Папийон континентальный той-спаниель или собака-бабочка
Отправлено 29 September 2010 - 09:25
Сука в кобелином типе - безусловно, знакомое понятие. Но вот сказать это про Нику не могу - голова не позволяет))) А какая она будет потом (напр. посе родов))) - потом и посмотрим.
Про хвст - да конечно, я помню стандарт. Поэтому и не говорю, что это - недостаток. Говорю лишь про особенность ее сложения. Этот хвост точно так же "укладывается в рамки стандарта", как и Никин рост. Но про рост Вы уже 3 страницы пытаетесь кого-то убедить, что это неправильно. Я же про хвост только что сказала.
В каком тоне - в тоне обсуждения недостатков моей собаки. Да, началось все с груминга. Я признала - шерсть не в лучшей кондиции. Вы продолжили про рост и вес... Честно говоря, мне впоне достаточно описаний моей собаки от экспертов)))
А что касается опыта - да, Ника у меня живет меньше полугода. Но еще не меньше полугода до этого я узнавала о породе все, что могла. В том числе на этой веточке где-то вопросы про груминг задавала... К сожалению, ответов не получила... Ну ничего, нашла "авторитетных людей" в этой области, подробненько все расспросила, стандарт чуть не наизусть выучила, просмотрела кучу видео с крупных выставок, почитала мнения крупных заводчиков... Вроде что-то знаю уже. Естественно, не все. Но - знаю, у кого и "в каком направлении" учиться дальше)))
Вам жаль времени на полемику - мне тоже есть чем заняться, помимо споров. Но в таком случае зачем все эти настойчивые посты про рост и вес Ники?
Отправлено 29 September 2010 - 09:29
Надик (Sep 29 2010, 10:25) писал:
Так и мы вас просто поздравили на ветке.
Да, я отметила груминг. Но так как сама наступила на эти же грабли ( уже писала), решила все же сказать.
Вы восприняли в штыки.
Отправлено 29 September 2010 - 09:34
Надик (Sep 29 2010, 10:25) писал:
В каком тоне - в тоне обсуждения недостатков моей собаки. Да, началось все с груминга. Я признала - шерсть не в лучшей кондиции. Вы продолжили про рост и вес... Честно говоря, мне впоне достаточно описаний моей собаки от экспертов)))
Пардон, не я.
Вы сами начали полемику о росте-весе, 2 категориях.
Я написала, что думаю по этому поводу.
Повторюсь :
Рост около 28 см, вес 2,5-4 кг.
Это пропорции, которые нравятся мне. Стандарт предусматривает и больший вес, но я уже писала про ТОЙ спаниеля и ОБЫЧНОГО спаниеля
Отправлено 29 September 2010 - 09:35
Надик (Sep 29 2010, 10:31) писал:
Не я писала, это точно
Отправлено 29 September 2010 - 09:42

Отправлено 29 September 2010 - 09:47
Надик (Sep 29 2010, 10:42) писал:

Вот в лабрадорах я полный ноль!
И соглашусь с САМАРОЧКОЙ- ну не радуют разнотипные собаки

Сами сравните:
№1 все в норме и занимающиеся это знают.
№2 в типе молосса и все это видят
Так что?
Поддержим №2?
Отправлено 29 September 2010 - 14:49
В споре, о размере и весе папийона, хочу обратить ваше внимание на одну большую тонкость, так как на сколько мною замечено, вы владельцы крупных пород собак... Но, сперва вдержка из стандарта.
РАЗМЕР И ВЕС:
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: до 28 см.
Вес: две категории:
1) кобели и суки до 2,5 кг.
2) кобели от 2,5 до 4,5кг и суки от 2,5 до 5 кг.
Минимальный вес: 1,5 кг.
Помимо того, что указанны 2 разные весовые категории, в п.2) обозначено, что у сук допустимо больший вес! К чему я об этом? А вот к чему - в мелких породах собак, суки как правило крупнее кобелей. И в племенном разведении, всё же чаще используют сук по крупнее, а кобелей по меньше.
Отправлено 29 September 2010 - 15:04

И все же я думаю со временем вы поймете что сука в кобелином типе не есть гуд.

