Папийон континентальный той-спаниель или собака-бабочка
Отправлено 14 July 2013 - 12:37
Отправлено 14 July 2013 - 18:59

SUlana Светлана, не все так просто "в королевстве Датском"

Напишу на мейл, что я применяю и поинтересуйся у Ларисы, может поделится своим опытом и знаниями в этом вопросе

Отправлено 15 July 2013 - 12:23

Уняшу думаю все знают, знакомьте нас с остальными вашими питомцами

Ребетёнок растет энерджайзерный и очень непосредственный, воспитывает Шпице-пупсов и дружит с Колли...

Отправлено 15 July 2013 - 18:57
Отвечу на вопрос Светланы, шампунь надо подбирать по структуре шерсти, у папийона шерсть остевая, но и она разная по структуре.
На каждый день я использую увлажняющую серию, в принципе любой шампунь, фирм много, проще что бы вы написали что у вас есть в магазинах, и обязательно бальзам, если я не на выставку мою собаку, то бальзам развожу в воде, как и шампунь тоже, и обливаю собаку, и не смываю бальзам, особенно зимой.
Сушу со средствами для увлажнения шерсти, очень нравится серия майджик тач увлажнение.
На выставку главное хорошо вымыть собаку, я делаю густую пену, хорошо ее втираю в шерсть, держу пару минут, и смываю, для выставки я использую два шампуня, на первый раз мою отбеливающим шампунем, сделала густую пену, намылила, подержала пару минут, смыла, второй раз мою с увлажняющим шампунем, на выставку я не люблю использовать бальзам, просто сушу шерсть с увлажняюшим финишным средством, ну и тут главное хорошо просушить шерсть.
Такой момент, сушу до полуготовности, затем сбрызгиваю увлажнением, обычно это увлажнение еще имеет функцию антистатик, досушила, потом даю собаке пару минут постоять, отряхнуться, не расчесываю, и прохожу еще раз холодным уже феном. Сушу с массажной щеткой, в начале все против шерсти, так создаю объем и вытягиваю , укладываю шерсть, потом маленькой пуходеркой, мне нравится фирма доги мен, пуходерка стоит где то 600 р маленькая, но она стоит того, я прохожу как бы укладывая шерсть, ну вот в принципе и все.
Если еще ехать до выставки немало, то пересыпаю собаку детской присыпкой.
Лапки стригу, некоторым собакам стригу и шерсть, но тогда делаю это дней за 7-10 до выставки.
Отправлено 15 July 2013 - 20:47
Майджик тач нравится, нравится грумерс как косметика на каждый день, есть еще приличная косметика китайская, надо вспомнить название, у нас только под заказ через Екатеринбург.
Я вам писала на почту, не знаю дошли мои письма или нет.
Отправлено 16 July 2013 - 13:53
Никогда бы не подумала что у китайцев есть подходящая косметика для папийонов

Да о фото, фоточки на нашем форуме можно загружать через Радикал (хотя там в последнее время столько вирусняков), я теперь пользуюсь вот этим ресурсов для загрузки и размещения фото на форуме: http://www.isok.ru/
Ник можно вставить если нажать на кнопочку НИК, см. ниже под аватаркой строку, третья кнопочка слева (вставить ник)...

SUlana Может быть в мейлах ошибка?
vatrulka Какие фото замечательные получились!

Цитата
А как его кличка?
Цитата
Родится, непременно! Ведь мечты всегда сбываются, главное сильно захотеть!

Отправлено 16 July 2013 - 16:31
Очень харизматичный красавец, на прошлых выходных "Papillon Club Winner Show organised by "Breed - Zenith of summer" Our beloved guest CH Zkarabi's Knuckelhead CW Champion Class, Best Male & Club Winner. And he complete his RUSSIAN PAPILLON CLUB CHAMPION! His son Love & Spirit Straight Flush - CW Baby class & Best of Breed Baby!"
Вот ещё его фотографии в Москве:

