалобы, и с парой воспитанных собак вам будет меньше проблем, чем ему с одним незатыкаемым ртом, пришел, вынес вердикт, сообщил жалобщику, что собачка предупреждена и инфразвуком больше выть не будет (шизофреникам подозрительно, даже если тихо)).
Про обещание отравить, думаю, нужно как-то сообща решить с бабушками и мамочками подъезда, потому что это опасно не только для собак, но и для маленьких детей.
Может быть, сказать, что собака дорогая, она - Ваше имущество, она недавно проверена на предмет здоровья, имеет ветеринарный паспорт, застрахована, и в случае ее болезни или ни дай Бог, гибели, Вам ясно, кто будет отвечать своим уже имуществом перед страховыми компаниями, так что подобными словами лучше не бросаться. И это - как раз повод для жалобы участковому, на которую он обязан отреагировать, поскольку собака считается Вашим имуществом, частной собственностью.
Вот тоже думаю, как нам повезло с соседями! С нормальными людьми никакая собака опасной касаться не будет!
Отправлено 20 April 2012 - 14:10
Противник только один-бабушка 84 года , а слух-молодые позавидуют , она даже слышит как я замок открываю,закрываю говорит и это мешает.
В том то и дело , чистота ,каждое утро после прогулки полы намываю...
Спасибо за ответы !!
Отправлено 20 April 2012 - 14:47
Отправлено 21 April 2012 - 10:19
Если вы(читатели форума) не против буду отписываться здесь о моей войне с соседями
Отправлено 28 April 2012 - 10:55
Отправлено 28 April 2012 - 14:16
Сделали официальные замеры шума. Шум не превышал норм допустимых.
Отправлено 28 April 2012 - 17:47
В Самаре очень громкое дело длится уже лет пять, ничего не могут сделать с одним дедом, у которого дома порядка 100 кошек, естественно, вонь на весь дом, он их дохлых из окна выбрасывает, и ничего - живёт и будет жить дальше там.