Отправлено 29 September 2010 - 15:39

Конечно, если из двух абстрактных собак одна полностью в норме, а другая в типе молосса - то первая собака безусловно лучше, и наверняка любой эксперт это подтвердит. Но речь-то у нас, насколько я понимаю, не о таких крайностях?
Самарочка67, а я и не говорила, что сука в кобелином типе - это очень хорошо. И конечно, в разведении необходимо учитывать множество нюансов. Но - у каждой собаки свои достинства и недостатки, и нет на свете ни одной собаки, идеально соответствующей стандарту... И естественно, подбирать кобеля стоит с учетом вышескаанного... Но - это прописные истины, зачем их повторять...
Отправлено 29 September 2010 - 21:25
Извините конечно если затронул очень сильно!
Просто когда обсуждают свою или чужую собаку не очень приятно выслушивать, что у собаки есть какой то не достаток, а давайте все посмотрим на своих собак! Нет идеальной собаки!

У нас у всех своих собаки для нас идеальные собаки!
Так что я хотел этим сказать! Что если вы или ктото из форумчан видите какой то недостаток в этой или иной собаке, не нужно тыкать пальцем, лучше оставьте это всего его недостатки в себе, вы знаете вот и славно!

Конечно я не вырос до Вашего возраста чтобы учить старших, но просто со стороны не красиво что Вы обсуждаете недостатки этой собаки когда хозяйка все читает!

[quote name='Viola(Staf)' post='196272' date='Sep 29 2010, 08:16']
Размик ты помоему опять чуш какую то несешь! Кому завидовать? У людей собаки одной породы да и проблемы с показом груменгом и т.д помоему тоже одни и те же! Породная ветка на то и существует чтоб люди обсуждали и делились опытом между собой!!!!!!!!А не для того чтобы ЗАВИДОВАТЬ!!!И тот тон в котором именно ты общаешся с учасниками форума далеко не доброжелателен что по отношению к взрослым людям что к молодежи!!!Прочитай еще раз правила общения форума!!!

[/quote]
Юля, интересно почему это опять несу чушь? Ты где видела что я нес чушь? продублируй мне это пожалуйста! и источник откуда взято...
Причем тут то что одни породы и одни затруднения в уходе? я вообще про собаку а не породу и уход за ней! Вот именно делиться опытом, а не обсуждать что у человека собака большая значит не хорошая! Я может и поторопился насчет Самарочки 67, но с остальными участниками форума я общаюсь в таком же тоне как и они со мной!

[quote name='Enigma Shakira' post='196281' date='Sep 29 2010, 08:28']
Размик, а ты в папийонах разбираться начал???
Я за три года не могу назвать себя опытной, а тут за день.
А где остальные фото?
Или только 1 фото с ринга получилось? Ты уж все выкладывай.
[/quote]
Причем тут разбираться в папийонах? я чтото про породу сказал? Я сказал что Самарочка67 ошиблась насчет того что собаки стоят на уровне! И я нигде не указывал что какая из этих собак лучше

Все фотографии которые получились не размытые вывесил все на форум, остальные не вижу смысла вывешивать по причине размытости! если уж так интересно могу вывесить, если что то там увидите

[quote name='Oksi' post='196292' date='Sep 29 2010, 08:45']
Блин...Размик ты опять...
Смотри...больно падать будет...с такой вышины...на которую ты взобрался...
[/quote]
Не переживай, не упаду

Я буду только возвышаться

[quote name='Enigma Shakira' post='196296' date='Sep 29 2010, 08:50']
Оксан, на ошибках учаться....
Я часто встречаю таких людей - коли я на виду - значит ЗВЕЗДА....
только ЗвездЫ забывают, что порой затухают
[/quote]
Лилия! Уважаемая мною человек!
Я не звезда что-бы гореть!