Сообщение отредактировал vatrulka: 16 July 2013 - 16:32
Отправлено 17 July 2013 - 09:07
Детки получились у него очень анатомичные, шерстяные, с отличной психикой, надеюсь мы еще увидим его деток в России!
Немного еще про косметику, вся профи косметика очень эффективная, поэтому я пользуюсь ей только на выставку, и потом перемываю собаку, если вы начнете пользоваться ей часто, потом увидите проблемы с шерстью, на каждый день я беру обычную увлажняющую косметику, а вообще стараюсь брать для щенков.
Еще такой момент, время от времени я меняю косметку, волос также привыкает к определенной косметике.
Расчески обязательно массажная щетка, хорошая пуходерка, я писала что мне нравится фирма доги мен, и прямая расческа мне нравятся прямые фирменные, так как там сталь хорошая, например у меня ольтера расческа, у этой фирмы расчески неплохие и не очень дорогие.
Когда расчесываю на выставке финишная укладка, то я всегда сбрызгиваю еще расческу спреем антистатиком, тогда волос лучше ложится.
Отправлено 17 July 2013 - 17:01
Обожаю эту малышку, всегда веселая, игривая, позитивная!

Маруся со своей мамой Пуговкой( дочка Унаса) и первая девочка в нашем доме, до нее я была кобелиной мамой, но увидив эту малышку, не смогла устоять, про Пуговку чуть позже!

Недавно наша Маруся стала мамой, сейчас у нас растут два клопика Бармалейка и Мэги, ну а Пуговка стала бабУшкой!
Отправлено 17 July 2013 - 19:09
Цитата
Теперь поняла кто это, видела информацию о его детках на породном форуме, приятный парень, анатомичный!
Хотя мне ближе тип Унаса и Вилоши, они более стильные и элегантные на мой взгляд, хотя в породе сейчас большое разнообразие типов...

Уняша Лариса, а в повседнем уходе вы чем то ушки (шерсть на них) обрабатываете?
У моих проблем с шерстью нет, только Феню в период линьки приходится чаще вычесывать, а вот на ушках шерсть порой колтунится, хотя минимум раз в неделю ее прочесываю, а так хочется сохранить эту красоту без потерь...
Цитата
Очень понравилась!

А отец Маруси - Вилоша он теперь у вас живет?

Какие очаровательные кадры где Маруся в цилиндре, очень кокетливо выглядит!

Цитата
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением щенулек, показывайте их фото, уверена детки наикрасивейшие получились!
И фоточки "бабушки" Пуговки размещайте, очень она папина на мой взгляд...

Отправлено 17 July 2013 - 19:51
Рита, я специально уши не обрабатываю ничем, но тоже раз в неделю расчесыаю, и вот тогда я их сбрызгиваю увлажнением, иногда использую человеческие средства, мне сейчас вот понравилось средство для ухода за волосами чистая линия, брызгаю, высыхает и расчесываю, ну и когда не на выставку, обливаю всю собаку бальзамом разведенным в воде и не смываю, нравится у ив сен бернар пэк, он сохраняет шерсть от колтунов и сечения, я вообще прихожу к выводу что у каждой линии есть какие то средства хорошие, и их я использую , и сочетаю с другими, даже смешивала шампуни.
Вилоша да живет у нас, мы просто не смогли с ним расстаться, кто общался с ним, тот поймет меня, этот котик очень обаятелен!
Маруся и Вилоша

Пуговкин, да это одна из первых деток Уняши, очень стала с ним с возрастом похожа, дважды выставляла их в конкурсе пар, выигрывали, смотрятся очень красиво, она еще такая же куражная и заводная как папа, очень похожа на него в стойке, и в движениях похожа.
Пуговка, ЮЧР, ЧР, Чемпион НКП, Гранд чемпион России, Чемпион РКФ, Интер чемпион( 7 цацибов), неоднократный победитель группы, 2 и 3 место в бесте щенков, 1, 2, 3 место в юниорском бесте, самый приятный момент был когда на чемпионате РКФ Пуговка выиграла большой юниорский бест, а папа выиграл бест ин шоу, это очень запоминается, и всегда чертовски приятно! Еще из приятного Пуговка была первой российской девочкой кто выиграл класс на чемпионате Европы, Унас тогда стал вице чемпионом Европы, я благодарана Алле ( питомник Невский дуэт) что она доверила мне малышку, и всегда и во всем нас поддерживает.
Фото молодой Пуговишны