Ну а чем Самарочку67 не устраивает форма головы Ники - вообще непонятно. Впрочем, я уже давно поняла, что в моей собаке этих девушек не устраивает всё. Из принципа.
Папийон континентальный той-спаниель или собака-бабочка
Отправлено 05 February 2011 - 05:07
Ну, моя собака на последней показанной фотке выставлялась в щенках. Смутилась, растерялась, немного опустила уши. Но, если я не путаю выставку (если путаю - прошу прощения, мы уже довольно много раз в ринг выходили), собака Самарского разведения бежала в том же ринге с опущенным хвостом, стояла в ручной стойке и вообще выглядела заметно более испуганной, чем моя. Так что про постав ушей - не надо ля-ля 
Ну а чем Самарочку67 не устраивает форма головы Ники - вообще непонятно. Впрочем, я уже давно поняла, что в моей собаке этих девушек не устраивает всё. Из принципа.
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 05 February 2011 - 05:07
http://primoryedogs....02654-000-120-0[/quote]
Отличная тема о белых ушках! Есть что почитать и узнать от опытных заводчиков!
Отличная тема о белых ушках! Есть что почитать и узнать от опытных заводчиков!
Отправлено 05 February 2011 - 05:16
Надик (5th February 2011 - 02:07) писал:
моя собака на последней показанной фотке выставлялась в щенках
Вообще фотка отвратительная.
А голова и ушки у девочки очень даже красивые. Как в стандарте прописано:
Уши: уши большие, с закругленными кончиками и густой бахромой, посажены ближе к затылку и достаточно широко расставлены, так что видна легкая округлость черепа.
Ушки немного опущены...но тут по мордашке видно, что собачки напугана...
Значит в нормальном состоянии они будут стоять как положено.
Кстати у Ники очень хороший стоп.
Так что... если девицу красивенько сфотать, то я думаю вопросы по форме головы и поставу ушей отпадут сами собой.
Отправлено 05 February 2011 - 05:25
De Lovelystayl , изначально фотка была заметно более симпатичной - цветной, контрастной. (она есть на форуме, страниц 15 назад). Не знаю, зачем - но эти девушки уже не первый раз пропускают через фильтр фотки моей собаки, делая их более зернистыми и менее яркими. Видимо, других аргументов не осталось...
А выкладывать обширые куски переписки с чужого форума - видимо, просто лишний способ привлечь внимание "не заводчиков". Потому что эти страницы ничего не доказывают, кроме того, что мнения по поводу идеального и максимального роста папийона расходились и 3 года назад, как расходятся сейчас.
Ну никак девушки не могут смииться с тем, что у папийонов, как и в большинстве других пород, существуют разные, но "равноправные" типы.
А выкладывать обширые куски переписки с чужого форума - видимо, просто лишний способ привлечь внимание "не заводчиков". Потому что эти страницы ничего не доказывают, кроме того, что мнения по поводу идеального и максимального роста папийона расходились и 3 года назад, как расходятся сейчас.
Ну никак девушки не могут смииться с тем, что у папийонов, как и в большинстве других пород, существуют разные, но "равноправные" типы.
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 05 February 2011 - 06:18
Цитата
а, и на постав ушей, форму головы тоже стоит обратить внимание... ab.gif
судить о поставе ушей по фото, по моему не правильно... они же не прибиты намертво к голове...
Вот моя Фейка в разных ракурсах
если видеть только первое фото, то может показаться что у собаки развешаны уши, что разумеется не так...
http://pics.qip.ru/3045cFx.jpg
а если посмотреть на эти, то мы увидим собаку с совсем другим поставом ушей
http://s005.radikal....9e49f69454a.jpg
http://pics.qip.ru/1045ddQ.jpg
Ушами собаки показывают свое настроение, которое мы легко читаем, поэтому они такие подвижные, и собственно о "поставе" который прописан в стандарте можно судить далеко не во всех случаях, а, например, в стойке...
корону снимать не буду - нимбу не мешает!!!
Отправлено 05 February 2011 - 06:30
KittyHello (5th February 2011 - 03:18) писал:
например, в стойке...
Кстати...где то, в каком то дополнении к стандарту(честно не помню. Для себя отложила в голове, а где читала - забыла...) написано, что постав ушей(так же как и постав хвоста) определяется в момент напряжения собаки, её заинтересованности чем то.
В спокойном или напуганом состоянии собаки вообще невозможно определить постав ушей.
Отправлено 05 February 2011 - 15:22
Отправлено 05 February 2011 - 15:35