[quote name='Enigma Shakira' post='196298' date='Sep 29 2010, 08:51']
Ладно девочки- мальчики, давайте засим закончим.
Время все расставит на свои места....

[/quote]
Правильно! Посмотри еще, кто и где окажется!

[quote name='Oksi' post='196299' date='Sep 29 2010, 08:51']
да только вроде начали забывать его прошлые выпадки...а он опять..может не понимает чего творит...
[/quote]
Оксаночка, ты что то быстро забываешь свои повадки, свои хамства в сторону форумчан не только этого форума!

Забыла как мне ссылки про одного товарища пересылала? кто есть кто!
Давай каждый будет следить за собой!

Если бы я нахамил Самарочке67 то меня давно бы забанили!

razmik.foto@list.ru
Отправлено 29 September 2010 - 23:26
Надик (Sep 29 2010, 00:38) писал:
Огромная благодарность за фото, очень рада видеть свою внученьку. Никуша - Заозерье Ривер Никсон ( UNAS VOM SCHWABENHOF х Заозерье Валькирия Ангел) это второе поколение папийонов, рожденное в моем питомнике. Я уверена, что эта собака со временем составит достойную конкуренцию на шоу любого ранга. Но самое главное, что эта папийошка сможет стать отличной производительницей ...т.к. у нее замечательное происхождение,отличная анатомия и подходящий размер для рождения полноценного , жизнеспособного потомства!!!!
Я горжусь, что основные производительницы моего питомника не являются рахитичными и тонкокостными особями . Они успевают рожать очаровательных деток , которых я с удовольствием показываю на Международных шоу ( огромная благодарность владельцам многих деток) и сами успевают очаровывать не только любителей породы , но и конкурентов ( правда не каждый конкурент способен это признать).
Я горжусь , что наши дети и внуки разлетаются не только по России, но и в страны ближнего зарубежья , а т.ж Европейские страны. Но чуть грустно, что молодым владельцам моих бабочек, проживающим вдали я не могу оказать посильную помощь в груминге и хэндлинге наших любимиц.
Надя,я тоже начинала с лабров и училась показу и подготовке папийошек на своих ошибках. Не стесняйся, пиши мне на электронку, чем смогу помогу!
Если будет желание показать нашу красавицу на выставках Евразия, Россия с удовольствием сама подготовлю Нику и покажу!
Всех любителей породы приглашаю к рингу папийонов 17 октября на " Россию"!!!!! Нам есть что показать!!!!
Отправлено 30 September 2010 - 09:31
Oksi (Sep 30 2010, 10:28) писал:
Да , я каждый раз на него любуюсь.... Там все такие кукольные
Если бы профилировали у меня папики - привезла бы похожего.
Вот еще плохо , что у нас спорт с собаками не развит.
Во Франции этому уделяют больше внимания, чем у нас. И соответственно темперамент у собак - феерический

Отправлено 30 September 2010 - 09:44
http://www.youtube.c...h?v=Wmgp_MkH6Dg
И еще
http://www.youtube.c...h?v=sWg3qe3FN7g
Отправлено 30 September 2010 - 09:49
Oksi (Sep 30 2010, 10:44) писал:
http://www.youtube.c...h?v=Wmgp_MkH6Dg
И еще
http://www.youtube.c...h?v=sWg3qe3FN7g
Оксан, в Перми спорт прогрессирует.
В той же Перми живет УНАС - он и в спорте и на ШОУ.
Я вон предлагала Жолика нашим спортсменам на тренировки, но не горят желанием.
А энергии у него - хоть отбавляй.
Будем следить за нашим сынишкой Экспо Маргарет'c Фаворит Королевы ( Фантик) - там юнная хозяйка занимается с ним аджилити с превеликим удовольствием